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Confiserie, friandises

Raffaello® maison {avec ou sans thermomix}

raffaello maison

Une petite gourmandise que j’ai réalisé à Noël et qui était restée bien au chaud dans mes archives ! A la maison on aime quasiment tous la noix de coco et le chocolat blanc. Il ne m’en fallait pas plus pour réaliser ces Raffaello® maison ! Noël est loin mais vous aurez peut-être envie de les réaliser pour Pâques !

raffaello miason

J’en ai offert quelques uns dans la bonbonnière ci-dessus avec du fudge et des caramels mous que je n’ai pas encore eu le temps non plus de vous présenter. les vrais, apparemment contiennent une gaufrette mais n’en ayant jamais acheté, je ne saurai le dire. Ceux-ci n’en contiennent pas. J’ai doublé les ingrédients mais je ne me rappelle plus le nombre obtenu (oui j’ai comme qui dirait, un peu dormi depuis Noël !) mais ça en fait une bonne quantité !

raffaello maison

Source : John Flaud groupe Chef Momix Facebook

Comment réaliser ces Raffaello® maison ?!

4.5 from 4 reviews
Raffaello maison {avec ou sans thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 250 grammes de chocolat blanc
  • 30 grammes de beurre
  • 2 gouttes d'essence de vanille
  • de la noix de coco en poudre
  • des noisettes
Instructions
  1. En version thermomix :
  2. Mettre dans le bol, le beurre et la crème et programmer 4 min/ 80°/ vit 4. Réserver. Mettre dans le bol le chocolat blanc et la vanille et programmez 4 min/ 50°/ vit 4. Ajoutez dans le bol la préparation beurre/ crème et programmez 30 sec/ vit 4. Débarrassez dans un grand récipient et placez au réfrigérateur minimum deux heures ou au mieux toute une nuit. Le lendemain, prélevez un peu de préparation, formez une boule entre les paumes de la main en insérant une noisette au centre. Déposez de la noix de coco dans une assiette creuse et roulez les boules de chocolat dedans. A conservez au frais et à consommer rapidement.
  3. Sans thermomix :
  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez l'essence de vanille. Lissez. Versez par dessus le beurre qui aura été mis à fondre juste avant ainsi que la crème, m"langez. Versez dans un grand récipient et faire prendre au frais au minimum deux heures ou toute une nuit. Puis procéder comme ci-dessus.
Notes
Bien prendre en compte le temps de repos au réfrigérateur d'au moins une nuit pour un résultat optimum.

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Sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone

Des petits sablés réalisés au mois de juin pour emporter à une amie lors d’une visite amicale. J’ai des tas de livres mais j’aime bien pour les petits sablés aller sur les blogs espagnols car je trouve qu’elles ont de jolies recettes qui sortent de l’ordinaire. Comme cette recette de sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone.

sablés au chocolat, facris à la noix de coco et au mascarpone

J’avais en plus tout ce qu’il fallait pour les réaliser. J’ai modifié un peu la recette car j’ai eu trop de garniture coco/ mascarpone par rapport à la pâte sablée. On obtient une bonne douzaine de sablés. Ils ne se conservent pas trop longtemps à cause du mascarpone qui est cru. A dévorer rapidement donc !

sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone

source : Gastronomia & Cia

Comment réaliser ces sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone ?!

5.0 from 3 reviews
Sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la pâte au chocolat :
  • 200 grammes de farine
  • 25 grammes de cacao non sucré
  • 110 grammes de cassonade
  • 6 grammes de levure chimique
  • 75 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 20 grammes de lait
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture à la noix de coco et mascarpone :
  • 30 grammes de mascarpone
  • 30 grammes de noix de coco
  • 30 grammes de sucre en poudre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200° : tamiser la farine, la levure chimique et le cacao ensemble et versez les dans un saladier . Ajoutez le beurre coupé en dés ainsi que la cassonade et la pincée de sel.
  2. Pétrir du bout des doigts, ajoutez l'oeuf et le lait et pétrir jusqu'à ce que le mélange soit homogène (pour moi 20 sec/ vit 6 au thermomix). Réservez la pâte au frais le temps de préparer la garniture.
  3. Dans un bol, mélangez intimement la noix de coco, le sucre en poudre et le mascarpone.
  4. Séparez la pâte en chocolat de 40/ 50 grammes, faites une boule que vous aplatirez pour mettre un peu de garniture à la noix de coco au centre. Refermez la boule au chocolat sur elle-même en emprisonnant la garniture coco au centre. Déposez les boules obtenues sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Enfournez la plaque, baissez la température du four et cuire 15/ 20 minutes selon votre four.

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