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A l'heure de l'apéro

Verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune

verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune

Une autres des verrines servies lors de mon apéro dînatoire dernièrement pour l’anniversaire de Monsieur Lamainalapate. Cette fois-ci j’ai trouvé la recette chez Snapulk mais en ajustant avec les ingrédients que j’avais : ce qui a donné ces verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune.

verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune

J’ai voulu réaliser ces verrines car j’ai déjà été attirée par le graphisme de ces dernières ! Ces trois couches bien distinctes, ça me plaisait ! J’ai remplacé le jus de tomates par de la sauce tomates aux olives vertes, non sans crainte pour le résultat définitif mais au final, c’était pas mal. La faisselle était tout ce qu’il y a de plus simple aussi. Pas de faisselle de chèvre, pas d’amateurs à la maison. Je l’ai donc réhaussé avec de la ciboulette et de l’ail.

verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune

Comment réaliser ces verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune ?!

5.0 from 1 reviews
Verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la couche à la tomate :
  • 1 bocal de sauce tomate à l'olive verte
  • 6 grammes de gélatine en feuilles
  • sel, poivre
  • Pour la couche à la faisselle :
  • 4 petites faisselles individuelles
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  • quelques brins de ciboulette
  • sel et poivre
  • Pour la couche au poivron jaune
  • 1 gros poivron jaune
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 30 centilitres d'eau
  • 3 grammes de gélatine en feuille
Instructions
  1. Commencer par réhydrater les feuilles de gélatine de la couche à la sauce pendant au moins 10 minutes dans un grand bol d'eau froide. Faire chauffer la sauce tomate dans une petite casserole, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Bien m"langer. Versez dans les verrines penchées en les disposant sur une grande plaque à oeufs vide. Laissez refroidir puis réfrigérez. Faire prendre au moins une heure.
  2. Pelez et hachez finement la gousse d'ail. Ciselez la ciboulette. Egouttez les faisselles et ajoutez y la crème. Mélangez. Ajoutez l'ail émincé et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez. Versez dans le verrines et réfrigérez.
  3. Mettre le poivron jaune lavé et séché une quinzaine de minutes sous le grill du four. Pendant ce temps là, réhydratez la gélatine dans un grand bol d'eau froide. Pelez le ensuite. Retirez la queue et les graines. Coupez le poivron en petits morceaux, déposez le dans le bol d'un mixeur, ajoutez l'eau et la crème. Salez, poivrez, mixez. Laissez tiédir et répartir la crème de poivrons sur la faisselle. Faire prendre au frais quelques heures.

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Cheesecake léger à la vanille

cheesecake léger à la vanille

Les températures extérieures sont tellement agréables que l’on a toujours envie de légèreté dans l’assiette. Sans pour autant renoncer au plaisir ! Un cheesecake léger à la vanille bien frais et presque aérien !

cheesecake léger à la vanille

Je suis partie d’une recette parue sur le dernier magazine Weight Watchers mais je l’ai modifié. J’ai fais une fois et demie la recette. J’ai du ajouter plus de biscuits que préconisé car je n’avais passez de préparation biscuitée pour faire mon fond de cheesecake. J’ai ajouté un peu plus de gélatine. Un dessert bien frais, assez peu sucré donc les becs sucrés pourront rajouter du sirop d’agave. Je n’avais pas de mûres pour la déco du dessus comme sur le magazine, j’ai donc mis des framboises et des feuilles de menthe du jardin. Le mien est un peu moins light du fait des galettes bretonnes mais je n’avais que cela ! A vous de mettre un peu plus de vanille aussi si vous le souhaitez.

cheesecake léger à la vanille

source : Magazine Weight Watchers #35

Comment réaliser ce cheesecake léger à la vanille ?!

5.0 from 3 reviews
Cheesecake léger à la vanille
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8/12
 
Ingrédients
  • 200 grammes de galettes bretonnes
  • 80 grammes de margarine
  • 6 feuilles de gélatine
  • 750 grammes de faisselle à 0%
  • 300 grammes de Saint-Morêt à 8%
  • 3 cuillères à café d'extrait de vanille
  • le jus d'un citron
  • 120 grammes de sirop d'agave
  • quelques framboises
  • quelques feuilles de menthe
Instructions
  1. Faites tremper les feuilles de gélatine coupées en deux dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes.
  2. Mettre les biscuits dans le bol d'un robot avec la margarine et mixez le tout finement. Versez la préparation dans un cercle à pâtisserie de 23 centimètres de diamètre posé sur le plat de service et tassez la préparation. Mettre au frais au moins trente minutes.
  3. Dans un saladier, fouettez la faisselle, le saint-morêt, la vanille et le sirop d'agave jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse. Chauffez le jus de citron au micro-ondes une vingtaine de secondes (selon votre micro-ondes, il ne doit pas être bouillant, juste assez chaud pour y dissoudre la gélatine essorée).
  4. Essorez la gélatine, ajoutez la au jus de citron et mélangez bien. Versez le tout dans la préparation fromagère et bien mélanger. Versez la ensuite sur le base biscuitée et mettre toute une nuit au frais. Décerclez avant de servir, disposez les framboises au centre du cheesecake ainsi que quelques feuilles de menthe.

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