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Croque-cake au jambon et au Morbier

Bien que nous ayons eu quelques journées fort sympathiques en Février, Mars est arrivé avec son cortège de giboulées. Le Printemps se faisant attendre, il est encore possible de réaliser des petits plats réconfortants comme ce croque-cake au jambon et au Morbier.

croque -cake au jambon et au Morbier

Une recette qui ne demande pas de compétences culinaires particulière. Cela relève plus de l’assemblage qu’autre chose. C’est facile, rapide. Que demander de plus. Une recette idéale pour le soir accompagnée d’une bonne salade. Mes gourmands ont adoré, eux qui sont très fans du Morbier, fromage de notre région. C’est gratiné, moelleux, fondant, gourmand ! A réaliser aussi pour un apéro dînatoire pour partager avec la famille, les copains ….

croque-cake au jambon et au Morbier

source : Croque-cakes

Comment réaliser ce croque-cake au jambon et au Morbier ?!

4.7 from 3 reviews
Croque-cake au jambon et au Morbier
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 6 à 8 tranches de pain de mie sans croûte (9 pour moi)
  • 3 tranches de jambon cuit fumé
  • 3 tranches de jambon Serrano (8 tranches de bacon pour moi)
  • 200 grammes de Morbier en tranches
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • 3 oeufs
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez la moutarde et le vin blanc. Coupez les tranches de pain pour les adapter à la dimension du moule. Garnir le fond du moule avec une couche de pain. Versez par dessus un tiers de la préparation aux oeufs. Répartir une couche de jambon cuit fumé coupé aux dimensions du moule. Mettre par dessus un peu de jambon Serrano (des tranches de bacon pour moi). Dispisez par dessus quelques tranches de morbier.
  2. Disposez à nouveau des tranches de pain de mie, un tiers de préparation aux oeufs, du jambon cuit fumé, du Serrano. Disposez à nouveau du Morbier. Terminez par une couche de pain de mie. Et nappez le dessus du cake avec le reste de préparation aux oeufs. Parsemez de fromage râpé.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez le moule pour 25 minutes. Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.

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bonne journée

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