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sirop d’érable

Biscuits, petits gâteaux

Sablés à la noisette et au sirop d’érable

sablés aux noisettes et sirop d'érable

Des petits biscuits réalisés en décembre pour que Monsieur Lamainalapate les emmène à ses collègues chasseur. J’en avais fait deux sortes, les flocons givrés au sucre et ces sablés à la noisette et au sirop d’érable.

sablés à la noisette et au sirop d'érable

Je sais que tout le monde n’aime pas la cannelle et le mélange d’épices des premiers alors j’ai choisi de faire ces deuxièmes sablés  à la saveur plus neutre mais néanmoins très sympa ! J’en ai fait une partie avec un tampon à biscuits et une deuxième avec un emporte-pièce en forme de rennes. Rien de bien compliqué ça vous devez vous en douter ! juste un temps de repos au frais avant de pouvoir les façonner.

sablés à la noisette et sirop d'érable

source : Minouchka

Comment réaliser ces sablés à la noisette et au sirop d’érable ?!

5.0 from 1 reviews
Sablés à la noisette et au sirop d'érable
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes de poudre de noisettes
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 120 millilitres de lait
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 75 grammes de sirop d'érable
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincées de sel
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sel et le sucre. Faire un puits Au centre de celui-ci, versez le sirop d'érable et le beurre fondu ainsi que les jaunes d'oeufs. Mélangez à la main ou l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau. Filmez la pâte et laissez la au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
  2. Séparez la pâte en plusieurs petits pâtons sur le plan de travail fariné. Découpez des formes à l'emporte-pièces. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.
  3. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 12 minutes de cuisson (à surveiller car la durée dépend de votre propre four)
Notes
Le nombre de sablés dépend de la taille de l'emporte-pièce utilisé

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Aiguillettes de canard au sirop d’érable

aiguillettes de canard au sirop d'érable

Une nouvelle recette simplissime qui vous permettra de vous régler rapidement sans passer des heures au fourneau. Il faudra juste faire mariner un  peu ces aiguillettes de canard au sirop d’érable avant de les cuire et de les déguster !

aiguillettes de canard à l'érable

La marinade est toute simple, composée de sirop d’érable, de sauce soja et d’échalotes. Le mieux est de faire mariner la viande pendant une demie-heure à une heure avant de procéder à la cuisson. J’ai servi ces aiguillettes avec une bonne purée maison bien relevée.

iguillettes de canard au sirop d'érable

source : ??? recette griffonnée sur un post it …

Comment réaliser ces aiguillettes de canard au sirop d’érable ?!

3.0 from 1 reviews
Aiguillettes de canard au sirop d'érable
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 400 grammes d'aiguillettes de canard
  • 5 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja non sucrée
  • 1 échalote pelée et émincée finement
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans un grand saladier, ajoutez tous les ingrédients sauf le sel et le poivre et faites mariner de 30 minutes à une heure les aiguillettes de canard. Egouttez les aiguillettes, réservez la marinade. Faire dorer les aiguillettes à feu doux dans une poêle anti-adhésive, poursuivre la cuisson quelques minutes si vous aimez la viande bien cuite. Enlevez les aiguillettes de la poêle et ajoutez la marinade. Faire la réduire de moitié sur feu moyen puis ajoutez les aiguillettes pour les réchauffer et les napper de sauce. Servir accompagné de riz ou de purée maison.

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