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Tarte flan aux fruits d’été

C’est la première année que je fais autant de tartes aussi bien salées que sucrées. D’habitude, on est très tarte aux pommes mais là j’avoue que je profite de tous les fruits que l’on peut trouver actuellement. Là j’ai choisi la pêche blanche, l’abricot et quelques mirabelles pour cette tarte flan aux fruits d’été.

tarte flan aux fruits d'été

Je l’avais déjà réalisé une première fois pour l’anniversaire de mon fils au mois d’août sauf qu’elle était inmangeable ! Tout a coulé dans mon four, ce qui a dégagé beaucoup de fumée et comme je ne suis revenue dans ma cuisine juste à la fin de la cuisson, le mal était fait. Cette fois ci j’ai eu assez d’appareil pour faire deux tartes. J’en ai donc fait une deuxième aux pommes. A vous de jouer avec les fruits que vous aimez ou ceux que vous avez sous la main !

tarte flan aux fruits d'été

En version pommes : bien moins jolie mais tout aussi bonne !

tarte flan aux pommes

source : Flans fait maison

Comment réaliser cette tarte flan aux fruits d’été ?!

Tarte flan aux fruits d'été
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la pâte sucrée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 40 millilitres d'eau
  • Pour la garniture : (elle fait à peu près pour deux tartes donc à diviser pour deux pour une seule tarte)
  • 40 centilitres de lait
  • 20 centilitres de crème
  • 2 oeufs entiers + 4 jaunes
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de miel liquide
  • 1 pêche
  • quelques abricots
  • quelques mirabelles
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans la pâte d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à l'obtention d'une pâte. Versez la dans du film alimentaire et réfrigérez la une heure (la pâte est collante, farinez vous bien les mains).
  2. Préchauffez le four à 180°/ 200° selon votre four. Lavez les fruits, séchez les. Dénoyautez les et coupez les en quartiers. Nappez le de miel et laissez les mariner. Etalez la pâte et foncez le moule (24 centimètres de diamètre). Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Répartir les fruits sur le fond de pâte et versez le miel de la marinade dans la garniture. Mélangez.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre. Ajoutez le lait et la crème. Mélangez. Versez la préparation à flan sur les fruits. Enfournez pour 35 minutes, la tarte doit être dorée et le flan bien pris. Laissez refroidir puis réfrigérez une heure minimum.

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