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Filet mignon aux deux moutardes {avec ou sans cookeo}

filet mignon aux deux moutardes

Une recette repérée chez « My homemade cook ». Et que je viens de faire pour la troisième fois. Comme elle, j’ai depuis quelques mois un Cookeo qui m’a permis de réaliser ce filet mignon aux deux moutardes.

filet mignon aux deux moutardes

Cette recette se réalise très bien sans le Cookeo, je vous mets donc aussi la version sans. J’ajoute dans la recette une boite de champignons de Paris comme ça je me retrouve avec un plat complet. Par contre je ne mets pas les lardons. Du coup, ça fait un bon plat bien copieux pour au moins 6 personnes.

filet mignon aux deux moutardes

source : My Homemade cook

Comment réaliser ce filet mignon aux deux moutardes {avec ou sans Cookéo} ?!

4.1 from 7 reviews
Filet mignon aux deux moutardes {avec ou sans cookeo}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 1 filet mignon de 500 grammes coupé en tranches
  • 1 CS d'huile avec une noix de beurre (je ne les mets pas)
  • 800 grammes de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 100 grammes de lardons fumés (je ne les mets pas)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 300 millilitres de fond de veau (300 ml d'eau + 3 cc de fond de veau)
  • 1 bouillon cube
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • 20 centilitres de crème semi épaisse
  • sel et poivre
  • thym et laurier
Instructions
  1. Au cookeo : Ajoutez les oignons pelés et émincés ainsi que les lardons dans la cuve du cookeo. Faites les dorer en mode DORER puis ajoutez les tranches de filet mignon et faites les dorer à leur tour. Arrêtez le mode DORER. Ajoutez les moutardes, bouillon cube, le fond de veau, les pommes de terre lavées, pelés et coupées en dés, les champignons égouttés. Ajoutez le thym et le laurier. Salez, poivrez. Programmez 20 minutes de cuisson en choisissant le programme CUISSON SOUS PRESSION. Laissez ensuite la vapeur s'échapper, ouvrir le cookeo, ajoutez la fécule diluée dans la crème et faire épaissir quelques minutes en mode DORER.
  2. Sans cookeo, faire fondre l'huile et le beurre dans une petite cocotte en fonte. Faites y dorer les oignons pelés et émincés ainsi que les lardons. Ajoutez ensuite la viande et faites la revenir. Ajoutez le cube de bouillon, les 2 moutardes, le fond de veau, les pommes de terre lavées, pelées et coupés en cube ainsi que les champignons égouttés. Ajoutez le thym, le laurier, salez, poivrez. Mélangez et couvrir. Cuire 20 minutes à feu doux (poursuivre la cuisson si la viande vous semble trop rosée). Ajoutez la fécule diluée dans la crème et faites épaissir à feu doux quelques minutes. Servir aussitôt.

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