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Gâteaux & Cie

Mini galettes des rois façon sucettes

mini galettes des rois façon sucettes

Pas spécialement envie de faire une galette cette année. Et bien oui ! Celle de Cyril Lignac remporte tous les suffrages alors à quoi bon en chercher une meilleure ! Mon fils ayant visité une usine fabriquant des pâtes industrielles le mois dernier et s’étant gentiment vu offrir un kit spécial galette, il me fallait donc utiliser ces deux pâtes feuilletées ! J’ai donc réalisé ces mini galettes façon sucettes.

mini galettes des rois façon sucettes

Ces petites sucettes ont été dévorées en deux temps tris mouvements; En bien moins de temps qu’il ne m’a fallu pour les faire ! C’est simple. Un petit coup de batteur dans les ingrédients, on remplit les ronds de pâtes feuilletées découpées à l’emporte-pièce, on assemble et hop direction le frigo pour que la pâte gonfle mieux ensuite au four !

mini galettes des rois façon sucettes

Couronne des rois imprimée chez Mamie boude

mini galettes des rois façon sucettes

source : Avis de Mamans

Comment réaliser ces mini galettes de rois façon sucettes ?!

4.9 from 8 reviews
Mini galettes des rois façon sucettes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 13
 
Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées
  • 50 grammes de beurre très mou
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de poudre d'amandes
  • 2 jaunes d'oeufs (un pour la crème, l'autre pour la dorure)
Instructions
  1. Découpez 13 cercles dans chaque pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé de 6 centimètres de diamètres. Déposez en la moitié sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four (j'ai utilisé deux plaques). Dans un petit saladier, fouettez au batteur le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez un jaune d'oeuf, mélangez à nouveau, ajoutez ensuite la poudre d'amandes (vous pouvez aussi ajoutez une goutte d'extrait d'amandes).
  2. Déposez au centre des cercles de pâte feuilletée une bonne cuillère à café bombée de préparation. Insérez des fèves si vous le souhaitez. Badigeonnez le tour de pâte feuilletée à l'aide d'un pinceau imbibé d'eau. Mettre le bâtonnet en bois (passez les préalablement sous l'eau pour qu'ils ne brûlent pas à la cuisson).
  3. Déposez par dessus un deuxième cercle de pâte feuilletée. Pressez les bords pour faire adhérer les deux pâtes. Badigeonnez les de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Réfrigérez les plaques une demie-heure pour permettre à la pâte de se développer à la cuisson.
  4. Préchauffez le four à 200° ( à adapter à votre propre four) puis insérer une première plaque et cuire les sucettes pendant 15 minutes en surveillant. Faire de même avec la deuxième plaque.

 

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Sablés à la poudre d’amandes

Je déclare officiellement ouverte la saison des sablés maison ! Bon chez nous c’est un peu toute l’année mais bon là, nous entrons dans une période particulière où moult kilos de farine, de sucre et de beurre vont être utilisés. Un peu à l’image de ces sablés à la poudre d’amandes !

sablés à la poudre d'amandes

Je n’ai rien changé à la recette d’origine sauf que je l’ai divisé par deux car 700 grammes de farine, cela faisait beaucoup trop pour nous ! On est bien ça les sablés maison mais on aime varier ! J’en ai offert une bonne partie malgré tout ! Ils sont très simples à réaliser, je les ai quadrillé avec une fourchette pour le dessin du dessus.

sablés à la poudre d'amandes

source : Cook and Goûte

Comment réaliser ces sablés à la poudre d’amandes ?!

4.8 from 4 reviews
Sablés à la poudre d'amandes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 350 grammes de farine
  • 50 grammes de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 120 grammes de beurre pommade
  • 100 grammes de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 centilitres d'huile
  • 1 cuillère à café de levure chimique
Instructions
  1. Travaillez le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé. Le mélange doit devenir crémeux. Ajoutez l'huile et l'oeuf et bien mélangez. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, la farine et la levure. Mélangez à nouveau (j'ai réfrigéré ma pâte une demie-heure)
  2. Prélevez des petits morceaux de pâtes, formez des petites boules entre la paume de vos mais et déposez les sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson. Striez les à l'aide d'une fourchette.
  3. Enfournez à four chaud 180° pendant 10 à 15 minutes (à surveiller).

 

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