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Quiches, pizzas ....

Pizza à la crème, lardons et mozzarella

Une pizza toute simple réalisée dernièrement avec des ingrédients qui arrivaient à date dans le frigo : de la crème ouverte qu’il fallait liquider, une barquette de lardons dont la date de péremption arrivait à grand pas, et la même excuse pour le sachet de mozzarella râpée ! Il n’en fallait pas plus pour réaliser cette pizza à la crème, lardons et mozzarella.

pizza à la crème, lardons et mozzarella

pizza à la crème, lardons et mozzarella

J’ai réalisé ma pâte au thermomix et j’ai obtenu deux pizzas de la même taille après avoir étalé ma pâte et l’avoir découpé avec mon cercle en forme de coeur. Pour adapter la pâte à votre machine à pain, il suffit de regarder . Ma pâte a juste levé le temps de préparer la garniture donc très peu.

pizza à la crème, lardons et mozzarella

Idée de garniture prise sur le site 750g.

Comment réaliser cette pizza à la crème, lardons et mozzarella ?!

5.0 from 1 reviews
Pizza à la crème, lardons et mozzarella
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte à pizza :
  • 200 grammes de farine
  • 50 grammes d'eau
  • 70 grammes de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 6 cuillères à soupe de crème semi épaisse
  • 100 grammes d'allumettes de lardons
  • 1 gros oignon
  • 1 petit sachet de mozzarella râpée
  • des herbes spécial pizza
Instructions
  1. Mettre l'eau et le lait dans le bol du thermomix. Ajoutez le sachet de levure de boulanger. Programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, l'huile, le sel et programmez 3 min/ fonction pétrin.
  2. Pelez et hachez finement l'oignon : faites le revenir dans une poêle anti-adhésive une dizaine de minutes en remuant souvent. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez la pâte en forme de coeur (x 2) ou en un seul grand cercle. Répartir la crème sur le fond de pâte, parsemez avec les oignons et les lardons et saupoudrez largement de mozzarella râpée. Parsemez d'herbes à pizza. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 15 minutes ou plus selon votre four.

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Quiches, pizzas ....

Tarte au saumon fumé, ricotta et aneth

Ah la tarte salée, celle qui me sauve les soirs où je ne sais vraiment pas quoi faire à manger et que l’heure tourne et que je vais bientôt entendre « quand est-ce qu’on mange ? Qu’est ce qu’on mange ce soir ?! » En plus les garnitures sont variables à l’infini ce qui permet de se renouveler sans cesse ! La dernière en date est une tarte au saumon fumé, ricotta et aneth.

tarte ricotta saumon aneth

J’ai en principe toujours une tête de salade au réfrigérateur,  qui accompagne à merveille ces tartes salées. Mes gourmands sont amateurs de saumon fumé alors celle-ci avait tout pour leur plaire. La ricotta apporte du moelleux à la garniture. Si vous n’avez pas le temps de faire votre pâte, une pâte toute faite fera l’affaire mais une pâte maison est toutefois meilleure.

quiche au saumon fumé, ricotta et aneth

source : Tartes, quiches et cakes salés (modifiée)

Comment réaliser cette tarte au saumon fumé, ricotta et aneth ?!

4.0 from 1 reviews
Tarte au saumon fumé, ricotta et aneth
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 5 centilitres d'eau
  • du sel
  • Pour la garniture :
  • 200 grammes de saumon fumé coupé en lanières
  • 250 grammes de ricotta
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • de l'aneth déshydraté
  • sel et poivre
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Filmez la et réfrigérez la 30 minutes (au thermomix 20 sec/ vit 6).
  2. Etendre ensuite la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée et foncez le moule. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Remettre le moule au frais le temps de préparer la garniture.
  3. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) : cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la ricotta, fouettez au batteur électrique puis fouettez à nouveau. Ajoutez l'aneth, le sel, le poivre et mélangez. Disposez les lanières de saumon sur la pâte, versez par dessus la préparation. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

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