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Cookies aux pépites de chocolats {sans gluten}

cookies aux pépites de chocolat

La boite de sablés maison ne cesse de désemplir et il faut donc la remplir régulièrement. Cette fois-ci, j’ai jeté mon dévolu sur une recette qui ne contient pas de gluten. Et cela donne d’adorables cookies aux pépites de chocolat.

cookies aux pépites de chocolat

Je les ai fait plusieurs fois et j’avoue que j’ai réduis un peu l’huile d’olive car il était difficile de masquer qu’il y en avait dedans ! Ces petits cookies contiennent aussi des raisins secs. Vous pouvez donc faire moitié pépites de chocolat moitié raisins secs. De quoi accompagner son thé ou son café pour le goûter (ou la pause !).

cookies aux pépites de chocolat

source : Sans lait ni gluten

Comment réaliser ces cookies aux pépites de chocolat ?!

Cookies aux pépites de chocolats {sans gluten}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15/20
 
Ingrédients
  • 80 grammes d'huile d'olive (60 pour moi)
  • 100 grammes de sucre complet (80 grammes de sucre de coco)
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 180 grammes de farine de riz
  • 1 demie cuillère à café de bicarbonate
  • 20 grammes de farine de sarrasin
  • 50 grammes de raisins secs
  • 40 grammes de pépites de chocolat noir
Instructions
  1. Dans un saladier, versez l'huile d'olive, le sucre, la vanille, le sel et les oeufs. Bien battre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez en une seule fois la farine de riz, celle de sarrasin, le bicarbonate. Mélangez bien Divisez la pâte en deux parts égales. Incorporez à l'une les raisins secs, à l'autre les pépites. Faire des boules de pâtes. Disposez les sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson.
  2. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 12/ 15 minutes selon votre four.

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Biscuits, petits gâteaux

Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat

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Le retour du petit biscuit sablé ! Pas facile de se renouveler. Comme je vous le dis souvent, il y a tellement de belles recettes à tester que cela serait dommage de faire toujours pareil ! Ma fille adore le beurre de cacahuète alors c’est un peu pour elle que j’ai réalisé ces cookies au beurre de cacahuète et au chocolat.

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J’ai fait mes pépites de chocolat au thermomix en commençant par là. Sauf que j’ai oublié de les enlever ce qui a donné une couleur chocolat à mes biscuits. Mais cela ne change absolument rien au goût !

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Source : Saveurs lozériennes

Comment réaliser ces cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat ?!

3.0 from 1 reviews
Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • 200g de farine
  • 100g de beurre de cacahuète
  • 1 oeuf
  • 4 CS de lait
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 80g de chocolat
Instructions
  1. Fouettez le beurre de cacahuètes et le sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse. Ajoutez l'oeuf, fouettez et ajoutez le lait. Ajoutez ensuite la farine et la levure et m"langez à la cuillère en bois. Terminez de travailler la pâte du bout des doigts. Ajoutez le chocolat concassé en pépites.
  2. Prélevez des billes de pâtes et roulez entre la paume de vos mains. Aplatissez les légèrement. Déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) puis enfournez pendant 10 à 15 minutes. les cookies doivent être dorés.

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