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Cake au surimi, poivron et olives

cake au surimi, poivron et olives

Mes gourmands ne sont pas trop « cakes » ! Pourtant je trouve ça super le cake ! Une base déclinable à l’infini qui s’adapte au contenu de mon frigo et sans cesse renouvelable !

cake au surimi, poivron et olives

Pour une fois, j’ai dit tant pis et j’ai fait un cake ! Après tout c’est moi la patronne en cuisine ! J’ai trouvé cette recette sur un vieil hors-série de Cuisine Actuelle datant de Juillet/ Août 2009. Comme quoi cela a du bon de garder les magazines. A la base il n’y avait pas de poivron mais des anchois que je n’avais pas et je voulais y mettre un légume. L’huile n’était pas précisée, j’ai donc fait à ma guise. Résultat un cake très moelleux et finalement très apprécié des gourmands !

cake au surimi, poivron et olives

Source : Cuisine-Actuelle Hors série Juillet/ Août 2009

Comment réaliser ce cake au surimi, poivron et olives ?!

4.5 from 4 reviews
Cake au surimi, poivron et olives
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 70 grammes d'huile
  • 1 demi poivron rouge
  • 150 grammes de surimi
  • 100 grammes d'olives vertes
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°. Beurrez et farinez un moule à cake s'il n'est pas en silicone. Coupez les batonnets de surlmi en petits dés. Epépinez le poivron et coupez le en petits dés. Egouttez les olives et coupez les en petits morceaux. Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez les en ajoutant peu à peu la farine, la levure, le yaourt, et l'huile. Salez, poivrez.
  2. Ajoutez les dés de surimi, les olives et le poivron. Mélangez à nouveau. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45 minutes de cuisson. Démoulez sur une grille 5 minutes après la sortir du four. Laissez refroidir et servir.

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Pizza blanche au thon, olives et champignons

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La pizza, enfin une des rares recettes salées à ma portée en ce moment ! Je me suis levée un matin avec l’idée d’une pizza garnie de thon. je me suis mise en quête d’une recette sur le net et je suis tombée sur cette recette de pizza blanche au thon, olives et champignons.

pizzablanche au thon, olives et champignons

Ma fille l’a trouvé « grave bonne  » cette pizza. je me suis donc laissée dire que je pouvais vous livrer la recette ! J’ai réalisé ma pâte au thermomix mais si vous n’avez pas le temps, une pâte toute prête fera l’affaire. Je ne laisse pas lever la pâte car mon mari n’aime pas les pâtes épaisses. Elle lève juste le temps de préparer la garniture. Si vous aimez la pâte épaisse, vous pouvez la laisser lever une heure puis la dégaser avec le poing avant de l’étaler et de la garnir.

pizza blanche au thon, olives et champignons

source : les délices d’Oum Elyas

Comment réaliser cette pizza blanche au thon, olives et champignons ?!

4.7 from 3 reviews
Pizza blanche au thon, olives et champignons
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte (au thermomix)
  • 100 grammes de lait
  • 100 grammes d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 350 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 150 grammes de crème semi épaisse
  • 100 grammes de fromage ail et fines herbes
  • 1 boite de thon au naturel égouttée (140g)
  • 1 boite de champignons de Paris égouttée
  • quelques olives vertes
  • 50 grammes de mozzarella râpée
Instructions
  1. Commencer par préparer la pâte : mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol et programmez 2.30/ 37°/ vit 2. Ajoutez la farine, l'huile et le sel et programmez 3 min/ fonction pétrin. Sortir la pâte du moule et étalez la sur une feuille de cuisson.
  2. Fouettez la crème et le fromage ail et fines herbes ensemble. Garnir le fond de pâte avec. Parsemez les avec le thon émietté, les champignons, quelques olives. Saupoudrez de mozzarella râpée.
  3. Préchauffez le four et enfournez pour 20 minutes de cuisson. Servir aussitôt.

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