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pépites de chocolat

Boulangerie, viennoiserie ..

Buns aux pépites de chocolat

buns aux pépites de chocolat

A Noël, j’ai eu la chance de recevoir de la part de mon amie Sophie un joli sachet contenant de belles pépites de chocolat et d’autres au caramel. Rien de tel pour me donner envie d’aller en cuisine et de régaler mes gourmands comme avec cette recette de buns aux pépites de chocolat.

buns aux pépites de chocolat

J’ai tulisé mon thermomix pour pétrir la pâte mais vous pouvez regarder ici pour adapter la recette à votre machine à pain. On obtient 8 jolis buns à déguster au goûter comme au petit-déjeuner. J’en ai congelé quelques uns pour les ressortir les jours d’envie gourmandes.

buns aux pépites de chocolat

source : Pains, calins et viennoiseries

Comment réaliser ces buns aux pépites de chocolat ?!

4.3 from 3 reviews
Buns aux pépites de chocolat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • du lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 60 grammes de beurre coupé en petits dés
  • 110 grammes de pépites de chocolat
  • Pour le glaçage :
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 30 grammes de sucre en poudre
Instructions
  1. Dans un verre doseur, cassez l'oeuf. Ajoutez le lait jusqu'à la graduation 155 millilitres. Versez le tout dans le bol du thermomix avec le sucre en poudre et la levure de boulanger. Programmez 2.30 min/ 37°/ vit 2. Ajoutez la farine, le beurre en morceaux, le sel et programmez 5 minutes fonction pétrin.
  2. Sortir la pâte du bol, déposez la dans un saladier et couvrez le. Laissez la pâte lever pendant 1h30 à 2h le temps qu'elle double de volume. Déposez la ensuite sur le plan de travail fariné. Dégasez la à l'aide du poing. Incorporez ensuite rapidement les pépites de chocolat. Formez une boule et divisez la en 8 portions. Boulez les entre la paume de vos mains et déposez les sur la plaque du four, recouverte d'une feuille de cuisson. Couvrez les d'un torchon et laissez à nouveau doubler de volume (ne les serrez pas trop sur la plaque, quitte à faire deux plaques).
  3. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la plaque pour 15 à 20 minutes de cuisson. Dans une coupelle, mélangez le lait et le sucre restant. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les buns dès leur sortir du four. Laissez les refroidi sur une grille.

 

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muffins américains

La recette est super : on obtient des muffins super gonflés, très moelleux à l’intérieur. J’ai doublé les ingrédients de la recette pour pouvoir en emmener chez mon amie mais aussi en garder quelques uns à la maison pour les goûter ! J’en ai donc obtenu 20 de bonnes tailles avec mes caissettes. Eh bien ils sont très addictifs et ont disparu en moins de temps qu’il ne faut pour le dire.

muffins américains

source : il était une fois la pâtisserie

Comment réaliser ces muffins américains ?!

4.4 from 5 reviews
Muffins américains
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 190 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 120 millilitres de lait
  • 80 grammes de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 140 grammes de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Dans un autre saladier, fouettez l'oeuf à l'aide d'une maryse avec le sucre en poudre. Ajoutez le lait et le beurre fondu, la vanille liquide puis ajoutez le mélange sec en mélangeant bien après chaque ajout.
  2. Réservez une poignée de pépites de chocolat et incorporez le reste à la préparation. Versez la préparation dans des caissettes à muffins en les remplissant aux deux tiers. Répartir par dessus la pâte les pépites de chocolat réservées. préchauffez le four à 220° puis enfournez la plaque de muffins pour 5 minutes de cuisson puis baissez la température à 180° et poursuivre la cuisson pour 20 minutes (selon votre four).

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Mes enfants sont comme moi, ils aiment prendre leur petit-déjeuner et pendant les vacances, vu l’heure à laquelle ils se levaient celui-ci se devait d’avoir des airs de repas avec quelque chose de consistant. J’ai réalisé ces scones à l’américaine un matin où ils étaient profondément endormis !

scones à l'américaine

Le livre propose de nombreuses variantes et cela permet donc de les réaliser en fonction du contenu de ses placards et/ou de ses envies ! Moi, j’ai réalisé une version cacahuète et pépites de chocolat contenant autre du beurre de cacahuètes. Attention à bien adapter le thermostat du four à votre propre four, la chaleur ne doit pas être trop importante, sous peine de trop dessécher les scones. Je vous mets toutes les versions possibles, que vous puissiez choisir la vôtre !

scones à l'américaine

source : P’tit dèj santé

Comment réaliser ces scones à l’américaine ?!

4.0 from 1 reviews
Scones à l'américaine
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 200 grammes de farine de riz complet
  • 150 grammes de farine au choix (sarrasin, quinoa, avoine, orge ...)
  • 25 grammes de noix de coco râpée ou poudre d'amandes ou noisettes
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 1 cuillère à café rase d'épice de votre choix (vanille, cannelle, gingembre ...)
  • 30 à 60 grammes de sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • 75 grammes de purée d'oléagineux (tahin, purée d'amandes, beurre de cacahuètes ...)
  • 2 oeufs
  • 120 grammes de yaourt (soja, brebis ...)
  • 60 millilitres de lait végétal
  • Pour la garniture :
  • pépites de chocolat, cacahuètes et/ ou framboises, bananes, écorce d'oranges confites, fruist séchés
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° : dans un saladier mélangez les farine, la poudre d'amandes, la poudre à lever, les épices, le sucre et le sel. Dans un bol, battre la purée d'oléagineux avec les oeufs, le yaourt et le lait. Versez la préparation dans le saladier de farines et pétrir quelques instants pour obtenir une pâte homogène. Abaissez la pâte du plat de la main sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson, en formant un disque de 3 à 4 centimètres de haut. Disposez dessus la garniture choisie de manière homogène.
  2. Coupez le disque en 8 triangles sans les détacher. Cuire au four pendant 25 minutes (je pense que selon le four, 20 minutes suffisent).

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La boite de sablés maison ne cesse de désemplir et il faut donc la remplir régulièrement. Cette fois-ci, j’ai jeté mon dévolu sur une recette qui ne contient pas de gluten. Et cela donne d’adorables cookies aux pépites de chocolat.

cookies aux pépites de chocolat

Je les ai fait plusieurs fois et j’avoue que j’ai réduis un peu l’huile d’olive car il était difficile de masquer qu’il y en avait dedans ! Ces petits cookies contiennent aussi des raisins secs. Vous pouvez donc faire moitié pépites de chocolat moitié raisins secs. De quoi accompagner son thé ou son café pour le goûter (ou la pause !).

cookies aux pépites de chocolat

source : Sans lait ni gluten

Comment réaliser ces cookies aux pépites de chocolat ?!

Cookies aux pépites de chocolats {sans gluten}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15/20
 
Ingrédients
  • 80 grammes d'huile d'olive (60 pour moi)
  • 100 grammes de sucre complet (80 grammes de sucre de coco)
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 180 grammes de farine de riz
  • 1 demie cuillère à café de bicarbonate
  • 20 grammes de farine de sarrasin
  • 50 grammes de raisins secs
  • 40 grammes de pépites de chocolat noir
Instructions
  1. Dans un saladier, versez l'huile d'olive, le sucre, la vanille, le sel et les oeufs. Bien battre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez en une seule fois la farine de riz, celle de sarrasin, le bicarbonate. Mélangez bien Divisez la pâte en deux parts égales. Incorporez à l'une les raisins secs, à l'autre les pépites. Faire des boules de pâtes. Disposez les sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson.
  2. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 12/ 15 minutes selon votre four.

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