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Risotto aux noix de Saint-Jacques et crevettes

Une recette qui au départ, se réalise au thermomix mais que j’ai faite manuellement. Une furieuse envie de risotto, j’avais fait le plein de produits festifs en promo, il ne m’en fallait pas plus pour réaliser pour réaliser ce risotto aux noix de Saint-Jacques et crevettes.
risotto aux noix de Saint-Jacques et crevettes

Je ne cuisine pas souvent les noix de Saint-Jacques et j’avoue que c’est un tort car nous nous sommes régalés. Le risotto en lui même prend un petit peu de temps mais quel régal une fois sur la table ! J’ai remplacé la poudre de Colombo par du paprika.

risotto aux noix de saint-Jacques et crevettes

source : Eric Chef Momix/ groupe facebook Chef Momix

Comment réaliser ce risotto aux noix de Saint-Jacques ?!

5.0 from 3 reviews
Risotto aux noix de saint-Jacques et crevette
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (2 cuillères à café pour moi)
  • 150 grammes de vin blanc sec
  • 300 grammes de riz spécial risotto
  • 1 litre d'ea1/2 cuillère à café d'épices à Colombo (paprika pour moi)
  • 18 grammes de fumet de poisson en poudre
  • 1 grosse cuillère de fromage frais type Saint-Morêt
  • 300 grammes de noix de Saint-Jacques
  • 250 grammes de crevettes décortiquées
  • sel et poivre
Instructions
  1. Pelez et émincez les échalotes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'échalote émincée. Ajoutez le riz, le paprika et faites les revenir. Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez le s'évaporer. Faites chauffer l'eau dans laquelle vous ajouterez ensuite le fumet de poisson. Ajoutez ensuite une à deux louches de fumet dans le riz, mélangez et ajoutez du fumet à chaque fois que le précédent s'est évaporé. Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement du fumet.
  2. Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans un peu de beurre. Ajoutez les dans le risotto avec la cuillère à soupe de fromage frais et les crevettes. Poursuivre la cuisson quelques minutes sur feu très doux pour réchauffer l'ensemble. Servir avec du parmesan.

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