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Salade de pâtes à l’italienne

La chaleur écrasante de ces derniers jours a eu pour une fois raison de l’utilisation quasi quotidienne de mon four. Je crois qu’il y a fort longtemps que ce dernier ne s’est pas retrouvé en chômage forcé. D’habitude, il fonctionne comme  en hiver mais là j’avoue qu’en ce moment, j’ai du mal. Surtout que mes gourmands m’ont demandé de leur faire de belles salades composées. On commence donc avec cette salade de pâte à l’italienne.

salade de pâtes à l'italienne

Une salade composée de multiples ingrédients : des pâtes cuites, des tomates séchées, des artichauts confits, des tomates cerises, de la roquette, du jambon cru italien, des pignons de pin, du parmesan râpé, des billes de mozzarella. Rien de compliqué comme d’habitude. Juste un peu d’assemblage et voilà des gourmands conquis !

salade de pâtes à l'italienne

source : Salades, 100 recettes fraîcheur

Comment réaliser cette recette de salade de pâtes à l’italienne ?!

4.0 from 2 reviews
Salade de pâtes à l'italienne
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 300 grammes de farfalle crues
  • 250 grammes de tomates cerises
  • 100 grammes de tomates confites
  • 100 grammes d'artichauts confits à l'huile
  • 4 poignées de roquette
  • 125 grammes de billes de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 3 tranches fines de jambon cru italien
  • 50 grammes de copeaux de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Pour la sauce : 1 demi bouquet de basilic
  • 5 centilitres d'huile d'olive (vous pouvez récupérer celle des légumes confits)
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire une grande casserole d'eau salée. Faire cuire les pâtes.
  2. Pendant ce temps coupez les tomates cerises en deux. Emincez les tomates séchées et les artichauts confits. Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle en remuant cette dernière régulièrement.
  3. Egouttez les pâtes puis rafraîchissez les sous l'eau froide. Déposez les dans un grand saladier. Ajoutez les tomates cerises, les tomates séchées, les artichauts confits, les billes de mozzarella égouttées, les copeaux de parmesan, le jambon cru coupé en lanières, la roquette. Mélangez le tout.
  4. Dans le bol d'un mixeur, mettre l'huile d'olive;, les feuilles de basilic, la gousse d'ail pelée et dégermée. Salez, poivrez. Mixez longuement pour obtenir la consistance d'un pesto fluide. Salez, poivrez. Arrosez la salade avec la sauce et d'un trait de balsamique. Servir aussitôt.

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Je suis pas mal occupée en ce moment, j’essaye de profiter de plein de choses et de petits moments sympas alors j’essaye de faire des recettes rapides. Quoi donc de plus normal que ce one pot pasta aux crevettes et aux courgettes.

one pot pasta en préparation

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas le principe, on met tous les ingrédients de la recette dans une grande sauteuse et on fait cuire plus ou moins longtemps selon les ingrédients. Ici après une vingtaine de minutes de cuisson environ, on obtient un bon gros plat de pâtes ultra crémeux et bien garni ! La sauce épaissit en refroidissant et nappe les autres ingrédients.

one pot pasta aux crevettes et aux courgettes

source : Pasta magiques

Comment réaliser ce One pot pasta aux crevettes et aux courgettes ?!

4.5 from 4 reviews
One pot pasta aux crevettes et aux courgettes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 250 grammes de pâtes
  • 200 grammes de crevettes cuites décortiquées
  • 2 courgettes tranchées finement à la mandoline
  • 250 grammes de mascarpone (S@int-Mor€t pour moi)
  • le zeste d'un citron
  • le jus d'un demi-citron
  • de l'aneth
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • du poivre
  • 75 centilitres d'eau
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans une grande sauteuse dans l'ordre indiqué. Laissez cuire 15 minutes environ sur feu moyen, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le liquide ait bien réduit (une bonne vingtaine de minutes pour moi).
  2. Il doit rester environ 2 centimètres de liquide. Servir accompagné de parmesan.

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Pâtes crémeuses au chorizo et petits légumes {avec ou sans thermomix}

pâtes crémeuses au chorizo et petits légumes

Ceux qui suivent le blog régulièrement, savent que les pâtes et moi, nous ne sommes pas très copines. Sauf si ces dernières sont noyées dans la sauce comme ces pâtes crémeuses au chorizo et petits légumes.

pâtes crémeuses au chorizo et petits légumes

Eh oui encore une recette au thermomix mais que vous pourrez faire sans. J’ai de moins en moins envie de cuisiner et de moins en moins envie de passer du temps dans ma cuisine alors je préfère qu’on cuisine pour moi ! Ce qui m’a plus dans cette recette, c’est qu’il n’y absolument pas de crème et pourtant la sauce est super onctueuse. Vous pouvez mettre beaucoup plus de chorizo pour le sentir un peu plus. Mes enfants n’aimant pas cela,avec 100 grammes dans la recette, ils ne se sont jamais aperçu qu’il y en avait dedans ! Les légumes ayant tendance à prendre le dessus. Vous pouvez aussi au niveau des légumes mettre ceux que vous préférez. J’ai remplacé ici les courgettes par du panais.

pâtes crémeuses au chorizo et petits légumes

Source  : Feisty tapas

Comment réaliser ces pâtes crémeuses au chorizo et petits légumes ?!

4.0 from 1 reviews
Pâtes crémeuses au chorizo et petits légumes {avec ou sans thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 110 grammes de courgettes (ici du panais)
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 100 grammes de chorizo coupé en petits dés
  • 1 boite de pulpe de tomates (400g)
  • 300 grammes d'eau
  • 200 grammes de lait
  • 250 grammes de pâtes (ici penne)
Instructions
  1. En version thermomix : Pelez l'ail et l'oignon. Coupez les en quatre et déposez les dans le bol du thermomix avec la carotte coupée en tronçons. Mixez 5 sec/ vit 7. Ajoutez le poivron rouge coupé en grosses lanières et la courgette et mixez 3 sec/ vit 5. Ajoutez le chorizo et l'huile et programmez 5 min/ varoma/ vit 1. Ajoutez le contenu de la boite de pulpes de tomates et programmez 5 min/ Varoma/ vit 1. Ajoutez ensuite l'eau, le lait et les pâtes et programmez 10 min/ 100°/ vit 1/ fonction sens inverse (il m'a fallu ajouter 6 minutes de plus donc si les pâtes ne sont pas cuites, poursuivre la cuisson). Salez, poivrez et servir accompagné de parmesan.
  2. Sans thermomix : pelez et émincez finement les légumes après les avoir lavés. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse (il vous en faudra sûrement un peu plus qu'une cuillère à café) et faites revenir les légumes à feu doux. Ajoutez le chorizo en petits dés et la boite de pulpe de tomates. Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite le lait et poursuivre la cuisson pendant le reste de la préparation. Salez, poivrez. Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egouttez les et versez par dessus la sauce au chorizo et petits légumes. Servir aussitôt, accompagné de parmesan.

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Gâteau de rigatoni au boeuf haché

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Une recette aperçue sur le net. Ca tombait bien ,j’avais une barquette de boeuf haché à cuisiner et l’envie de faire quelque chose qui change. J’ai donc réalisé ce gâteau de rigatoni au boeuf haché.

gâteau de rigatoni au boeuf hâchéLes rigatonis sont des pâtes circulaires rondes assez longues. On obtient un gâteau de pâtes assez conséquent, pour 8 personnes environ et cela fait de belles parts. De plus il est simple à faire. Je n’ai pas voulu trop mixer la sauce et la viande mais je regrette car du coup le mélange à eu du mal à se répartir dans les pâtes et il est plutôt rester au dessus de celles-ci. N’hésitez donc pas à bien les mixer.

Source : IGA

Comment réaliser ce gâteau de rigatoni au boeuf hâché ?!

3.0 from 1 reviews
Gâteau de rigatoni au boeuf hâché
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 500 grammes de rigatoni
  • 400 grammes de boeuf haché
  • 1oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 580 ml de sauce tomate
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 150 grammes de fromage râpé fondant
  • sel et poivre
Instructions
  1. Cuire les pâtes 7 minutes dans un gros volume d'eau bouillante. Egouttez les et rafraichissez les sous l'eau froide. Réservez.
  2. Coupez et émincez finement l'oignon pelé. Faites le revenir dans l'huile chaude puis ajoutez la viande hachée. Faites la dorer puis ajoutez la sauce tomate et la pulpe de tomates. Faire cuire 15 minutes. Salez poivrer. Mixez le tout longuement de façon à avoir une sauce homogène sans morceaux. Disposez les rigatonis debout dans un cercle à pâtisserie beurré (j'ai mis 23 centimètres au départ puis je l'ai resserré). Versez ensuite par dessus la viande en sauce (assurez vous d'avoir posé le cercle dans un plat à bords haut, le plat posé sur la plaque du four). Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 15 minutes. Parsemez ensuite de fromage râpé et remettre au four 10 minutes. Déposez le cercle avec précaution sur le plat de service et décerclez.

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