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Verrines et bocaux sucrés

Verrines de chantilly à la confiture de fraise et chocolat

Eh oui je sais en ce moment, je suis très très verrines. J’aime ces petits verres, je ne me lasse de faire des réalisations dedans. J’aime ces superpositions de couches bien distinctes. J’aime la sensation de la cuillère qui plonge et qui remonte les éléments de plusieurs couches et l’explosion en bouche de plusieurs saveurs. Tout comme dans ces verrines de chantilly à la confiture de fraise et chocolat.

verrine de crème à la confiture de fraise et chocolat

J’ai nettement réduit les proportions du blog d’origine (blog espagnol dont je ne retrouve plus la trace …. oup’s) car je  voulais absolument 4 petites verrines. Quand on est habitué à renouveler souvent les plats qui composent ses repas, on se lasse vite ! J’ai utilisé une confiture toute prête mais de qualité, ce qui fait gagner pas mal de temps !

verrine de crème à la confiture de fraises et chocolat

source : ???

Comment réaliser cette verrine de chantilly à la confiture de fraise et chocolat ?!

Confiture de fraises de mon partenaire Ederki

4.0 from 2 reviews
Verrines de chantilly à la confiture de fraise et chocolat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la base biscuitée :
  • 100 grammes de petits beurre
  • 30 grammes de beurre fondu
  • Piur la garniture :
  • un pot de 200 g de confiture de fraises extra Ederki
  • 100 ml de crème liquide à 35% de MG (mettez la suffisamment à l'avance au réfrigérateur avec les fouets du batteur et le cul de poule)
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace
  • quelques carrés de chocolat
Instructions
  1. Réduire les biscuits en poudre et ménagez les au beurre fondu. Répartir la préparation au fond des 4 verrines. Tassez.
  2. Montez la crème en chantilly ferme, serrez la avec le sucre glace. Mettre deux cuillères à café de confiture sur la base biscuitée dans chaque verrine. Répartir ensuite la chantilly dans chaque verrine. Remettre par dessus deux cuillères à café de confiture et réfrigérez au moins deux heures avant de servir. Au moment du service, râpez le chocolat pour faire des copeaux à l'aide d'un économe et répartir les copeaux sur les verrines.

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