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brioche moelleuse

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Brioche très moelleuse

Ma fille est un vrai courant d’air. Un jour elle dort chez une copine, le lendemain chez une autre ! Et moi je sers de taxi ! Histoire de ne pas arriver les mains vides, j’aime bien à chaque fois faire une brioche pour le petit-déjeuner ou le goûter. Cette fois-ci, j’ai réalisé une brioche très moelleuse.

brioche très moelleuse

J’ai été piocher la recette chez Capu et comme elle le dit elle-même, cette brioche est hyper bonne. Ok je ne l’ai pas goûté mais à peine avoir déposer ma fille, je recevais un message que la brioche avait été attaquée et qu’elle était super bonne. je n’ai pas fait le joli tressage à 6 brins de Capu car je n’avais pas le temps et je pense qu’il me faudrait pas mal d’entraînement avant d’y arriver !

brioche très moelleuse

Source : les délices de Capu

Comment réaliser cette brioche très moelleuse ?!

5.0 from 3 reviews
Brioche très moelleuse
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 500 grammes de farine
  • 75 grammes de sucre semoule
  • 3 jaunes d'oeuf + 1 pour la dorure
  • 125 grammes de beurre mou
  • 200 grammes de lait
  • 1 cuillère à soue d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de levure de boulanger
Instructions
  1. Mettre le lait, les 3 jaunes d'oeufs, le sucre, la levure dans le bol du thermomix et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine et le sel, programmez 5 min/ fonction pétrin. Ajouter le beurre et programmez 5 min/ fonction pétrin. laissez la pâte doubler de volume dans un endroit chaud.
  2. Dégasez la pâte, séparez la en 4 pâtons de poids égaux. Déposez les dans le moule beurré s'il n'est pas en silicone. Laissez lever à nouveau jusqu'à ce que la pâte double de volume. Dorez la au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Saupoudrez la de sucre en grains. préchauffez le four à 200+ puis enfournez la brioche pour 20 minutes (suivant votre four).

Pour adapter la recette à votre machine à pain, il suffit de regarder ici

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