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Biscuits, petits gâteaux

Sablés à la noisette et au sirop d’érable

sablés aux noisettes et sirop d'érable

Des petits biscuits réalisés en décembre pour que Monsieur Lamainalapate les emmène à ses collègues chasseur. J’en avais fait deux sortes, les flocons givrés au sucre et ces sablés à la noisette et au sirop d’érable.

sablés à la noisette et au sirop d'érable

Je sais que tout le monde n’aime pas la cannelle et le mélange d’épices des premiers alors j’ai choisi de faire ces deuxièmes sablés  à la saveur plus neutre mais néanmoins très sympa ! J’en ai fait une partie avec un tampon à biscuits et une deuxième avec un emporte-pièce en forme de rennes. Rien de bien compliqué ça vous devez vous en douter ! juste un temps de repos au frais avant de pouvoir les façonner.

sablés à la noisette et sirop d'érable

source : Minouchka

Comment réaliser ces sablés à la noisette et au sirop d’érable ?!

5.0 from 1 reviews
Sablés à la noisette et au sirop d'érable
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes de poudre de noisettes
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 120 millilitres de lait
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 75 grammes de sirop d'érable
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincées de sel
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sel et le sucre. Faire un puits Au centre de celui-ci, versez le sirop d'érable et le beurre fondu ainsi que les jaunes d'oeufs. Mélangez à la main ou l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau. Filmez la pâte et laissez la au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
  2. Séparez la pâte en plusieurs petits pâtons sur le plan de travail fariné. Découpez des formes à l'emporte-pièces. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.
  3. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 12 minutes de cuisson (à surveiller car la durée dépend de votre propre four)
Notes
Le nombre de sablés dépend de la taille de l'emporte-pièce utilisé

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Biscuits, petits gâteaux

Sablés au citron

Un après-midi où je m’ennuyais, j’ai eu envie de réaliser des sablés pour le goûter de mes chères têtes blondes en attendant leur retour. Plus de vanille en stock mais un citron qui ne demandait qu’à être presser ! Une recherche sur le net et cette recette de sablés au citron m’a tout de suite donné envie de me rendre en cuisine !

sablés au citron

Une recette simple comme je les aime. J’ai naturellement utilisé mon robot pour obtenir en 20 secondes la pâte. Je n’ai rien changé à la recette pour une fois si ce n’est que j’ai ajouté le zeste d’un demi citron dans la pâte. Un petit temps de repos de 30 minutes au frais, une cuisson de 10 minutes (multipliée par deux car j’avais deux plaques de biscuits). En moins d’une heure, j’avais deux douzaines de sablés de prêts.

En plus pour les photos ce jour-là, j’avais deux stagiaires prêtent à ramasser la moindre miette qui aurait pu venir ternir l’espace photo !

mes deux stagiaires du jour

sablés au citron

Comment réaliser ces sablés au citron ?!

4.3 from 4 reviews
Sablés au citron
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 24
 
Ingrédients
  • 100 grammes de beurre
  • 220 grammes de farine
  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • le zeste d'un demi citron
  • le jus d'un citron
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. En version thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et mixez 20 sec/ vit 4. A la main, mélanger le beurre mou avec la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le sel. Mélanger puis pétrissez la pâte à la main. Filmez la et faites la reposer 30 minutes au frais.
  2. Etendre des petits morceaux de pâte sur le pan de travail fariné, découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 10 minutes (selon votre four). Laissez refroidir puis entreposez les dans une boite en fer.

 

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