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Vols au vent aux escargots et au riesling

Lorsque je vous ai posté dernièrement la recette des croûtes feuilletées aux champignons sauce au foie gras, je ne savais pas encore quelle entrée faire pour Noël. Je me suis dit que les vols au vent, c’était une bonne idée et je me suis mise en quête d’une nouvelle recette. J’ai trouvé mon bonheur sur Marmiton avec cette recette de vols au vent aux escargots et au riesling.

vol au vent aux champignons et riesling

C’ets tout simple, tout bête à faire. La préparation peut se faire à l’avance. Vous n’aurez plus qu’à la réchauffer à feu doux pendant que vos vol au vent se réchauffent au four. La recette est donnée pour 4 mais elle fait largement plus. De quoi contenter les gros appétits ! Ou alors à servir en plat de résistance accompagné de riz. J’ai juste ajouté du fond de veau dans la sauce car je trouvais qu’elle manquait de pep’s !

Comment réaliser les vols au vents aux escargots et au riesling ?!

3.5 from 2 reviews
Vols au vent aux escargots et au riesling
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 400 grammes d'escargots
  • 6 vols au vents
  • 2 échalotes pelées et émincées
  • 2 gousses d'ail pelées et émincées
  • 200 grammes de champignons de Paris pelés et émincés
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 200 grammes de crème fraîches
  • 3 cuillères à café de fond de veau
  • 25 centilitres de riesling
  • du persil haché
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire revenir les échalotes, l'ail, les champignons dans 25 grammes de beurre fondu. Ajoutez le jus des escargots, la crème fraîche, le riesling, le fond de veau délayé dans un peu d'eau au préalable, le sel et le poivre. Laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes en remuant souvent.
  2. Malaxez le reste du beurre mou avec la cuillère à soupe de farine. Versez ce beurre manié dans la préparation crémeuse et mélangez. Ajoutez les escargots et le persil haché. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et nappe . la cuillère. Rectifiez l'assaisonnement.
  3. Pendant ce temps réchauffez les vols au vents au four comme indiqué que le paquet. Servir ces derniers garnis de sauce et d'escargots.

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