Browsing Tag:

gaufres salées

crêpes, gaufres & Cie

Gaufres aux pommes de terre et jambon de Bayonne

gaufres de pommes de terre au jambon de Bayonne

J’avais fait cette été une super liste de recettes à tester mais j’avoue que j’ai vraiment du mal à m’y tenir.  A vrai dire, j’ai tout simplement du mal à cuisiner. Et tout ce que je cuisine dernièrement est une vraie catastrophe. Alors je me rabats une fois de plus sur quelque chose de très simple à cuisiner comme ces gaufres de pommes de terre et jambon de Bayonne.

gaufres de pommes de terre au jambon de Bayonne

Ici j’ai choisi de faire des gaufres salées. Voilà qui me dépanne bien aussi le soir quand je suis en panne d’idée. C’est vite fait, c’est variable à l’infini et on peut surtout garnir avec ce que l’on a dans le frigo. Ici j’ai choisi d’y ajouter des morceaux de jambon de Bayonne. Comme j’ai toujours des crudités et de la salade de prête, cela s’accompagne à merveille. Et voilà un repas prêt rapidement.

gaufres de pommes de terre au jambon de Bayonne

source : le journal des femmes

Comment réaliser ces gaufres aux pommes de terre et jambon de Bayonne ?!

3.6 from 5 reviews
Gaufres aux pommes de terre et jambon de Bayonne
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 400 grammes de pommes pelées, lavées, séchées et râpées
  • 15 centilitres de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de farine
  • 40 grammes de beurre fondu
  • 4 fines tranches de jambon de Bayonne coupées en petits dés
  • du persil
  • sel et poivre
Instructions
  1. Pressez les pommes de terre râpées pour en extraire le maximum d'eau. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez la farine et le beurre fondu, mélangez à nouveau. Ajoutez les pommes de terre râpées, le jambon de Bayonne, le persil ciselé, le sel et le poivre. Mélangez à la spatule.
  2. Huilez les plaques d'un gaufrier et faites le chauffer. Déposez un peu de préparation dans chaque empreinte et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Peut-être aimerez vous aussi ?!

Les gaufres à la patate douce

gaufre à la patate douce

Les gaufres au pesto et épinards

gaufres-epinard-pesto - Copie

bonne journée

crêpes, gaufres & Cie

Gaufres salées au pesto et épinards frais

gaufres salées au pesto et épinards frais

Une recette de gaufres salées trouvée sur un Femme Actuelle prêté par ma maman. A la base, il n’y avait pas d’épinards dans la recette mais de la roquette que je n’avais pas. Mes enfants ne sont pas trop fans de la roquette et n’ont pas senti la présence des épinards !

Comme je suis toujours en manque d’inspiration pour le repas du soir, je me suis empressée de réaliser cette recette de gaufres salées au pesto et épinards frais. On accompagne le tout d’une bonne salade bien relevée et d’un peu de charcuterie et le tour est joué !

source : Femme Actuelle n°1638

Comment réaliser ces gaufres au pesto et épinards frais ?!

Gaufres salées au pesto et épinards frais
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 125 grammes de farine
  • 18 centilitres de lait
  • 4 cuillères à soupe de pesto
  • 50 grammes d'épinards frais
  • sel et poivre
Instructions
  1. Lavez les épinards frais, équeutez les. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez la farine, avec le lait et les jaunes d'oeufs ainsi que les feuilles d'épinards et le pesto dans le bol d'un mixeur. Mixez, salez et poivrez. Versez la préparation dans un saladier et ajoutez y délicatement les blancs montés en neige.
  2. Huilez le gaufrier et faites le chauffer. Déposez un peu de préparation dans chaque empreinte et faire cuire quelques minutes. Servir aussitôt.

Vous aimerez peut-être aussi :

Les gaufres à la patate douce

gaufre à la patate douce

Les gaufres au saumon fumé et à l’aneth

Gaufres au saumon fumé et à l'aneth

bonne journée

error: Tu joues à quoi là ?