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Petites crèmes & Cie

Flan biscuité au micro-ondes

Ne vous est-il jamais arrivé d’avoir un paquet de biscuits entamé mais dont plus personne ne veut ?! Ne vous est-il jamais arrivé d’avoir besoin de votre four mais que celui soit déjà occupé à cuire quelque chose et ce, pour un bon moment encore ?! C’est ce qui m’est arrivé dernièrement. J’avais prévu de recycler un reste de biscuits abandonnés en utilisant mon four mais celui ci étant pris, je les ai recyclé en flan biscuité au micro-ondes.

flan biscuité au micro-ondes

Il fallait pour réaliser ce flan des biscuits type galletas Maria. Des petits sablés bien connus en Espagne. Moi, j’ai utilisé un fond de petits-beurre. J’ai été agréablement surprise par la cuisson au micro-ondes dont je n’ai absolument pas l’habitude. Au bout des 18 minutes recommandées, mon flan était déjà bel et bien pris. Je l’ai toutefois fait reposer une nuit au frais. J’ai utilisé un fond de caramel tout prêt, qui lui aussi, était à débarrasser. Libre à vous de faire votre propre caramel. Les biscuits mixés tendent à tomber vers le fond du moule, laissant la préparation à base d’oeufs et de lait remontée sur le dessus de cette dernière.

flan biscuité au micro-ondes

Source : Cocina a buenas horas

Comment réaliser ce flan biscuité au micro-ondes ?!

4.4 from 7 reviews
Flan biscuité au micro-ondes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 100 grammes de biscuits réduits en poudre
  • 2 oeufs
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 560 grammes de lait
  • du caramel liquide
  • 1 moule en silicone
Instructions
  1. Dans un saladier, cassez les oeufs. Ajoutez le sucre. Fouettez le mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez le lait et la poudre de biscuits. Mélangez à nouveau. Versez au fond du moule en silicone le caramel. Versez ensuite la préparation dans le moule. Mettre le moule au micro-ondes.
  2. Cuire 18 minutes (à 600 watts). Laissez refroidir hors du micro-ondes puis réfrigérer quelques heures avant de le démouler et de le déguster.

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