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Cadeaux gourmands

Fudge express au chocolat, amandes et noisettes

Si vous êtes à la recherche d’un petit cadeau gourmand express, maison et sans prise de tête, ce fudge express au chocolat, amandes et noisettes est pour vous ! Il sera prêt à temps pour être offert demain soir pour le réveillon ou pour mettre au pied du sapin dimanche matin.

fudge express au chocolat, amandes et noisettes

Il demande peu d’ingrédients, peu de temps de préparation juste un passage au réfrigérateur de quelques heures à une nuit au mieux. Il se découpe super facilement et se picore encore plus facilement ! J’ai fait moitié amandes et moitié noisettes. Vous pouvez varier les fruits secs selon vos envies ou le contenu de vos placards ! Idem pour le chocolat, il peut être noir ou au lait. J’ai coulé ma préparation dans des empreintes mini bûches. Si’il fait très chaud dans la pièce où vous les dégustez, ils vont ramollir donc à remettre au frais très vite !

fudge express aux amandes et noisettes

source : Sweet & Sour

Comment réaliser ce fudge express au chocolat, amandes et noisettes ?!

5.0 from 1 reviews
Fudge express au chocolat, amandes et noisettes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 100 grammes de noisettes torréfiées (moitié amandes/ moitié noisettes pour moi)
  • 250 grammes de chocolat noir à 64%
  • 65 grammes de beurre en cubes
  • 200 grammes de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Lorsqu'ils sont fondus, lissez les. Hors du feu, ajoutez le lait concentré, la vanille et les noisettes. Bien mélanger. Versez la préparation dans un moule à cake ou dans des empreintes en silicone. Mettre au réfrigérateur plusieurs heures (au mieux toute une nuit). Découpez ensuite en petits carrés. Conservation au frais 15 jours.

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Desserts et crèmes glacées

Semifreddo façon eton mess

semifreddo à la fraise façon eton mess

On ne va pas dire que la chaleur extérieure ou plutôt le manque de chaleur en cette fin mai, pousse à la dégustation de glaces ! Samedi dernier, je recevais deux couples d’amis. J’avais au début de la semaine préparé mon menu aux tendances un peu hivernales vu le temps qu’il faisait lorsque je l’ai préparé. Sauf que la chaleur s’est invitée au dernier moment. j’ai donc changé mes plans surtout au niveau du dessert en réalisant ce semifreddo façon eton mess. 

semifreddo façon eton mess

J’avais déjà fait un Eton mess en verrine (un mélange de crème, de fraises et de meringues) eh bien voici la version dessert glacé. C’est super facile à réaliser. On monte de la crème sans toutefois aller à obtenir de la chantilly. On ajoute du lait concentré sucré, des morceaux de fraises et de la meringue concassée. On verse dans un moule (j’ai ressorti mon moule à bûches en silicone) et direction le congélateur pour une nuit. Pas de photo de coupe. Nous étions 10 et nous avons dégusté deux tranches chacun donc pas le temps de faire de photos. La gourmandise n’attend pas ! Pourtant la coupe est jolie avec les éclats de fraises et de meringues. Je l’ai servi avec un coulis de fraises maison. mes photos sont sombres mais vu la chaleur ce jour-là, les volets étaient déjà tirés. Et comme c’était une course comme la montre pour prendre les photos, je n’ai pas pu faire autrement !

semifreddo façon eton mess

source : Vikalinka

Comment réaliser ce semifreddo façon eton mess ?!

4.4 from 5 reviews
Semifreddo façon eton mess
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • 500 millilitres de crème fraîche liquide à 30% bien froide
  • 1 boite de 397 grammes de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 200 grammes de fraises de France
  • 6 petites meringues concassées
Instructions
  1. Montez la crème au batteur électrique sans qu'elle arrive à la consistance d'une chantilly (plus elle sera ferme, plus elle fera de cristaux à la congélation). Ajoutez le lait concentré sucré et la vanille. Fouettez à nouveau. Lavez, équeutez les fraises et coupez les en petits dés. Ajoutez les dés de fraises et la meringue concassée dans la préparation à la crème. Mélangez.
  2. Versez dans un grand moule à cake en silicone ou un moule à bûche en silicone. Mettre au congélateur pour au moins une nuit. Sortir du congélateur juste 5 à 10 minutes avant de servir. démoulez sur le plat de service et servir accompagné de coulis de fraises.

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