Browsing Tag:

mozzarella

Quiches, pizzas ....

Bruschetta au pesto rosso

Ma maman m’a prêté dernièrement sa collection de Hors-Série Maxi. Celui sur les saveurs d’Italie m’a particulièrement plu et un soir dernier, j’ai voulu réaliser un repas aux accents italiens ! Nous avons commencé le repas avec la salade de légumes marinés puis ces bruschetta de pesto rosso.

bruschetta au pesto rosso

De petites tartines salées qui avaient au dire de mes gourmands, un goût de bien trop peu. J’en avais juste fait une par personne. Cela sent donc l’obligation d’en refaire très vite en doublant les quantités (ou plutôt en respectant les proportions du magazine !). Le pesto, à la maison, qu’il soit vert ou rouge, on adore ça. Je trouve que cela sublime toujours les plats dont ils font partie.

bruschetta au pesto rosso

source : Maxi Cuisine Hors-Série Avril Mai 2016

Comment réaliser ces bruschetta au pesto rosso ?!

Bruschetta au pesto rosso
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 12 tranches de pain
  • 150 grammes de roquette
  • 2 tomates allongées type roma
  • 1 petit pot de pesto rosso
  • 3 tranches de jambon de Parme
  • 80 grammes d'olives noires
  • 1 boule de mozzarella (de la râpé pour moi)
  • 1 gousse d'ail
  • de l'huile d'olive
  • du sel et du poivre
Instructions
  1. tranchez les tomates, épépinez les. Coupez chaque tranche de jambon en 4. Faire griller les tranches de pain puis frottez les avec la gousse d'ail. Arrosez les d'un filet d'huile d'olive. Tartinez les de pesto rosso. Recouvrir avec les tranches de tomates, de jambon et de dés de mozzarella.
  2. Passez les bruschetta quelques minutes sous le grill du four en surveillant, jusqu'à ce que le fromage fonde. A la sortie du four, parsemez d'olives et de roquette. Servir bien chaud avec le reste de roquette.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Les egg boats

egg-boats-tartines-gratinees-au-pata-negra

La baguette gratinée

baguette gratinée façon savoyarde

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Pizza à la crème, lardons et mozzarella

Une pizza toute simple réalisée dernièrement avec des ingrédients qui arrivaient à date dans le frigo : de la crème ouverte qu’il fallait liquider, une barquette de lardons dont la date de péremption arrivait à grand pas, et la même excuse pour le sachet de mozzarella râpée ! Il n’en fallait pas plus pour réaliser cette pizza à la crème, lardons et mozzarella.

pizza à la crème, lardons et mozzarella

pizza à la crème, lardons et mozzarella

J’ai réalisé ma pâte au thermomix et j’ai obtenu deux pizzas de la même taille après avoir étalé ma pâte et l’avoir découpé avec mon cercle en forme de coeur. Pour adapter la pâte à votre machine à pain, il suffit de regarder . Ma pâte a juste levé le temps de préparer la garniture donc très peu.

pizza à la crème, lardons et mozzarella

Idée de garniture prise sur le site 750g.

Comment réaliser cette pizza à la crème, lardons et mozzarella ?!

5.0 from 1 reviews
Pizza à la crème, lardons et mozzarella
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte à pizza :
  • 200 grammes de farine
  • 50 grammes d'eau
  • 70 grammes de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 6 cuillères à soupe de crème semi épaisse
  • 100 grammes d'allumettes de lardons
  • 1 gros oignon
  • 1 petit sachet de mozzarella râpée
  • des herbes spécial pizza
Instructions
  1. Mettre l'eau et le lait dans le bol du thermomix. Ajoutez le sachet de levure de boulanger. Programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, l'huile, le sel et programmez 3 min/ fonction pétrin.
  2. Pelez et hachez finement l'oignon : faites le revenir dans une poêle anti-adhésive une dizaine de minutes en remuant souvent. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez la pâte en forme de coeur (x 2) ou en un seul grand cercle. Répartir la crème sur le fond de pâte, parsemez avec les oignons et les lardons et saupoudrez largement de mozzarella râpée. Parsemez d'herbes à pizza. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 15 minutes ou plus selon votre four.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La pizza aux champignons

pizza aux champignons

La pizza comme un tian

pizza façon tian de légumes

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella

tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella

Une tarte salée aperçue un matin chez Corinette, j’avais tout ce qu’il fallait pour réaliser cette tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella. Notre repas du soir était tout trouvé !

tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella

Je me suis dépêchée de faire une petite pâte brisée et après il n’y avait plus qu’assembler le reste de mes ingrédients. Cette tarte salée est facile à réaliser et rapide car il n’y a pas d’appareil à quiche à préparer. Juste le temps de tartiner le fond de pâte de pesto, de recouvrir de saumon fumé et de parsemer de mozzarella râpée et le tour est joué ! Un petit passage ua four et le repas est prêt !

tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella

Comment réaliser cette tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella ?!

4.5 from 2 reviews
Tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre en petits dés
  • 5 centilitres d'eau
  • du sel
  • Pour la garniture :
  • 1 petit pot de pesto
  • 200 grammes de saumon fumé
  • 1 petit sachet de mozzarella râpée
Instructions
  1. Commencez par réaliser la pâte brisée : mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule (au thermomix, 20 sec/ vit 6). Farinez le plan de travail et étalez la pâte en un cercle plus grand que le moule à tarte. Déposez la pâte dans le moule (beurrez le si nécessaire) et foncez le. Enlevez l'excédent de pâte et piquez la à la fourchette. Répartir le pesto dessus, recouvrir de lanières e saumon fumé et parsemez ensuite de mozzarella râpée.
  2. Cuire à four chaud 200° pendant 30 minutes.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La tarte fine à la courgette

tarte fine à la courgette

La tarte soleil à la carotte et au jambon

tarte soleil jambon carottes

bon lundi

Quiches, pizzas ....

Pizza capriciosa

pizza capriciosa

Le 31 octobre dernier, mon fils allait à une soirée chez des amis et il m’a demandé si je pouvais leur faire une pizza. J’ai horreur de faire deux fois la même recette et j’avoue que lorsque l’on a un blog de cuisine, on a toujours envie de tester de nouvelles recettes pour vous les proposer. Aujourd’hui je vous propose donc cette recette de pizza capriciosa.

pizza capriciosa

Par chance, j’avais tout ce qu’il fallait dans mes placards et réfrigérateur. J’ai fait ma pâte au thermomix. Si vous n’avez pas le temps ou la possibilité de la faire vous même, une pâte du commerce fera l’affaire. Cette pizza est composé de sauce, de jambon, d’artichauts, de champignons, d’olives noires, de mozzarella et de feuilles de basilic.

pizza capriciosa

source : Femme actuelle

Comment réaliser cette pizza capriciosa ?!

5.0 from 2 reviews
Pizza capriciosa
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza
  • 1 louche de sauce tomate
  • 1 tranche de jambon blanc
  • quelques champignons de Paris (en boite pour moi)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 bocal d'artichauts
  • quelque solives noires
  • quelques feuilles de basilic
Instructions
  1. Etendre la pâte à pizza sous forme de disque. Etalez dessus la sauce tomate. Répartir par dessus la moitié de la mozzarella coupé en petits dés, le jambon coupé en carrés. Disposez par dessus les champignons, les artichauts et les olives noires. Répartir le reste de mozzarella.
  2. Préchauffez le four à 250° puis enfournez la plaque pour 15 minutes. décorez de feuilles de basilic dès la sortie du four.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La pizza façon carbonara

Pizza façon carbonara

La pizza franc-comtoise

Pizza franc-comtoise

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Tartines au jambon de Bayonne, ratatouille et mozzarella

Un jour où nous n’avions plus de pain pour le repas du soir, la flemme de sortir pour aller en chercher, j’ai réalisé un pain cocotte au thermomix. Comme je savais que cela allait faire un gros pain et que le pain maison sèche assez vite, j’ai décidé de faire ces tartines au jambon de Bayonne, ratatouille et mozzarella.

tartines au jambon de Bayonne, ratatouille et mozzarella

J’avais un pot de ratatouille toute prête ce qui a considérablement réduit le temps de réalisation de ces tartines. Un peu de jambon de Bayonne dans le réfrigérateur, une boule de mozzarella dont la date de péremption arrive à grand pas et hop le tour était joué ! Une bonne salade et des crudités pour accompagner ces tartines et mon repas était prêt.

tartines au jambon de Bayonne, ratatouille et mozzarella

Ratatouille aux 5 baies de mon partenaire Jean Martin

Comment réaliser ces tartines au jambon de Bayonne, ratatouille et mozzarella ?!

5.0 from 3 reviews
Tartines au jambon de Bayonne, ratatouille et mozzarella
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • Pour le pain :
  • 500 grammes de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cc de sel
  • 300 millilitres d'eau
  • Pour les tartines :
  • un bocal de ratouille aux 5 baies Jean Martin
  • 1 boule de mozzarella
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
Instructions
  1. Commencez par préparer suffisamment longtemps à l'avance le pain: mettre l'eau et la levure de boulanger dans le bol du thermomix et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine puis le sel puis pétrir 5 min/ fonction pétrin. laissez la pâte dans le bol doubler de volume à l'abri des courants d'air.
  2. Sortir la pâte du bol, dégasez la et façonnez une boule. Déposez la dans une cocotte ronde largement beurré. Déposez le couvercle et laissez lever à nouveau 45 min/ une heure. Saupoudrez le dessus du pain de farine, faites les grignes. Remettre le couvercle. Préchauffez le four à 200° puis enfournez le pain pour 40 minutes puis enlevez le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  3. Coupez 6 tranches de pain. Déposez sur chacune une tranche de jambon de Bayonne, répartir de la ratatouille sur chaque tranche de jambon puis répartir la mozzarella en petits dés. Faire gratiner à four chaud une dizaine de minutes

Si vous souhaitez adapter la recette du pain à votre machine à pain, il suffit de regarder .

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

les tartines flambées

tartines flambées

Les egg boats

tartines-gratinees-au-pata-negra-egg-boats

bonne journée

article sponsorisé

Légumes

Salade caprese

Il est enfin là, il brille et il fait chaud. Notre ami le soleil nous fait grâce de sa présence et cela donne envie d’un peu plus de légèreté dans l’assiette mais surtout de fraîcheur. Et ça ne donne surtout pas envie de passer des heures en cuisine. Il me reste quelques tomates dans ma corbeille de tomates, je les ai donc utilisé dans cette salade caprese.

tomates

J’adore ces jolies tomates côtelées de couleur. Le plaisir des pupilles avant celui des papilles ! Ici une salade toute simple avec peu d’ingrédients mais ô combien savoureuse. Je n’ai pas utilisé une grosse boule de mozzarella mais des petites. On les arrose simplement d’un filet d’huile d’olive mais une vinaigrette a tout de même été préparé car si mes gourmands n’ont pas leur petite sauce ….. !

salade caprese

source : Salades gourmandes

Comment réaliser cette salade caprese ?!

4.6 from 5 reviews
Salade caprese
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2/4
 
Ingrédients
  • 800 grammes de tomates côtelées de couleur
  • 2 grosses boules de mozzarella ou des petites
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Coupez les tomates en fines lamelles. Saupoudrez le de sel et disposez sur une assiette. Déchirez la mozzarella en morceau et disposez les sur les tomates. Parsemez de feuilles de basilic. Saupoudrez de poivre et éventuellement de sel si nécessaire. Versez un filet d'huile d'olive et servir aussitôt.

Peut-être aimerez vous aussi ?!

le risotto aux tomates rôties

risotto aux tomates rôties

les tomates séchées à l’huile

tomates séchées à l'huile

bonne journée

article sponsorisé

Quiches, pizzas ....

Pizza façon garlic bread

pizza façon garlic bread

Une pizza qui change de la traditionnelle pizza avec la sauce tomate. Connaissez vous le garlic bread ? Un pain toasté et beurré à l’ail . Eh bien dans cette pizza façon garlic bread, c’est quasi la même chose !pizza façon garlic bread

Pour ceux et celles qui sont au régime, fuyez, cette pizza n’est absolument pas pour car un peu grasse. Elle risquerait de ruiner vos efforts en moins de deux mais elle est tellement bonne !  La garniture est moelleuse à souhait. Je n’ai pas fait la recette de la pâte à pizza donnée dans la recette initiale. J’ai fait celle que j’ai l’habitude de faire au thermomix. Découpée en petits rectangle, elle sera idéale servie ainsi pour un apéro dînatoire.

pizza façon garlic bread

:

source : Lauren latest

Comment réaliser cette pizza façon garlic bread ?!

5.0 from 1 reviews
Pizza façon garlic bread
Auteur: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza
  • Pour la garniture :
  • 30g de beurre fondu
  • 2 gousses d'ail pelées, dégermées
  • 30g de parmesan
  • 200g de mozzarella passée au mixeur
Instructions
  1. Etendre la pâte à pizza à la dimension de la plaque utilisée. Déposez la sur un papier cuisson avant de la déposer sur la plaque, pour éviter qu'elle colle. Mixez le beurre avec les gousses d'ail. Badigeonnez délicatement la pâte au pinceau avec le beurre fondu. Parsemez la pâte de parmesan puis de mozzarella.
  2. Préchauffez le four à 220° (à adapter à votre propre four). Enfournez la plaque pour jusqu'à ce que la mozzarella soit bien dorée.

 

Vous aimerez peut-être aussi  :

la pizza aux champignons

pizza aux champignons

Ou la pizza façon carbonara

Pizza façon carbonara

bonne journée

Contact |  Facebook | Twitter | Pinterest | Google+

error: Tu joues à quoi là ?