Browsing Tag:

bananes

Verrines et bocaux sucrés

Tiramisu à la banane et au chocolat

tiramisu

Le tiramisu, une des dernières demandes de mon fils dernièrement. Pas envie de faire toujours la même recette, je ne savais pas trop vers quoi me diriger. Ma maman m’ayant prêté un magazine de cuisine où il y avait cette recette, il n’y avait donc plus qu’à aller en cuisine pour réaliser ce tiramisu à la banane et au chocolat.

tiramisu-banane-chocoat

J’ai revu certaines quantités à la baisse pour ce tiramisu à la banane et au chocolat. Il y avait trop de sirop et le temps de réfrigérateur était beaucoup trop court. Il est préférable de les faire la veille pour le lendemain.

tiramisutiramisu-a-la-banane-et-au-chocolat

source : Maxi cuisine

Comment réaliser ces tiramisu à la banane et au chocolat ?!

Tiramisu à la banane et au chocolat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour le sirop :
  • 60ml d'eau
  • 10g de sucre
  • 1 CS de jus de citron
  • Pour le tiramisu :
  • 12 petites bananes
  • 4 biscuits à la cuillère
  • 125g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de chocolat au lait
  • 2 CS de lait
Instructions
  1. Mettre l'eau et le sucre du sirop dans une casserole. Portez à ébullition puis faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop. Hors du feu, ajoutez le jus de citron et réservez.
  2. Séparez le blanc du jaune. Fouettez le jaune avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone. Montez le blanc en neige et ajoutez le délicatement à la préparation précédente. Coupez les biscuits à la cuillère en petits dés et répartissez les au fond des verrines. Arrosez les avec un peu de sirop froid. Coupez les bananes en petits dés et répartissez les sur les dés de biscuits. Couvrir de préparation au mascarpone, lissez le dessus et réfrigérez au moins une nuit.
  3. Le lendemain, râpez un peu de chocolat et réservez le. Faire fondre le reste de chocolat au lait avec le lait dans une casserole. Lorsque le mélange est fondu, laissez le refroidir puis nappez le dessus des verrines au moment du service. Parsemez de copeaux de chocolat.

Peut-être aimerez vous aussi :

Le tiramisu aux pommes

tiramisu pommes spéculoos

Le tiramisu aux fruits rouges et spéculoos

tiramisu-aux-fruist-rouges

bonne journée

Facebook | Twitter | Google+ | Pinterest

error: Tu joues à quoi là ?