Browsing Tag:

chou-fleur

Légumes

Chou-fleur rôti au parmesan

chou-fleur-roti-au-parmesan

Pas toujours évident de se renouveler au niveau des accompagnements de viande ou de poisson. Le légume vapeur, c’est bof-bof et cuisiner à la poêle, c’est pas du tout mon truc. Mais le four est mon meilleur ami dans la cuisine. Alors cette recette de chou-fleur rôti au parmesan réalisée au four, ne pouvait donc que me plaire !

chou-fleur-roti

Ce chou-fleur rôti accompagné mon plat de sauté de porc à la tomate de l’autre jour. Peu de préparation, il suffit de séparer les fleurettes du chou-fleur, de les arroser d’huile et de les faire rôtir au four. On ajoute le parmesan au dernier moment et on sert !

chou-fleur-rôti-au-parmesan

source : the wicked noodle

Comment réaliser cette recette de chou-fleur rôti au parmesan ?!

Chou-fleur rôti au parmesan
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 1 tête de chou-fleur passée sous l'eau séchée et les fleurettes séparées
  • 2 à 3 CS d'huile d'olive
  • 30g de parmesan
  • sel et poivre
Instructions
  1. Déposez les fleurettes de chou-fleur sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Arrosez les avec l'huile d'olive. Préchauffez le four à 180°. Enfournez pour 45 minutes (selon votre four) en retournant les fleurettes toutes les 15 minutes. Saupoudrez de parmesan au bout des 45 minutes et cuire 5 minutes supplémentaires. Salez, poivrez et servir.

Peut-être aimerez vous aussi ?!

La tarte aux carottes et aux champignons

tarte fine à la carotte et aux champignons

La quiche aux courgettes et à la mozzarella

Tarte à la courgette et à la mozzarella

bonne journée

Facebook | Twitter | Pinterest | Google+

error: Tu joues à quoi là ?