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A l'heure de l'apéro

Cannelés à la tomate et à la feta

cannelés à la tomate et à la feta

Tiens tomate feta, ce ne serait pas l’association du moment chez moi ?! Les derniers cannelés préparés m’avaient donné envie d’ne faire plus souvent alors quand je suis tombée par hasard sur cette recette de cannelés à la tomate et à la feta, il a juste fallu attendre le prochain apéro avec les copains pour les réaliser !

cannelés à la tomate et à la feta

La recette est réaliser avec le thermomix mais ici il ne sert qu’à mixer. Donc vous pouvez aussi la faire à la main. J’ai obtenu plus de 30 mini cannelés de bonne taille. Je les ai goûté dès la sortie du four et je les ai vite mis hors de portée de ma vue car dès qu’il y a de la tomate séchée, je ne résiste pas !

cannelés à la tomate et à la feta

source : espace recette thermomix – Bidounette13

Comment réaliser ces cannelés à la tomate et à la feta ?!

4.8 from 5 reviews
Cannelés à la tomate et à la feta
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 60 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 150 grammes de lait
  • 30 grammes de beurre
  • 6 tomates séchées
  • 150 grammes de feta
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf les tomates et la feta. Mixez 30 sec/ vit 5. Ajoutez les tomates et la feta et mixez 30 sec/ vit 6. Préchauffez le four à 200°. Versez la pâte dans les empreintes à mini cannelés en remplissant les empreintes au ¾.
  2. Enfournez pour 15 minutes environ. Laissez tiédir une vingtaine de minutes avant de les démouler.

 

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Gratin de tomates cerises à la feta et au basilic

Se renouveler pour les accompagnements, c’est mon défi du moment ! Après ma période gratin dauphinois, ma période tian de légumes, ma période gratins de courgettes, il me fallait trouver autre chose pour accompagner ma rouelle au barbecue. Cette fois ce fût donc avec ce gratin de tomates cerises à la feta et au basilic.

gratind e tomates cerises à la feta et au basilic

J’ai utilisé des tomates cerises de la corbeille de tomates Prince de Bretagne. Il y en avait de toutes les couleurs mais mon  choix s’est porté sur celles d’un joli rouge foncé tendant sur le noir. Ce gratin est tout simple : des oeufs, de la feta, de la crème. On obtient plus je trouve la texture d’un flan que celle d’un gratin. Il n’est pas très haut. Mes invités ont adoré. Mon voisin venait de me donner un joli pied de basilic, il tombait à pic !

gratin de tomates cerises à la feta et au basilic

source : 750g, recette de Dan, blog Sweet & salty

Comment réaliser ce gratin de tomates cerises à la feta et au basilic ?!

5.0 from 1 reviews
Gratin de tomates cerises à la feta et au basilic
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 36 tomates cerises (12 pour moi car très grosses)
  • 1 oeuf
  • 300 grammes de fêta
  • 25 centilitres de crème entières
  • quelques feuilles de basilic ciselé
  • de l'huile d'olive
  • de l'origan (pas mis)
  • sel et poivre
Instructions
  1. Fouettez au batteur l'oeuf avec la crème entière. Salez, poivrez, ajoutez le basilic ciselé. Lavez les tomates cerises et essuyez les. Graissez le plat avec un peu d'huile d'olive. Versez la feta au fond un plat. Versez par dessus la préparation puis ajoutez les tomates cerises.
  2. Préchauffez le four à 180° puis enfournez le plat pour 25 minutes environ (selon votre four). Servir aussitôt.

 

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