Browsing Tag:

scones

Biscuits, petits gâteaux

Scones à l’américaine

Mes enfants sont comme moi, ils aiment prendre leur petit-déjeuner et pendant les vacances, vu l’heure à laquelle ils se levaient celui-ci se devait d’avoir des airs de repas avec quelque chose de consistant. J’ai réalisé ces scones à l’américaine un matin où ils étaient profondément endormis !

scones à l'américaine

Le livre propose de nombreuses variantes et cela permet donc de les réaliser en fonction du contenu de ses placards et/ou de ses envies ! Moi, j’ai réalisé une version cacahuète et pépites de chocolat contenant autre du beurre de cacahuètes. Attention à bien adapter le thermostat du four à votre propre four, la chaleur ne doit pas être trop importante, sous peine de trop dessécher les scones. Je vous mets toutes les versions possibles, que vous puissiez choisir la vôtre !

scones à l'américaine

source : P’tit dèj santé

Comment réaliser ces scones à l’américaine ?!

4.0 from 1 reviews
Scones à l'américaine
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 200 grammes de farine de riz complet
  • 150 grammes de farine au choix (sarrasin, quinoa, avoine, orge ...)
  • 25 grammes de noix de coco râpée ou poudre d'amandes ou noisettes
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 1 cuillère à café rase d'épice de votre choix (vanille, cannelle, gingembre ...)
  • 30 à 60 grammes de sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • 75 grammes de purée d'oléagineux (tahin, purée d'amandes, beurre de cacahuètes ...)
  • 2 oeufs
  • 120 grammes de yaourt (soja, brebis ...)
  • 60 millilitres de lait végétal
  • Pour la garniture :
  • pépites de chocolat, cacahuètes et/ ou framboises, bananes, écorce d'oranges confites, fruist séchés
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° : dans un saladier mélangez les farine, la poudre d'amandes, la poudre à lever, les épices, le sucre et le sel. Dans un bol, battre la purée d'oléagineux avec les oeufs, le yaourt et le lait. Versez la préparation dans le saladier de farines et pétrir quelques instants pour obtenir une pâte homogène. Abaissez la pâte du plat de la main sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson, en formant un disque de 3 à 4 centimètres de haut. Disposez dessus la garniture choisie de manière homogène.
  2. Coupez le disque en 8 triangles sans les détacher. Cuire au four pendant 25 minutes (je pense que selon le four, 20 minutes suffisent).

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Les scones sans gluten

scones

Pour réaliser vous même votre purée d’oléagineux

comment réaliser soi même sa purée d'amande sou de noix de cajou ?

bonne journée

sans gluten

Scones aux myrtilles {sans farine}

Humm les scones j’adore ça et j’avoue que maintenant je ne fais plus que cette recette de scones aux myrtilles sans farine. Vous devez vous demander ce  qui peut bien remplacer la farine. Et bien ce sont des noix de cajou finement broyées. Le résultat donne des scones très moelleux.

scone-sans-farine-aux-myrtilles

La recette est très simple mais vous commencez à avoir l’habitude avec moi ! Si vous avez un mixeur, vous mettez tout dedans ou presque, un petit passage au four et hop, il n’y a plus qu’à attendre le refroidissement pour y goûter ! J’ai testé aussi en version framboises. C’est pas mal non plus. J’ai une petite souris qui a souhaité y goûter et qui en a mangé une bonne moitié à elle toute seule !

scones

source : Fed and fit

Comment réaliser ces scones aux myrtilles sans farine ?!

Scones aux myrtilles {sans farine}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 200g de noix de cajou non salées
  • 25g de Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de levure chimique
  • 150g de myrtilles surgelées
  • 40g d'huile d'olive
  • 3 CS de sirop d'érable
  • 2 cc de vanille liquide
  • 1 oeuf
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180° (selon votre four). Mettre les noix de cajou dans le bol d'un robot et mixez les jusqu'à ce qu'elles soient réduites en poudre. Ajoutez le reste des ingrédients (sauf les myrtilles) en mélangeant brièvement.
  2. Ajoutez les myrtilles et mélangez à la cuillère en bois. Versez dans un moule de 24 centimètres de diamètres dont vous aurez garni le fond de papier sulfurisé. Lissez la surface. Enfournez pour 30 minutes (toujours selon votre four). Laissez reposer 10 minutes coupez en parts.

Peut-être aimerez vous aussi ?!

Les sablés à la farine de riz

Sablés à la farine de riz

Les sablés à la purée d’amandes

sables-a-la-cannelle-et-puree-damandes

bonne journée

Facebook | Twitter | Pinterest | Google+

 

error: Tu joues à quoi là ?