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Quiches, pizzas ....

Pizza à la crème, lardons et mozzarella

Une pizza toute simple réalisée dernièrement avec des ingrédients qui arrivaient à date dans le frigo : de la crème ouverte qu’il fallait liquider, une barquette de lardons dont la date de péremption arrivait à grand pas, et la même excuse pour le sachet de mozzarella râpée ! Il n’en fallait pas plus pour réaliser cette pizza à la crème, lardons et mozzarella.

pizza à la crème, lardons et mozzarella

pizza à la crème, lardons et mozzarella

J’ai réalisé ma pâte au thermomix et j’ai obtenu deux pizzas de la même taille après avoir étalé ma pâte et l’avoir découpé avec mon cercle en forme de coeur. Pour adapter la pâte à votre machine à pain, il suffit de regarder . Ma pâte a juste levé le temps de préparer la garniture donc très peu.

pizza à la crème, lardons et mozzarella

Idée de garniture prise sur le site 750g.

Comment réaliser cette pizza à la crème, lardons et mozzarella ?!

5.0 from 1 reviews
Pizza à la crème, lardons et mozzarella
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte à pizza :
  • 200 grammes de farine
  • 50 grammes d'eau
  • 70 grammes de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 6 cuillères à soupe de crème semi épaisse
  • 100 grammes d'allumettes de lardons
  • 1 gros oignon
  • 1 petit sachet de mozzarella râpée
  • des herbes spécial pizza
Instructions
  1. Mettre l'eau et le lait dans le bol du thermomix. Ajoutez le sachet de levure de boulanger. Programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, l'huile, le sel et programmez 3 min/ fonction pétrin.
  2. Pelez et hachez finement l'oignon : faites le revenir dans une poêle anti-adhésive une dizaine de minutes en remuant souvent. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez la pâte en forme de coeur (x 2) ou en un seul grand cercle. Répartir la crème sur le fond de pâte, parsemez avec les oignons et les lardons et saupoudrez largement de mozzarella râpée. Parsemez d'herbes à pizza. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 15 minutes ou plus selon votre four.

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sables-a-la-vanille-bicolores-saint-valentin

Un coeur sablé rouge comme la passion. J’ai pour une fois suivi la recette à la lettre, il y a juste le façonnage pour lequel, je me suis grandement simplifiée la vie. J’ai découpé des cercles à l’emporte-pièce dans la pâte à la vanille, j’ai ensuite découpé le centre avec un emporte-pièce en forme de coeur. Et j’ai remplacé le centre par un coeur de pâte rouge. On peut aussi faire l’inverse, un sablé rouge avec un coeur à la vanille.

sables-bicolores-pour-la-saint-valentin

J’ai même mélangé le restant des deux pâtes pour faire un coeur marbré

recettes-de-sables-pour-la-saint-valentin

source : Lauren’s latest

Comment réaliser ces sablés bicolores à la vanille pour la Saint-Valentin ?!

Sablés bicolores à la vanille pour la Saint Valentin
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 25
 
Ingrédients
  • 385g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 230g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cc de vanille liquide
  • 2 cc de levure chimique
  • 1.5 CS de colorant rouge (j'ai fait à vue de nez)
Instructions
  1. Mettre le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et mixez plusieurs minutes pour que le mélange soit crémeux. Ajoutez la farine, la levure, la vanille et l'oeuf. Mélangez par impulsions jusqu'à ce que la préparation soit homogène (au thermomix 20 sec/ vit 6). A l'aide d'une cuillère prélevez les deux tiers de la pâte et déposez les dans du film alimentaire. Fermez le et mettez le une heure au congélateur. Ajoutez le colorant dans le col du mixeur et mélangez rapidement pour incorporez la couleur (au thermomix, 10 sec/ vit 6). Prélevez la pâte avec une autre cuillère, déposez la dans du film alimentaire, refermez le et déposez le une heure au congélateur.
  2. Farinez le plan de travail, déposez un peu de pâte blanche dessus et étendez la au rouleau. Découpez dedans des cercles. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Avec un emporte-pièce en forme de coeur de diamètre très inférieur, évidez le centre des biscuits. Etendre la pâte rouge et découpez des coeurs dedans. Remplissez les biscuits de pâte blanche avec. Remettre les plaques au réfrigérateur pour une demi-heure.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 12 minutes (selon votre four)

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