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pâte sablée

Biscuits, petits gâteaux

Cookies américains {avec ou sans thermomix}

cookies américains

Il y a bien longtemps que je n’avais fait une bonne fournée de cookies. J’ai vu passer cette recette de cookies américains sur Facebook, ou du moins des posts élogieux concernant la recette. Je me suis donc empressée de me rendre sur le site Cookomix pour aller y chercher la recette.

cookies américains

J’ai fait une première tournée et après les avoir fait goûté à mes gourmands, j’en ai refait  une seconde que j’ai offerte. J’ai eu un petit sms comme quoi ils étaient supers bons, je sais donc déjà que je vais en refaire pour la même amie ! Idéal pour le goûter, ils sont bien plus sains que ceux que l’on peut trouver dans le commerce.

cookies américains

Comment réaliser ces cookies américains ?!

5.0 from 2 reviews
Cookies américains {avec ou sans thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 1 demi sachet de levure chimique
Instructions
  1. En version thermomix :
  2. Mettre le beurre, la farine et la levure chimique dans le bol. Mélanger 20 sec/ vit 3. Ajoutez le sucre roux, et le sucre vanillé et mélanger 30 sec/ vit 2. Ajoutez l'oeuf et mixez 40 sec/ vit 9.Ajoutez 90 grammes de pépites et mélangez 15 sec/ vit 1. Préchauffez le four à 180°. Chemisez la plaque du four avec du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson. Formez des boules de pâtes et déposez les sur la plaque en les espaçant bien. Ajoutez les pépites restantes sur le dessus des cookies. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Laissez les refroidir avant de les décoller de la plaque.
  3. Sans thermomix :
  4. Mettre le beurre, la farine et la levure chimique dans le bol d'un robot et mixez par impulsions pendant une vingtaine de secondes. Ajoutez le sucre roux et le sucre vanillé et mixez à nouveau par impulsions pendant 30 secondes. Ajoutez l'oeuf, mixez par impulsions 40 secondes puis ajoutez 90 grammes de pépites de chocolat et mettre en route le robot pendant 15 secondes pour les mélanger à la pâte. Procéder ensuite comme ci-dessus

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Biscuits, petits gâteaux

Sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone

Des petits sablés réalisés au mois de juin pour emporter à une amie lors d’une visite amicale. J’ai des tas de livres mais j’aime bien pour les petits sablés aller sur les blogs espagnols car je trouve qu’elles ont de jolies recettes qui sortent de l’ordinaire. Comme cette recette de sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone.

sablés au chocolat, facris à la noix de coco et au mascarpone

J’avais en plus tout ce qu’il fallait pour les réaliser. J’ai modifié un peu la recette car j’ai eu trop de garniture coco/ mascarpone par rapport à la pâte sablée. On obtient une bonne douzaine de sablés. Ils ne se conservent pas trop longtemps à cause du mascarpone qui est cru. A dévorer rapidement donc !

sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone

source : Gastronomia & Cia

Comment réaliser ces sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone ?!

5.0 from 3 reviews
Sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la pâte au chocolat :
  • 200 grammes de farine
  • 25 grammes de cacao non sucré
  • 110 grammes de cassonade
  • 6 grammes de levure chimique
  • 75 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 20 grammes de lait
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture à la noix de coco et mascarpone :
  • 30 grammes de mascarpone
  • 30 grammes de noix de coco
  • 30 grammes de sucre en poudre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200° : tamiser la farine, la levure chimique et le cacao ensemble et versez les dans un saladier . Ajoutez le beurre coupé en dés ainsi que la cassonade et la pincée de sel.
  2. Pétrir du bout des doigts, ajoutez l'oeuf et le lait et pétrir jusqu'à ce que le mélange soit homogène (pour moi 20 sec/ vit 6 au thermomix). Réservez la pâte au frais le temps de préparer la garniture.
  3. Dans un bol, mélangez intimement la noix de coco, le sucre en poudre et le mascarpone.
  4. Séparez la pâte en chocolat de 40/ 50 grammes, faites une boule que vous aplatirez pour mettre un peu de garniture à la noix de coco au centre. Refermez la boule au chocolat sur elle-même en emprisonnant la garniture coco au centre. Déposez les boules obtenues sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Enfournez la plaque, baissez la température du four et cuire 15/ 20 minutes selon votre four.

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Tarte pâtissière aux fraises

tarte pâtissière aux fraises

Une des dernières demandes de ma fille. Je vous rassure, il n’y en a pas beaucoup car elle est assez difficile et mange très peu de fruits. Donc quand je peux satisfaire une des ses petites envies, je le fais. La tarte aux fraises qu’elle m’avait demandé, s’est transformé en tarte pâtissière aux fraises.

tarte pâtissière aux fraises

J’ai trouvé mon bonheur chez Anne et si comme moi, vous avez un thermomix, ça simplifie drôlement la vie. Si vous ne l’avez rendrez-vous chez elle pour la version manuelle de la recette. Ca prend juste un peu de temps au niveau du repos de la pâte et du refroidissement de la crème pâtissière. Mais sinon rien de plus simple !

tarte pâtissière aux fraises

Comment réaliser cette tarte pâtissière aux fraises ?!

4.6 from 9 reviews
Tarte pâtissière aux fraises
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte sablée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 75 grammes de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème pâtissière : 50 centilitres de lait
  • 2 cuillères à café de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 40 grammes de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • environ 500 grammes de fraises
  • quelques éclats de pistaches
Instructions
  1. Commencez par préparer la crème pâtissière pour qu'elle ait suffisamment le temps de refroidir. Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmez 7 min/ 90°/ vit 4. Versez la dans un saladier, filmez la au contact et laissez la refroidir puis réfrigérez la.
  2. Lavez le bol et préparez la pâte sablée : délayez les jaunes d'oeufs dans le lait et versez avec le reste des ingrédients dans le bol du robot. Programmez 10 sec/ vit 4. On obtient une poudre sableuse. Versez la sur du film alimentaire et ramassez la en boule. Mettre au frais deux heures (ou une heure au congélateur). Remettre la pâte à température ambiante 15 minutes avant de foncer le cercle à pâtisserie.
  3. Foncez le cercle avec la pâte, piquez la à la fourchette. Recouvrez la de papier sulfurisé et de haricots de cuisson. Préchauffez le four à 180°. Enfournez la tarte en bas du four pour 15 minutes. Retirez le papier sulfurisé et les haricots et poursuivre la cuisson 10 minutes. Laissez complètement refroidir. Mélangez la crème pâtissière à la cuillère pour qu'elle soit plus fluide. Lavez et équeutez les fraises. Coupez les en 4 dans la hauteur. Garnir la pâte de crème pâtissière et lissez la. Garnir ensuite avec les tranches de fraises en partant du bord extérieur. Parsemez d'éclats de pistaches. Réservez au frais jusqu'au moment du service.
Notes
Pour un cercle de 28 centimètres de diamètre

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Tarte à la mousse au chocolat et poires

Une tarte réalisée la veille de Pâques, d’où le décor, pour l’anniversaire de monsieur Lamainalapate et celui de mon papa. Je venais de m’acheter un cercle à tarte, il fallait donc vite l’étrenner avec cette tarte à la mousse au chocolat et poires !

tarte à la mousse au chocolat et poires

Pour une fois, j’ai été une élève super appliquée ! J’ai tout fait comme indiqué sur le magazine, à savoir préparer la pâte suffisamment à l’avance pour que la pâte ne s’effondre pas à la cuisson. Pour bien faire, j’ai fait ma pâte le jeudi soir avec un repos de la pâte au réfrigérateur jusqu’au vendredi milieu d’après-midi. A partir de là, j’ai réalisé la tarte que j’ai à nouveau laissé au frais jusqu’au samedi soir.

tarte à la mousse au chocolat et poires

tarte à la mousse au chocolat et poires

source : Gourmand magazine n° 341

Comment réaliser cette tarte à la mousse au chocolat et poires ?!

5.0 from 1 reviews
Tarte à la mousse au chocolat et poires
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la pâte sablée :
  • 125 grammes de beurre à température ambiante
  • 1 jaune d'oeuf
  • 220 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 30 gammes de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 4 oeufs
  • 200 grammes de chocolat à pâtisser
  • 1 petite boite de poires au sirop
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cercle à tarte de 28 centimètres de diamètre
Instructions
  1. Mélangez la farine, la poudre d'amandes, les sucres et le sel. Faites un puits et placez au centre le beurre mou coupé en dés et le jaune d'oeuf. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène (pour moi au 20 sec/ vit 6 au thermomix). Filmez la pâte et réfrigérez la au moins une demie-heure et au mieux toute une nuit.
  2. Le lendemain, étendre la pâte et foncez le cercle à tarte. Piquez le fond de tarte à la fourchette. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 20 minutes de cuisson. Laissez la refroidir ensuite. Pendant la cuisson, préparez la mousse au chocolat. Réhydratez la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, ajoutez lui la gélatine essorée et bien mélanger. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes avec le chocolat fondu. Ajoutez délicatement les blancs e neige à la spatule. Egouttez la boite de,poire au sirop et tranchez finement les poires.
  3. Tapissez légèrement le fond de tarte froid de mousse au chocolat et disposez par dessus les tranches de poires. Recouvrir avec le reste de mousse au chocolat. Réfrigérez au minimum 6 heures et au mieux toute une nuit.

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