Browsing Tag:

recette au thermomix

Recettes au thermomix

Guimauves saveur tarte aux fraises

Ah la guimauve …. Un merveilleux souvenir d’enfance et un petit bonbon dont je ne me lasse pas. J’en achète rarement car je tombe inexorablement dans le paquet ! Je crois avoir transmis la passion de la guimauve à mes enfants car ils adorent çà eux aussi. Alors quand j’ai vu cette recette chez Thermovivie et que je suis tombée sur des blancs d’oeufs dans mon congélateur, il me fallait sans attendre tester cette recette de guimauve saveur tarte aux fraises.

guimauves saveur tarte aux fraises

J’en ai déjà testé des dizaines et des dizaines de recettes de guimauves mais là, c’est LA recette. Je pensais avoir vu un peu grand en la faisant trois fois de suite le même jour. Je l’ai aromatisé avec un super sirop, saveur tarte aux fraises. La première tournée, j’ai mis à peine de colorant rose, la deuxième un peu plus et la troisième, j’ai attendu d’avoir versé ma pâte dans le moule pour disposer quelques gouttes de colorant gel sur le dessus et pour marbrer la pâte au cure-dents.

guimauve saveur tarte aux fraises

La texture est sublime et cette guimauve se découpe merveilleusement bien. J’ai servi mes trois tournées dimanche dernier à mes invités et tout a disparu en un clin d’oeil. Mais je dois l’avouer, il y a un « mais ». Cette recette est réalisée au thermomix. J’avoue qu’avec une telle recette, je l’adore encore un peu plus mon robot !

guimauves saveur tartes aux fraises

Sirop saveur tarte aux fraises Arom 

Comment réaliser ces guimauves saveur tartes aux fraises ?!

Guimauves saveur tarte aux fraises
Auteur: 
 
Ingrédients
  • 2 blancs d'oeufs
  • 250 grammes de sucre en poudre
  • 5 feuilles de gélatine (10 grammes)
  • 2 cuillères à soupe de sirop saveur tarte aux fraises Arom
  • 1 peu de colorant alimentaire
  • 15 grammes de Maïzena
Instructions
  1. Commencez par réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes.
  2. Mettre le sucre en poudre dans le bol du robot et mixez le 10 sec/ vit 10. Prélevez en 30 grammes et réservez le. Mettre le fouet dans le bol, ajoutez les deux blancs d'oeufs. Programmez 3 min/ 90°/ vit 4. Ajoutez le sirop et la gélatine bien essorée. programmez à nouveau 2 min/ 90°/ vit 4. Ajoutez ensuite le colorant et programmez 3 min/ 60°/ vit 4.
  3. Pendant ce temps, mélangez le sucre réservé et la Maïzena. Poudre le fond d'un récipient rectangulaire en plastique. Lorsque la préparation est terminée, versez la dans le récipient et réfrigérez minimum trois heures (ma préparation est restée presque 20 heures au frais). Démoulez ensuite la préparation sur une planche à découper poudrée de mélange sucre/ Maïzena. Coupez en cubes et roulez les dans le mélange sucre/ Maïzena. Conservez les dans une boite en fer avec quelques morceaux de sucre pour absorber l'humidité.

 

Peut-être aimerez vous aussi !

Pâte à tartiner à la guimauve

pâte à tartiner à la guimauve

Les chocolats coeur guimauve

chocolats coeur de guimauve

bonne journée

article sponsorisé

Boulangerie, viennoiserie ..

Brioche sans oeufs ni beurre {recette de Christophe Michalak}

brioche sans oeufs ni beurre

Cette brioche vous en avez eu un petit aperçu la semaine dernière. C’est celle qui accompagnait ma pâte à tartiner à la cacahuète. Cette brioche sans oeufs ni beurre est très facile à réaliser. Bien pratique quand il n’y a plus d’oeufs ni de beurre dans le réfrigérateur et que les courses ne sont pas au programme !

recette de brioche sans oeufs ni beurre

Je n’ai pas de photos de coupe car je l’ai offert avec la pâte à tartiner mais comme vous pouvez le voir sur ma photo ci-dessus, le tressage vous donne un aperçu de ce que peut être la mie ! Le beurre est remplacé par de l’huile. Je pensais avoir une toute petite brioche vu qu’il y a peu de farine mais elle gonfle bien à la cuisson et ça donne donc une brioche de bonne taille. J’ai choisi de réaliser la mienne sous forme de tresse que je dépose dans un moule à cake pour la cuire.

brioche sans oeuffs ni beurre Christophe Michalak

source : Pralinette en vadrouille

Comment réaliser cette brioche sans oeufs ni beurre ?!

5.0 from 1 reviews
Brioche sans oeufs ni beurre {recette de Christophe Michalak}
Auteur: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 350 grammes de farine
  • 215 millilitres de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 5 grammes de sel
  • 70 grammes d'huile
Instructions
  1. Mettre le lait, la vanille liquide, la levure de boulanger et le sucre en poudre dans le bol du thermomix. Programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez ensuite l'huile, la farine et le sel. Programmez 5 min/ fonction pétrin. Sortir la pâte du bol et déposez la dans un grand saladier. Couvrez la avec un torchon propre. Laissez la doubler de volume dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
  2. Dégasez la ensuite sur le plan de travail fariné et séparez la en trois pâtons de poids égaux. Tressez les et déposez la tresse dans un moule à cake beurré et fariné. Laissez à nouveau doubler de volume. Badigeonnez la au pinceau avec un peu de lait.
  3. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) et faites la cuire 20/ 25 minutes (toujours suivant votre four).Laissez la refroidir sur une grille.

Pour adapter à votre machine à pain, il suffit de :

cliquez ici

Vous aimerez peut-être aussi ?!

la Pulla, brioche finlandaise

brioche finlandaise

La brioche glacée au miel

brioche-glacee-au-miel

bonne journée

Contact |  Facebook | Twitter | Pinterest | Google+

error: Tu joues à quoi là ?