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Kit pour mug cake au chocolat

kit pour mug cake au chocolat

Vous avez envie de réaliser un dernier petit cadeau gourmand simple, facile et rapide à réaliser ?! Ce kit pour mug cake au chocolat est la réponse à votre envie !

kit pour mug cake au chocolat

Une préparation sans stress : on mélange quelques ingrédients dans une coupelle, on reverse dans un petit sachet aux airs de fêtes. On dépose le tout dans une jolie tasse et on y ajoute une étiquette avec les instructions ! Tout ceci ne vous prendra que très peu de temps ! Par contre, il faut impérativement une tasse dont la contenance est au minimum de 300 millilitres.

kit pour mug cake au chocolat

source : Chic chic chocolat

Comment réaliser ce kit pour mug cake au chocolat ?!

4.3 from 4 reviews
Kit pour mug cake au chocolat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 40 grammes de farine
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 20 grammes de cacao non sucré
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 25 grammes de pépites de chocolat
Instructions
  1. Mélangez tous les ingrédients ci dessus et ajoutez une étiquette avec le déroulé de la recette : versez le contenu du sachet dans le mug (contenance d'au moins 300 ml), ajoutez 1 oeuf battu, 3 cuillères à soupe d'huile (on peut en mettre moins en rajoutant la même quantité de lait), 3 cuillères à soupe de lait. Mélangez le tout. Faire cuire au micro-ondes pendant 1.30 minutes à 800 watts. Si besoin, poursuivre la cuisson par tranches de 5 secondes.

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Voici le dernier panier gourmand réalisé et offert ce week-end. Je voulais partir sur des recettes à offrir que les gens pourraient déguster en attendant le Père-Noël. Je voulais des petites douceurs faites maisons mais aussi garnir mon panier de petites choses pour cuisiner.

panier gourmand fait maison

Mon panier gourmand se compose donc d’une pâte à tartiner aux noisettes, d’un kit pour chocolat chaud, d’un kit pour muffins aux noix de pécan et raisins secs, de chocolats marbrés au beurre de cacahuètes. Je l’ai aussi garni avec un joli torchon, une cuillère en bois, un lot d’emporte-pièces aux formes de Noêl. Et d’un  petit carnet que j’ai customisé et dans lequel, j’ai ajouté des recettes du blog, des recettes festives à réaliser !

Voilà le kit pour muffins aux noix de pécan et raisins secs

mix pour muffins aux noix de pécan et raisins secs

La pâte à tartiner :

pâte à tartiner

Le kit pour chocolat chaud

mix pour chocolat chaud

Les chocolats marbrés au beurre de cacahuètes

chocolats marbrés au beurre de cacahuètes

Le carnet de recettes customisé :

carnet de recettes

Les emporte-pièces :

emporte-pièces

La cuillère en bois et le torchon :

torchon et cuillère en bois

Le panier gourmand emballé :

panier gourmand

Source du kit pour chocolat chaud : Live simply

Source de la pâte à tartiner : les délices de Capu

Source des chocolats : Tout chocolat

Source du kit pour muffins : the great british chef

Comment réaliser ce panier gourmand ?!

Panier gourmand pour patienter jusqu'à Noël
Auteur: 
 
Ingrédients
  • Pour le kit chocolat chaud : pour 500g de préparation
  • 200g de sucre de canne blond bio
  • 125g de pépites de chocolat
  • 125g de cacao en poudre non sucré
  • 1cc de vanille en poudre
  • Pour le kit pour muffins : pour un pot de 500g
  • 300g de farine
  • 100g de sucre de canne blond bio
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 50g de raisins secs
  • 50g de noix de pécan concassées
  • 2 CS d'épices à pain d'épices
  • Pour la pâte à tartiner :
  • 50g de noisettes bio torréfiées
  • 100g de chocolat noir
  • 50g de chocolat au lait
  • 40g de sucre vanillé maison
  • 70g de beurre
  • 100g de lait
  • 1 pincée de sel
  • Pour les chocolats marbrés :
  • 100g de chocolat au lait
  • 100g de chocolat blanc
  • 35g de beurre de cacahuètes
Instructions
  1. Pour le kit à chocolat chaud : mettre le sucre dans le bol d'un robot puissant et mixez le finement. Ajoutez les pépites de chocolat et mixez à nouveau. Ajoutez le cacao en poudre et la vanille. Mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une poudre fine. Versez la dans un bocal propre. Mettre le couvercle et conservez dans un endroit propre.
  2. Pour la pâte à tartiner : mettre les noisettes, le sucre, les deux chocolats cassés en morceaux, le sucre vanillé, le sel dans le bol du thermomix et mixez 30 sec/ vit 10. Ajoutez le lait, mixez 15 sec/ vit 10. Raclez les parois du bol et programmez 5 min/ 60°/ vit 4. Ajoutez le beurre et mixez 1 min/ vit 7. Versez dans un pot à confiture propre. Fermez et réservez au réfrigérateur. Conservation une semaine, à sortir du réfrigérateur un peu avant consommation. Sans thermomix, Mixez tous les ingrédients dans un mixeur sauf le lait et le beurre. Ajoutez ensuite le lait et mixez à nouveau. Mettre la préparation dans une casserole et faire épaissir à feu doux. Hors du feu, ajoutez le beurre. Une fois celui-ci fondu mettre en pot (version non testée).
  3. Pour le kit à muffins : mélangez la farine et la levure, déposez les au fond du bocal et tassez. Versez par dessus le sucre, tassez le bocal. Versez par dessus les épices et tassez. Ajoutez les noix concassées puis recouvrez les avec les raisins. Fermez le bocal. Ajoutez l'étiquette avec les instructions.
  4. Pour les chocolats marbrés, faites fondre au bain-marie séparément les deux chocolats. Lorsque le chocolat blanc est fondu, lissez le et ajoutez lui le beurre de cacahuètes. Mélangez. Dans des empreintes en silicone, alternez chocolat blanc et chocolat au lait. Faire prendre au réfrigérateur quelques heures.

 

Pour télécharger les étiquettes, cliquez sur le lien ci-dessous (pour les deux kits, collez les instructions au dos de l’étiquette principale)

étiquettes panier gourmand

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Il y a déjà plusieurs recettes de biscuits craquelés sur le blog, la plupart au chocolat mais il n’y en avait encore pas au citron. C’est désormais chose faite ! Des petits biscuits offerts à des amis, stockés dans une jolie boite en métal et le tout offert dans un petit sac cadeau customisé.

craquelés au ciron

Ces craquelés au citron sont réalisé au thermomix mais vous pouvez les faire sans. Cela en fait une bonne quantité. De quoi en offrir et en garder quelques uns pour vous. Eh oui on n’est jamais si bien servi que par soi même ! Les photos sont archi moches car prises un peu tard ….

craquelés au citron

biscuits craquelés au citron

source : Cooking Julia

Comment préparer ces craquelés au citron ?!

Craquelés au citron
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 24
 
Ingrédients
  • 100g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 40g de jus de citron pressé
  • le zeste d'un citron
  • 10 gouttes de colorant jaune (facultatif)
  • 120g de sucre
  • 300g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60g de sucre en poudre
  • 60g de sucre glace
Instructions
  1. En version thermomix : mettre le beurre mou et l'oeuf dans le bol. Mixez 1 minute. Ajoutez le jus de citron plus le zeste. Ajoutez le sucre, la farine, le colorant, la levure et le sel. Mélangez pendant une minute à vitesse ⅔. Sortir la pâte du bol, déposez la dans du film alimentaire et réfrigérer la pendant 1 heure. Prélevez des billes de pâte et roulez entre la paume de vos mains. Passez les successivement dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Réfrigérez les plaques pendant 15 minutes. Avant de les cuire, aplatissez les légèrement. Préchauffez le four à 180° puis enfournez chaque plaque pour 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  2. Sans thermomix : à l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre mou et l'oeuf. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez quelques minutes à la spatule. Puis procédez comme ci-dessus.

Pour imprimer les étiquettes, cliquez sur le lien ci dessous

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3 recettes de douceurs à offrir

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Je devais rendre visite à une amie dernièrement, une amie que je n’avais pas vu depuis longtemps. Et comme je n’aime pas arriver les mains vides, (question d’éducation je pense !), je lui ai porté ce petit plateau de douceurs. J’ai tout d’abord acheté le plateau et les boites assorties sans savoir vraiment ce que j’allais faire. il ne me reste plus qu’à compulser mes trop nombreux livres de cuisine pour trouver des idées.

sablés à la cannelle

noisettins

fondants au caramel

Ce plateau de douceurs, je l’ai réalisé en tout et pour en deux heures trente. Bon pour les carrés choco caramel, le froid extérieur m’a bien aidé et a nettement réduit les temps de prise au réfrigérateur. Les pâtes pour les sablés ne nécessitent aucun temps de repos, ce qui fait gagner pas mal de temps.

Ce plateau est composé de carrés choco caramel : une base biscuité au chocolat et noix de coco, sur laquelle repose un caramel et par dessus un glaçage au chocolat (dans le même style, je vous ai proposé dernièrement les carrés Samoa). Ensuite dans une de mes bibles sur les bredele d’ Alsace, j’ai choisi de réaliser des sablés à la cannelle en forme de flocons de neige. j’ai pris un petit-emporte-pièce donc j’en ai obtenu pas mal. La dernière douceur est à base de noisettes, des petits biscuits au nom sympathique de noisettins.

plateau gourmand

fait maison avec amour

Comment réalise-t-on ces petites douceurs ?!

{Cadeau gourmand} Plateau de douceurs
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • Pour les sablés à la cannelle :
  • -250g de farine
  • -150g de sucre
  • - 1 œuf
  • - 1 demie cc de levure chimique
  • - 70g de beurre
  • - le zeste d’un citron
  • -1 demie cc de cannelle en poudre
  • Pour les carrés choco caramel :
  • Pour 24 pièces
  • - 200g de petits gâteaux secs au chocolat non glacés émiettés
  • - 45g de noix de coco râpées
  • - 200g de beurre fondu
  • - 100g de chocolat noir fondu
  • - 2 cc d’huile végétale
  • Pour le caramel :
  • - 1 boite de 397g de lait concentré sucré
  • - 60g de beurre
  • - 2 cs de sirop d’érable ou de miel
  • Pour les noisettins :
  • -125g de beurre
  • -100g de sucre en poudre
  • - 1oeuf
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 100g de poudre de noisettes
  • - 150g de farine
  • - 1 poignée de noisettes décortiquées
Instructions
  1. Pour les sablés à la cannelle : Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol d’un mixeur et mixez par impulsions jusqu’à ce que la pâte se mette en boule. Si elle est trop sèche, ajoutez progressivement une à deux cuillères à soupe d’eau. Etendre la pâte sur le plan de travail bien fariné, découpez des formes à l’emporte-pièce. Déposez-les sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson. Préchauffez le four à 180°, enfournez les 8 à 10 minutes.
  2. Pour les carrés choco caramel : Beurrez un grand moule rectangulaire (25 x 21 cms pour moi) et tapissez-le de papier sulfurisé en le faisant déborder largement. Dans un grand saladier, mélangez les gâteaux secs émiettés, la noix de coco, le beurre fondu. Garnissez le fond du moule avec ce mélange. Couvrir et mettre à durcir au réfrigérateur.
  3. Mettre tous les ingrédients du caramel dans une casserole. Faites les chauffer à feu doux en remuant constamment. Quand le beurre est fondu, laissez mijoter 8 minutes sans cesser de remuer (attention cela a vite fait d’attacher au fond de la casserole). Le mélange doit épaissir. Versez le caramel chaud sur la préparation qui est au frais et remettre aussitôt au froid. Faire prendre au moins une heure. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez l’huile et mélangez. Versez sur le caramel pris, lissez. Remettre au frais quelques heures. Au moment de servir, coupez en carrés. Conservation une semaine au frais dans un récipient hermétique.
  4. Pour les noisettins : Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot (sauf les noisettes décortiquées) et mixez par impulsions jusqu’à l’obtention d’une pâte. Prélevez des petits morceaux de pâte et roulez entre les paumes de vos mains pour obtenir une noix. Déposez chaque noix sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson. Enfoncez une noisette au cœur de chaque noix de pâte. Préchauffez le four à 180° et faire cuire environ 10 minutes.

Pour télécharger les étiquettes, cliquez sur le lien dessous :

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Et si vous voulez en savoir un peu plus pour moi, je me suis livrée à une petite interview pour le site Stampaprint, cliquez ici.

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