Browsing Tag:

chocolat

Desserts et crèmes glacées

Gâteau glacé au chocolat

En ce week-end de Pâques, pas envie de me lancer dans la réalisation d’un entremets. Envie d’une réalisation simple surtout que nous allions au restaurant dimanche midi. Un début de week-end de folie. Il me fallait donc quelque chose qui aille vite et qui soit très facile à réaliser. J’ai trouvé la solution avec ce gâteau glacé au chocolat.

gâteau glacé au chocolat

J’ai trouvé la recette chez ma bonne Michèle . J’ai juste remplacé le chocolat noir que les enfants n’apprécient pas par du chocolat au lait et je n’ai pas mis l’alcool. En un quart d’heure, mon gâteau était prêt à être mis au congélateur. Je l’ai réalisé 48 heures avant de le déguster. A refaire cet été sans aucune hésitation !

gâteau glacé au chocolat

Comment réaliser ce gâteau glacé au chocolat ?!

5.0 from 1 reviews
Gâteau glacé au chocolat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 200 grammes de chocolat noir ou au lait
  • 200 grammes de beurre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 5 blancs d'oeufs
  • 120 grammes de crème liquide à 30% de MG
  • 20 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de rhum ou de liqueur d'orange (pas mis)
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, lissez en le laissant sur le bain-marie. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en attendant que le précédent soit bien incorporé pour ajouter le suivant. Cela va cuire les jaunes. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en tout petits morceaux. Laissez le fondre dans le chocolat chaud.
  2. Montez la crème en chantilly. Montez ensuite les bancs en neige en serrant sur la fin avec le sucre en poudre. Lorsque le beurre est fondu dans le mélange au chocolat, lissez le mélange (ajoutez l'alcool à ce moment là, si vous souhaitez en mettre). Ajoutez délicatement la crème montée en chantilly puis les blancs en neige. Versez la préparation dans un moule à manqué humidifié et égoutté (un moule en silicone pour moi). Mettre aussitôt au congélateur pour au moins 12 heures. Quand le dessert est bien pris, filmez le moule au contact pour éviter que le gâteau ne prenne les éventuelles odeurs du congélateur.
  3. Sortir le gâteau 30 minutes avant sa dégustation.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Le vacherin glacé 

vacherin-glacé-à-la-framboise, pistaches-et-meringues

Le gâteau glacé

gâteau glacé aux fruits rouges et à la vanille

bonne journée

Gâteaux & Cie

Gâteau au chocolat, à la ricotta et aux cookies

gâteau au chocolat, à la ricotta et aux cookies

Nous poursuivons cette période chocolatée avec un test de gâteau au chocolat, à la ricotta et aux cookies réalisé dernièrement. Test qui s’est avéré très concluant car ma fille et une de ses amies ont mangé plus que les trois quarts du gâteau à elles deux ! Nous n’avons que quelques miettes pour le goûter !

gâteau au chocolat, à la ricotta et aux cookies

Comme je vous le disais, l’autre jour, en faisant du tri, je suis retombée sur de gros classeurs avec pleins de recettes imprimées. Des classeurs dans lequel se cachent de vraies pépites comme celle-ci. Un gâteau qui se fait de préférence la veille. Un gâteau dont on pourrait aisément doubler les proportions tellement il est bon. Il n’est pas très haut, ni très gros. Je l’ai réalisé dans mon moule à kouglof. Un moule plus petit ferait sûrement plus l’affaire ! Comme il se conserve au frais, il est ultra frais et très moelleux avec la présence de la ricotta. J’ai juste ajouté un peu de levure chimique.

gâteau au chocolat, à la ricotta et aux cookies

source : Le palais des lys

Comment réaliser ce gâteau au chocolat, à la ricotta et aux cookies ?!

4.0 from 2 reviews
Gâteau au chocolat, à la ricotta et aux cookies
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 250 grammes de ricotta
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de cacao sucré
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 5 cookies au chocolat
  • 1 demi sachet de levure chimique
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez le mélange au batteur jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume. Ajoutez ensuite la ricotta, mélanger. Ajoutez les deux cacao, puis la farine, l'huile. Concassez les cookies et ajoutez les à la préparation.
  2. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné s'il n'est pas en silicone. Préchauffez le four à 180° puis enfournez le moule pour 20 minutes de cuisson. Laissez le ensuite refroidir hors du four puis réfrigérez le toute une nuit avant de le démouler. Dégustez le bien au froid.

Peut-être aimerez-vous ?!

Le cheesecake cru au chocolat

cheesecake au cru au chocolat

Le gâteau fort en chocolat

Gâteau fort en chocolat

bonne journée

Confiserie, friandises

Barres chocolatées aux cacahuètes et caramel au beurre salé

barres chocolatées aux cacahuètes et caramel au beurre salé

Qui a dit qu’à Pâques, on ne devait manger que des oeufs en chocolat ?! Moi j’ai choisi de faire des barres chocolatées pour mes gourmands, des barres chocolatées aux cacahuètes et caramel au beurre salé.

barres chocolatées aux cacahuètes et caramel au beurre salé

Autant vous dire que ces barres ont mis nettement moins de temps à être englouties qu’à être réalisées ! Un total de 6 barres englouties par deux ados en moins de temps qu’il faut pour le dire ! Je crois que c’est un gage de réussite totale ! Pas la peine donc de me demander le temps de conservation, je ne saurais le dire : chez moi, trois heures maxi ! Ces barres sont composées d’une coque de chocolat, d’une mousse aérienne parsemée de cacahuètes et de caramel au beurre salé. Comme on les conserve au frais, c’est ultra frais. Je verrais bien une version « congélateur » pour rivaliser avec certaines barres glacées industrielles.

barres chocolatées aux cacahuètes et caramel au beurre salé

source : Gâteaux et barres chocolatées

Comment réaliser ces barres chocolatées aux cacahuètes et caramel au beurre salé ?!

4.0 from 3 reviews
Barres chocolatées aux cacahuètes et caramel au beurre salé
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 300 grammes de chocolat au lait de couverture (200 grammes seulement pour moi et chocolat au lait L-dl)
  • 10 centilitres de crème fraîche liquide à 30% de MG
  • 10 grammes de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 15 grammes de sucre en poudre
  • quelques cacahuètes non salées
  • environ 6 cuillères à café de caramel au beurre salé liquide
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes (crunchy pour moi)
Instructions
  1. Faire fondre 100 grammes de chocolat cassé en morceaux, au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez 6 empreintes en silicone style mini cakes. Mettre au réfrigérateur pour 20 minutes. Fondre à nouveau 100 grammes de chocolat au lait au bain-marie (je n'ai remis que 50 grammes car il m'en restait du premier bain-marie). Badigeonnez à nouveau les empreintes au pinceau,, remettre le moule au frais.
  2. Montez la blanc en neige ferme puis serrez le avec les 15 grammes de sucre en poudre. Dans un autre récipient, montez la crème liquide en chantilly ferme et serrez la avec le sucre glace. Dans un bol, mettre le beurre de cacahuètes et passez le rapidement quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir. Ajoutez y une cuillère à soupe de blanc d'oeuf et mélangez pour détendre le beurre de cacahuètes. Ajoutez ensuite délicatement le blanc monté en neige et la chantilly à l'aide d'une maryse. Répartir le mélange dans les empreintes en chocolat non démoulées. Déposez une cuillère à café de caramel au beurre salé sur la mousse puis parsemez de cacahuètes. Mettre au frais au moins une heure trente.
  3. Faire fondre le restant de chocolat (je n'ai remis que 50 grammes de chocolat à fondre) au bain-marie. Laissez tiédir un peu puis nappez le dessus des barres. Remettre au frais au moins 30 minutes (mais plusieurs conviennent mieux niveau texture de la mousse)

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La tablette glacée saveur vanille

Barres chocolatées au praliné et au lait, éclats de M&M’S

barres-chocolatees-praline-et-lait-eclats-de-m-m-s

bonne journée

Papotage

Plus de 20 recettes à cuisiner pour Pâques

Dans une semaine, Pâques sera là et vous êtes encore peut-être à la recherche de recettes pour établir votre menu. Je vous propose donc plus de 20 recettes à cuisiner pour Pâques ! Il suffit juste de cliquer sur le titre des recettes pour y accéder.

On commence à en douceur avec des viennoiseries :

Tsoureki

tsoureki

Hot cross buns

hot cross buns

Mona di Pasqua

mona di pasqua (2)

Briochettes de Pâques

briochettes de Päques

Brownies comme un oeuf à la coque

brownies façon oeuf à la coque

Le lapin de Pâques :

Le nid de Pâques :

nid de Pâques

Les entremets aux deux chocolats :

entremets individuels aux deux chocolats

L’entremets chocolat blanc praliné

entremets au chocolat blanc et au praliné

Les entremets spéculoos chocolat :

entremets spéculoos chocolat

Le 3 chocolats :

bavarois aux trois chocolats

La tarte à la mousse choco poires

Du pralin et praliné maison :

pralin et praliné maison

Les pralinés feuilletés aux trois chocolats :

pralinés feuilletés aux trois chocolats et noisettes

Les raffaello :

raffaello maison

Le fudge aux fruits secs

fudge express aux amandes et noisettes

Des chocolats avec un coeur de caramel au beurre salé :

chocolats maison au caramel au beurre salé

Des chocolats au praliné d’amandes

chocolats au praliné d'amandes

Des marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

Des marbrés aux deux chocolats et beurre de cacahuètes

chocolats-marbres-au-beurre-de-cacahuetes

Les carrés gourmands au beurre de cacahuètes

carrés gourmands au beurre de cacahuètes et glaçage au chocolat

Les millionnaire shortbreads

millionnaire shortbreads

Une tablette glacée, ganache au chocolat blanc et vanille

tablette-glacée-ganache-chocolat-blanc-et-vanille-

Des chocolats au coeur de guimauve

chocolats coeur de guimauve

Les écorces de chocolat aux fruits secs

écorces de chocolat aux fruits secs

Des coupelles chocolatées et mousses pralinée

coupelles chocolatées et mousse pralinée

Des dômes au chocolat et dacquoise à la noisette

dôme-choco-dacquoise-noisettes

Un entremets à la vanillé et au praliné

Entremets à la vanille et au praliné

Un bavarois chocolat vanille

bavarois chocolat vanille

Un entremets cerise chocolat blanc

entremets-vanille-cerise-chocolat-blanc-

Un entremets chocolat blanc et glaçage aux éclats de Daims

entremets chocolat blanc glaçage aux Daims

Un vacherin

Vacherin glacé à la frambois

En salé :

Des dômes au foie gras pour l’apéritif ou en entrée

dôme-de-foie-gras-au-poivre-noir-gelée-au-porto-et-biscuit-à-la-figue-2

Les verrines à l’avocat, au saumon et au boursin

verrines

Les panna cotta au crabe :

panna cotta au crabe

La mousse de crevettes en verrine

mousse de crevette en verrines

Le tiramisu salé

Les panna cotta de bisque de homard

panna cotta à la bisque de homard

Les pyramides au saumon

Les mini burgers au saumon

mini burgers au saumon fumé et fromage ail et fines herbes

Les mini burgers au foie gras

mini burgers au foie gras

La tarte soleil tapenade pesto

tarte soleil à la tapenade noire et au pesto

Le coeur feuilleté aux petites saucisses

Le pain surprise

pain surprise

Les cannelés à la tomate et feta

cannelés à la tomate et à la feta

La terrine de saumon au homard

terrine de saumon au homard

La terrine de merlan aux carottes et saumon fumé

terrine de merlan aux carottes et saumon fumé

La terrine  de fromage frais aux trois poivrons

terrine aux trois poivrons et au fromage frais

Un jambon de Pâques au miel

Jambon de Pâques au miel

Un jambon sauce whisky et moutarde

jambon sauce moutarde et whisky

Un jambon sauce à l’orange

jambon caramélisé à l'orange

Du poulet lardé au foie gras

Poulet lardé sauce au foie gras

Un délice feuilleté au saumon, crevettes et champignons

délice feuilleté

Ici, vous trouverez des idées pour l’apéritif :

plus de 30 idées recettes pour vos apéritifs de fêtes

Des idées d’entrées :

plus de 15 idées-recettes d'entrées pour les fêtes

Des idées de plats :

plus de 20 idées recettes

Des idées de desserts (beaucoup de recettes pour les fêtes de fin d’années dont certaines sont réalisables sous d’autres formes, comme certaines bûches par exemple) :

plus de 20 idées recettes de desserts pour les fêtes

N’hésitez à pas à taper dans la fonction recherche les mots clés suivants : chocolat, foie gras, saumon …. !

bonne journée

Contact |  Facebook | Twitter | Pinterest | Google+

Gâteaux & Cie

Bavarois aux trois chocolats {avec ou sans thermomix}

bavarois aux trois chocolats

La semaine dernière, je vous présentais le cheesecake aux Maltesers que je venais de réaliser. Aujourd’hui vous avez droit à la recette du bavarois aux trois chocolats qui l’accompagnait !

bavarois aux trois chocolats

Je l’ai réalisé au thermomix et je dois avouer que cela m’a fait gagné un temps fou et que j’étais assurée de sa réussite. Pur ceux qui ne possèdent pas le thermomix, je vous mets aussi la version manuelle. Le plus long en fait est le temps de congélation  entre chaque couche. mais tout vient à point à qui sait attendre, non ?! Cela fait un beau bavarois dans lequel on fait 12 belles parts.

bavarois aux trois chocolats

source : Tout chocolat – 50 recettes carrément chocolat

Comment réaliser ce bavarois aux trois chocolats ?!

5.0 from 3 reviews
Bavarois aux trois chocolats {avec ou sans thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la génoise :
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de farine
  • 30 grammes de beurre fondu
  • Pour la bavaroise au chocolat blanc :
  • 2 feuilles de gélatine (4g)
  • 150 grammes de lait
  • 150 grammes de crème fraîche liquide à 35% de MG
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 170 grammes de chocolat blanc
  • Pour la bavaroise au chocolat au lait :
  • 2 feuilles de gélatine (4g)
  • 150 grammes de lait
  • 150 grammes de crème liquide à 35% de MG
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 160 grammes de chocolat au lait
  • Pour la bavaroise au chocolat noir :
  • 1 feuille de gélatine (2g)
  • 150 grammes de lait
  • 150 grammes de crème liquide à 35% de MG
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 125 grammes de chocolat noir à 70% de cacao
Instructions
  1. En version thermomix : préchauffez le four à 180°. Beurrez un cercle de 22 centimètres de diamètre. Insérez le fouet dans le bol du thermomix. Ajoutez y les oeufs et le sucre de la génoise et programmez 12 min/ 60°/ vit 3. Programmez à nouveau ensuite 5 min/ vit 3.5 sans température. Ajoutez la farine et m"langez 10 sec/ vit 1. Finissez de l'incorporer à la spatule si nécessaire. Ajoutez ensuite le beurre fondu et continuez de mélanger à la spatule. Versez la préparation dans le cercle posé sur une feuille de cuisson, elle-même posée sur la plaque du four. Faire cuire 15 minutes et laissez refroidir.
  2. Lavez le bol du thermomix. Réhydratez les deux feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Dans le bol du thermomix, mettre les deux jaunes d'oeufs, le lait et la crème liquide. Programmez 8 min/ 80°/ vit 2. Ajoutez ensuite la gélatine essorée et le chocolat blanc cassé en morceaux. Mélangez 30 sec/ vit 5. Transvasez dans un récipient et laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Resserrez si nécessaire le cercle puis versez par dessus la bavaroise au chocolat blanc. Mettre au congélateur pendant au moins une heure trente.
  3. Rincez le bol du thermomix : réhydratez les deux feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. dans le bol du thermomix, ajoutez les 2 jaunes d'oeufs, le lait et la crème. Programmez 8 min/ 80°/ vit 2. Ajoutez ensuite la gélatine essorée et le chocolat au lait cassé en morceaux. Programmez 20 sec/ vit 5. Débarrassez la préparation dans un récipient et laissez reposer 30 minutes. Versez ensuite délicatement sur la bavaroise au chocolat blanc. Remettre au congélateur pour au moins une heure trente.
  4. Rincez le bol du thermomix : réhydratez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Dans le bol du thermomix, ajoutez les 2 jaunes d'oeufs, le lait et la crème. Programmez 8 min/ 80°/ vit 2. Ajoutez ensuite la gélatine réhydratée et le chocolat noir cassé en morceaux. Programmez 30 sec/ vit 5. Versez dans un récipient et laissez reposer 30 minutes. Versez ensuite délicatement sur la bavaroise au chocolat au lait. Remettre au congélateur pour toute une nuit. Sortir du congélateur et mettre au frais au moins 5 heures avant dégustation.
  5. Sans thermomix : fouettez les les oeufs et le sucre de la génoise au bain-marie. Le mélange doit doubler de volume. Hors du feu, ajoutez délicatement la farine tamisée et le beurre fondu. Mélangez à la spatule. Versez la préparation dans un cercle de 22 centimètres de diamètre beurré. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  6. Réhydratez la gélatine de la bavaroise au chocolat blanc dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Chauffez le lait puis versez le sur les oeufs battus. Ajoutez la crème. Mélangez. Remettre le tout à la casserole et faites épaissir sans jamais dépasser la température de 80°. Hors du feu, ajoutez la gélatine et le chocolat blanc. Bien mélanger. Laissez reposer 30 minutes puis versez sur la génoise en ayant pris soin de resserrer le cercle si besoin. Mettre au congélateur pour une heure trente. Faire ensuite de même pour la couche au chocolat au lait puis celle au chocolat noir. A conserver au congélateur toute une nuit et à laissez au frais au moins 5 heures avant de servir.

 

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

le bavarois fraise chocolat blanc

bavarois fraises chocolat blanc

Le bavarois chocolat vanille

bavarois chocolat vanille

Biscuits, petits gâteaux

Muffins au chocolat

muffins au chocolat

Quoi de meilleur qu’un bon goûter maison quand on rentre d’un longue journée au lycée ?! Alors quand je peux faire un goûter maison à mes chères têtes blondes, je ne m’en prive pas ! Le dernier en date fût donc ces jolis muffins au chocolat.

muffins au chocolat

Je ne pense pas souvent à en faire, c’est dommage. C’est facile et simple à la fois à réaliser. Cette fois-ci, c’est une version tout chocolat que je vous propose. Il y a un petit carré de chocolat qui surplombe le muffin avant la cuisson mais les miens sont tous tombés au fond ! Ils n’en étaient pas moins gourmands pour autant !

muffins au chocolat

source : Fast food homemade

Comment réaliser ces muffins au chocolat ?!

4.3 from 3 reviews
Muffins au chocolat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 170 grammes de chocolat à pâtisser noir (au lait pour moi)
  • 12 carrés de chocolat
  • 100 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 90 grammes de beurre
  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 1 demi sachet de levure chimique
Instructions
  1. Faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus. Mélangez puis ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez à nouveau.
  2. Répartir la préparation dans 12 caissettes à muffins. Déposez un carré de chocolat dans chaque caissette sur la pâte. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la plaque de caissettes pour 15/20 minutes selon votre four (15 pour moi)

 

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Les muffins choco beurre de cacahuètes

muffins au chocolat et beurre de cacahuètes

Les muffins américains

muffins aux pépites de chocolat et aux noisettes

bonne journée

Biscuits, petits gâteaux

Sablés à la Pralinoise

sablés à la Pralinoise

Des sablés réalisés à Noël pour offrir (oui vu tout ce que j’ai fait cette année, j’ai encore pas mal de recettes à vous proposer mais des recettes qui peuvent être réalisées à n’importe quel moment de l’année !). Une recette de sablés à la Pralinoise aussitôt aperçue sur la page facebook de Zaza et ses cop’s que j’ai de suite enregistré pour la faire au plus vite.

sablés à la pralinoise

J’avais décidé qu’en cadeau de table, il y aurait cette année plusieurs variétés de confitures et puis comme je trouve que cela ne fait jamais assez, j’ai acheté un grand coupon de tissu et je me suis mise à la confection de 15 pochettes pour y glisser dedans des sablés variés. J’ai fait aussi les étiquettes en pâte auto durcissante « homemade » « approuvé par le chef ». Bref je me suis bien amusée ! Cette pâte à sablés est super, elle marche très bien si vous souhaitez utiliser un tampon à sablés. le seul hic, il faut bien penser à réaliser la pâte suffisamment à l’avance qu’elle ait bien le temps de reposer avant d’y découper les sablés.

mosaïque de biscuits

sablés à la pralinoise

Comment réaliser ces sablés à la Pralinoise ?!

3.8 from 5 reviews
Sablés à la Pralinoise
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 200 grammes de Pralinoise
  • 100 grammes de beurre
  • 250 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 demie cuillère à café de levure chimique
Instructions
  1. Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Versez les ensuite dans un saladier. Ajoutez l'oeuf en fouettant puis la farine et la levure. Mélangez à la spatule. Malaxez ensuite la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire. Réfrigérez toute la nuit.
  2. Le lendemain, sortir la pâte une demie-heure avant de la travailler car elle aura bien durci. Séparez la pâte en plusieurs pâtons. Etendre chaque pâton sur le plan de travail fariné et découpez des sablés à l'emporte-pièce. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Préchauffez le four à 160° et enfournez la plaque pour 10/12 minutes suivant l'épaisseur des sablés. Laissez les ensuite refroidir puis conservez les dans une boite en fer.
Notes
Le nombre de sablés obtenu dépend de la grosseur de l'emporte-pièce utilisé

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Les sablés express aux amandes

sables-aux-amandes

Les oursons aux amandes

petits oursons aux amandes

bonne journée

Cadeaux gourmands

Fudge express au chocolat, amandes et noisettes

Si vous êtes à la recherche d’un petit cadeau gourmand express, maison et sans prise de tête, ce fudge express au chocolat, amandes et noisettes est pour vous ! Il sera prêt à temps pour être offert demain soir pour le réveillon ou pour mettre au pied du sapin dimanche matin.

fudge express au chocolat, amandes et noisettes

Il demande peu d’ingrédients, peu de temps de préparation juste un passage au réfrigérateur de quelques heures à une nuit au mieux. Il se découpe super facilement et se picore encore plus facilement ! J’ai fait moitié amandes et moitié noisettes. Vous pouvez varier les fruits secs selon vos envies ou le contenu de vos placards ! Idem pour le chocolat, il peut être noir ou au lait. J’ai coulé ma préparation dans des empreintes mini bûches. Si’il fait très chaud dans la pièce où vous les dégustez, ils vont ramollir donc à remettre au frais très vite !

fudge express aux amandes et noisettes

source : Sweet & Sour

Comment réaliser ce fudge express au chocolat, amandes et noisettes ?!

5.0 from 1 reviews
Fudge express au chocolat, amandes et noisettes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 100 grammes de noisettes torréfiées (moitié amandes/ moitié noisettes pour moi)
  • 250 grammes de chocolat noir à 64%
  • 65 grammes de beurre en cubes
  • 200 grammes de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Lorsqu'ils sont fondus, lissez les. Hors du feu, ajoutez le lait concentré, la vanille et les noisettes. Bien mélanger. Versez la préparation dans un moule à cake ou dans des empreintes en silicone. Mettre au réfrigérateur plusieurs heures (au mieux toute une nuit). Découpez ensuite en petits carrés. Conservation au frais 15 jours.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Les petits chocolats aux perles de sucre

petits_chocolats_aux_perles_de_sucre

Les marbrés aux deux chocolats et perle de sucre

Marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

bonne journée

Cadeaux gourmands

Kit pour mug cake au chocolat

kit pour mug cake au chocolat

Vous avez envie de réaliser un dernier petit cadeau gourmand simple, facile et rapide à réaliser ?! Ce kit pour mug cake au chocolat est la réponse à votre envie !

kit pour mug cake au chocolat

Une préparation sans stress : on mélange quelques ingrédients dans une coupelle, on reverse dans un petit sachet aux airs de fêtes. On dépose le tout dans une jolie tasse et on y ajoute une étiquette avec les instructions ! Tout ceci ne vous prendra que très peu de temps ! Par contre, il faut impérativement une tasse dont la contenance est au minimum de 300 millilitres.

kit pour mug cake au chocolat

source : Chic chic chocolat

Comment réaliser ce kit pour mug cake au chocolat ?!

4.3 from 4 reviews
Kit pour mug cake au chocolat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 40 grammes de farine
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 20 grammes de cacao non sucré
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 25 grammes de pépites de chocolat
Instructions
  1. Mélangez tous les ingrédients ci dessus et ajoutez une étiquette avec le déroulé de la recette : versez le contenu du sachet dans le mug (contenance d'au moins 300 ml), ajoutez 1 oeuf battu, 3 cuillères à soupe d'huile (on peut en mettre moins en rajoutant la même quantité de lait), 3 cuillères à soupe de lait. Mélangez le tout. Faire cuire au micro-ondes pendant 1.30 minutes à 800 watts. Si besoin, poursuivre la cuisson par tranches de 5 secondes.

Peut-être aimerez-vous aussi :

Le mug cake à la compote

mug cake à la compote

Le mug cake à la guimauve

mug cake à la guimauve

bonne journée

error: Tu joues à quoi là ?