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one pot pasta

Féculents et céréales

One pot pasta aux crevettes et aux courgettes

Je suis pas mal occupée en ce moment, j’essaye de profiter de plein de choses et de petits moments sympas alors j’essaye de faire des recettes rapides. Quoi donc de plus normal que ce one pot pasta aux crevettes et aux courgettes.

one pot pasta en préparation

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas le principe, on met tous les ingrédients de la recette dans une grande sauteuse et on fait cuire plus ou moins longtemps selon les ingrédients. Ici après une vingtaine de minutes de cuisson environ, on obtient un bon gros plat de pâtes ultra crémeux et bien garni ! La sauce épaissit en refroidissant et nappe les autres ingrédients.

one pot pasta aux crevettes et aux courgettes

source : Pasta magiques

Comment réaliser ce One pot pasta aux crevettes et aux courgettes ?!

4.5 from 4 reviews
One pot pasta aux crevettes et aux courgettes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 250 grammes de pâtes
  • 200 grammes de crevettes cuites décortiquées
  • 2 courgettes tranchées finement à la mandoline
  • 250 grammes de mascarpone (S@int-Mor€t pour moi)
  • le zeste d'un citron
  • le jus d'un demi-citron
  • de l'aneth
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • du poivre
  • 75 centilitres d'eau
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans une grande sauteuse dans l'ordre indiqué. Laissez cuire 15 minutes environ sur feu moyen, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le liquide ait bien réduit (une bonne vingtaine de minutes pour moi).
  2. Il doit rester environ 2 centimètres de liquide. Servir accompagné de parmesan.

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Féculents et céréales

Spaghettis aux boulettes {façon one pot pasta}

spaghettis aux boulettes façon one pot pasta

Il y a bien longtemps que je n’ai pas cuisiné de one pot pasta, vous savez ce plat de pâtes tout en un que ‘on faire cuire dans une seule et même casserole. D’où un gain non négligeable de vaisselle en moins à faire et des saveurs qui se mélangent parfaitement les unes aux autres comme dans ces spaghettis aux boulettes.

spaghettis aux boulettes façon one pot pasta

Bon les puristes vous diront que ce n’est pas une façon de faire les pâtes mais perso, je m’en contrefiche un peu (voire beaucoup !). L’important pour moi est que je me régale avec ce qui compose mon assiette et surtout que je gagne du temps car comme tout le monde, le temps est quelque chose de précieux et comme tout le monde , je n’ai pas assez de temps pour faire tout ce que j’aimerais ! Surtout que nous aimons bien manger et surtout varier !

spaghettis aux boulettes façon one pot pasta

source : Pasta magiques

Comment réaliser ces spaghettis aux boulettes {façon one pot pasta} ?!

4.8 from 8 reviews
Spaghettis aux boulettes {façon one pot pasta}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 250 grammes de spaghettis crus
  • 12 boulettes de viande de boeuf surgelées non dégelées
  • 350 grammes de sauce tomates cuisinée
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 2 gousses d'ail pelées et émincées
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 branches de thym
  • 8 grosses feuilles de basilic (basilic déshydraté pour moi)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 75 centilitres d'eau
  • du parmesan râpé pour servir
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans une grande casserole. Laissez cuire 15/ 20 minutes à feu moyen en remuant souvent. Il doit rester eux centimètres de liquide de cuisson à la fin.
  2. Servir accompagné de parmesan râpé.

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En vrac

Tagliatelles aux épinards et saumon fumé {one pot pasta}

Vous savez que les pâtes et moi, c’est tout sauf une histoire d’amour sauf quand c’est un bon plat de pâtes bien cuisinées. Vous savez aussi que j’aime la cuisine simple et rapide et que les one pot pasta, j’adore ça ! Cette fois-ci j’ai un réalisé un plat ultra crémeux de tagliatelles aux épinards et saumon fumé.

tagliatelles aux épinards et saumon fumé

Ici en moins d’une demie-heure (préparation comprise) on obtient un super plat de pâtes crémeuses à souhait. Je pense que cette version sera à nouveau sur notre table avant la fin de l’année car toute la famille a vraiment apprécié !

tagliatelles aux épinards et saumon fumé

source : Magazine Vital Food Automne n+4

Comment réaliser ces tagliatelles aux épinards et saumon fumé ?!

4.7 from 3 reviews
Tagliatelles aux épinards et saumon fumé {one pot pasta}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 250 grammes de tagliatelles sèches
  • 125 grammes d'épinards frais
  • 160 grammes de saumon fumé coupé en petits dés
  • 2 grosses échalotes émincées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de légumes (poulet pour moi)
  • 75 centilitres d'eau
  • du poivre
Instructions
  1. Dans une grande sauteuse mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Laissez cuire 15 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement. A la fin il doit rester environ 2 centimètres de liquide. Laissez reposer 5 minutes avant de servir que la sauce ait le temps d'épaissir. Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir.

 

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