Entremets fruits rouges, framboises et fraises

Bon j’avoue, j’ai un peu honte de vous présenter la recette de cet entremets fruits rouges, framboises et fraises. Non pas qu’elle ne soit pas bonne, bien au contraire. Mais mes photos sont archi moches tout comme mon entremets mais vu le succès qu’il a eu, je partage quand même ! Quand j’enchaîne les catastrophesRead more

Entremets façon crème brûlée {au thermomix ou pas}

entremets façon crème brûlée

Pour la fête des pères, j’avais fait un joli entremets aux chocolats et il me fallait un deuxième dessert. Je me suis rappelée de cette recette d’entremets façon crème brûlée qui se réalise avec ou sans le thermomix et ça tombait bien car je n’étais plus très courageuse pour me lancer dans une deuxième réalisationRead more

Entremets au deux chocolats et noisettes

Un entremets vu chez Isma et aussitôt mis dans mes favoris car je savais qu’en plus de l’entremets mousse de fraises, le même jour, il m’en faudrait un deuxième. J’ai donc réalisé cet entremets aux deux chocolats et noisettes en réalisant une fois et demie la recette de base. Les photos ne sont pas topsRead more

Entremets à la mousse de fraises

entremets à la mousse de fraises

Un entremets réalisé pour être manger dimanche avec les collègues. Une saveur bien de saison bien que j’ai utilisé des fraises surgelées. Eh oui, je suis en mode vide congélateur en ce moment. Je pensais avoir assez de framboises comme dans la recette originale et au final la quantité de fraises que j’avais en stockRead more

Nid de Pâques

nid de Pâques

Bien que Pâques soit déjà passé, je vous présente le dessert réalisé ce jour là. Un biscuit réalisé à base de génoise, de mousse au chocolat blanc et de framboises. Le tout recouvert d’un glaçage onctueux au chocolat. Un nid de Pâques qui pourra être servi tout l’année sans la déco ! J’avais repéré cette recetteRead more

Entremets « le chiboust ébène »

le chiboust ébène

En tentant de ranger rangeant dernièrement ma bibliothèque, je suis tombée sur cette recette qui m’a de suite mis l’eau à la bouche. j’avais une occasion dernièrement de le réaliser, j’ai donc vite mis le livre de côté. J’avoue été bluffée à tout point de vue par ce chiboust ébène. La crème chiboust est composée deRead more

Plus de 20 recettes à cuisiner pour Pâques

plus de 20 recettes à cuisiner pour Pâques

Dans une semaine, Pâques sera là et vous êtes encore peut-être à la recherche de recettes pour établir votre menu. Je vous propose donc plus de 20 recettes à cuisiner pour Pâques ! Il suffit juste de cliquer sur le titre des recettes pour y accéder. On commence à en douceur avec des viennoiseries : HotRead more

Entremets noisettes aux deux chocolats

Les fêtes sont proches, j’ai envie de mettre dans ma cuisine une petite touche de magie, voire de féerie ! Ca tombe, j’ai été invitée dernièrement pour participer à nouveau au concours organisé par Ker cadélac. Le thème du concours est le goûter féerique. Je ne sais pas si ma réalisation l’est mais vu lesRead more