Browsing Tag:

beurre de cacahuètes

Biscuits, petits gâteaux

Muffins au chocolat et beurre de cacahuètes {hommage à Cassandra}

muffins chocolat et beurre de cacahuètes

Il y a quelques mois j’ai été invitée à aimer la page de Cassandra sur Facebook, une petite fille qui luttait contre la leucémie depuis son plus jeune âge. Elle est malheureusement décédée au mois d’août à l’âge de 21 mois. J’ai donc souhaité, suite à l’initiative de Virginie, lui rendre hommage en réalisant un goûter qu’elle aurait peut-être aimé réaliser avec sa maman.

muffins au chocolat et beurre de cacahuètes

Malgré tout, pour ses courageux parents le combat continue car il reste de nombreux enfants à sauver. Pour que la recherche avance, il faut que nous soyons nombreux à donner notre sang et à faire don de moelle osseuse. Beaucoup de personnes en ont besoin, grands et petits en ont besoin.

Ne pouvant participer par ce biais là en raison de maladies auto-immunes, j’ai souhaité réaliser ce petit goûter. Si vous êtes blogueur/ blogueuse, vous pouvez réaliser une recette et la publier sur votre blog en faisant passer le message (avant la fin du mois de Septembre) et envoyer le lien de votre participation à Virginie à l’adresse suivante : sanesentpasunpeulebrulela@outlook.fr. Idem pour ceux qui n’ont pas de blog mais qui souhaiterait toutefois participer.

muffins au chocolat et beurre de cacahuètes préparation

J’ai choisi de réaliser une recette au chocolat car tous les petits anges aiment le chocolat? J’ai imaginé Cassandra plonger ses petits doigts dans le saladier pour y récupérer le chocolat, sourire en la regardant et ne la voyant la bouche pleine de chocolat. Je n’ai fait que la moitié de la recette pour obtenir 6 muffins.

muffins au chocolat et beurre de cacahuètes

source : Passion culinaire

Comment réaliser ces muffins au chocolat et beurre de cacahuète ?!

4.0 from 2 reviews
Muffins au chocolat et beurre de cacahuètes {hommage à Cassandra}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 60 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 60 grammes de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 1 cuillère à soupe de lait froid
  • 1 cuillère à soupe de noix de pécan concassée (noix de cajou pour moi)
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 6 cuillères à café de beurre de cacahuètes
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Dans un saladier, fouettez l'oeuf entier avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre fondu, le lait, le cacao, la farine, le sel, la levure et le cacao. Bien mélanger.
  2. Versez la préparation dans 6 caissettes à muffins. Répartir dans chaque caissette au centre de la préparation une cuillère à café de beurre de cacahuètes. Préchauffez le four à 180° puis enfournez les muffins pour 25 minutes.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Les sablés dominos

sablés en forme de dominos

Les petits-beurres à l’amande

sablés comme des petits-beurres à l'amande

bonne journée

Confiserie, friandises

Carrés gourmands au beurre de cacahuètes et chocolat

J’ai vraiment du mal à arriver les mains vides quand je suis invitée quelque part même pour une simple visite. Et il y a des personnes qui je le sais, attendent de ma part des petites douceurs maison. C’est le cas des enfants de ma collègue. C’est donc pour eux et un peu pour leurs parents que j’ai réalisé ces carrés gourmands au beurre de cacahuètes et chocolat.

Carrés gourmands au beurre de cacahuètes et chocolat

J’ai jeté mon dévolu sur cette recette car elle est ultra rapide à réaliser. On met tous les ingrédients de la base sablée au beurre de cacahuètes dans le bol du mixeur, on mixe rapidement, un petit passage au four et on glace avec le chocolat. J’avais gardé quelques carrés pour mes enfants qui n’ont pas mis longtemps à les dévorer. Ils se conservent au frais.

carrés gourmands au beurre de cacahuètes et chocolat

carrés gourmands au beurre de cacahuètes et glaçage au chocolat

source : Add a pinch

Comment réaliser ces carrés gourmands au beurre de cacahuètes et glaçage au chocolat ?!

5.0 from 1 reviews
Carrés gourmands au beurre de cacahuètes et chocolat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • Pour la base biscuitée au beurre de cacahuètes :
  • 150 grammes de biscuits sablés (des petits-beurre pour moi)
  • 180 grammes de sucre glace
  • 180 grammes de beurre de cacahuètes
  • 120 grammes de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Pour le glaçage au chocolat :
  • 250 grammes de chocolat (au lait pour moi)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
Instructions
  1. Si votre beurre de cacahuètes est compact, passez le quelques secondes au micro-ondes pour le liquéfier un peu. Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée au beurre de cacahuètes dans le bol d'un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Déposez une feuille de papier sulfurisée dans un moule de 20 x 20 centimètres (je graisse d'abord le fond du moule pour que la feuille puisse adhérer).
  2. Mettre la pâte dans le moule en la pressant avec la paume des mains. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour 15 minutes (toujours selon votre four). Laissez refroidir. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Versez le chocolat sur la base biscuitée et laissez refroidir. Réfrigérez ensuite au moins deux heures avant de découper en petits carrés. Conservation une semaine au réfrigérateur.

Avec cette recette, je participe au jeu Passe plat entre amis, jeu organisé par Corinne de  Mamou & Co. La marraine ce mois ci est Samar de mes inspirations culinaires.

logo-passe-plats-entre-amis1-300x300

Peut-être aimerez vous aussi ?!

Les carrés Samoa

Carrés Samoa

Les carrés croquants aux amandes

carrés-croquants-aux-amandes-3

bon lundi

Contact |  Facebook | Twitter | Pinterest | Google+

Biscuits, petits gâteaux

Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat

cookies-au-chocolat-et-beurre-de-cacahuetes

Le retour du petit biscuit sablé ! Pas facile de se renouveler. Comme je vous le dis souvent, il y a tellement de belles recettes à tester que cela serait dommage de faire toujours pareil ! Ma fille adore le beurre de cacahuète alors c’est un peu pour elle que j’ai réalisé ces cookies au beurre de cacahuète et au chocolat.

ookies-au-beurre-de-cacahuetes-et-chocolat

J’ai fait mes pépites de chocolat au thermomix en commençant par là. Sauf que j’ai oublié de les enlever ce qui a donné une couleur chocolat à mes biscuits. Mais cela ne change absolument rien au goût !

cookies

Source : Saveurs lozériennes

Comment réaliser ces cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat ?!

3.0 from 1 reviews
Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • 200g de farine
  • 100g de beurre de cacahuète
  • 1 oeuf
  • 4 CS de lait
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 80g de chocolat
Instructions
  1. Fouettez le beurre de cacahuètes et le sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse. Ajoutez l'oeuf, fouettez et ajoutez le lait. Ajoutez ensuite la farine et la levure et m"langez à la cuillère en bois. Terminez de travailler la pâte du bout des doigts. Ajoutez le chocolat concassé en pépites.
  2. Prélevez des billes de pâtes et roulez entre la paume de vos mains. Aplatissez les légèrement. Déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) puis enfournez pendant 10 à 15 minutes. les cookies doivent être dorés.

Peut-être aimerez vous aussi :

Les sablés à la farine de riz :

Sablés à la farine de riz

les sablés du millionaire

millionnaire shortbreads

bonne journée

Facebook | Twitter | Pinterest | Google+

error: Tu joues à quoi là ?