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omelette au four

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Petites omelettes au four aux épinards frais et champignons

J’adore les épinards frais et je suis la seule à la maison. Et comme je les achète en grand sac de 400 grammes, il faut à chaque fois trouver de nouvelles idées pour écluser le sachet ! Comme cette fois-ci avec ces petites omelettes au four aux épinards frais.

petites omelettes au four aux épinards frais et champignons

J’ai coulé ma préparation dans des empreintes en silicone pour mini charlotte et j’ai obtenu 5 omelettes. A partager ou à manger rien que pour soi ! Je n’avais pas de champignons frais mais je pense qu’avec, cela aurait encore été meilleur ! Vous pouvez aussi cuire cette omelette en une seule portion à la pôle. Vous pouvez aussi varier les légumes qui la composent ou y ajouter des lardons par exemple. Ici j’ai divisé la recette initiale par deux sinon on obtient (en fonction des empreintes utilisées 12 mini omelettes).

petites omelettes au four aux épinards frais et champignons

source : Manila spoon

Comment réaliser ces mini omelettes au four aux épinards frais et champignons ?!

Petites omelettes au four aux épinards frais et champignons
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: ½
 
Ingrédients
  • 2 oeufs moyens
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 30 grammes de fromage râpé
  • 140 grammes de pousses d'épinards frais
  • 1 petite boite de champignons de Paris égouttée
  • sel et poivre
Instructions
  1. Lavez les pousses d'épinards et équeutez les. Versez les dans une sauteuse et ajoutez un petitverre d'eau. Couvrir la sauteuse et faites les cuire 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Egouttez les et pressez les pour enlever un maximum d'eau.
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez le fromage râpé, les épinards et les champignons. Mélangez. Versez la préparation dans des empreintes en silicone.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez les empreintes pour 20 minutes. Laissez les tiédir un peu avant de les démouler.

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