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Smoothie-bowl au chou kale

smoothie-bowl au chou kale

Les fidèles de ce blog savent que le repas le plus important pour moi est le petit-déjeuner. J’adore varier si possible tous les jours et trouver de nouvelles idées/ recettes pour que celui-ci soit tout sauf monotone. Je me suis mise aux smoothie-bowl il y a quelques temps et ce smoothie-bowl au chou kale vient agrandir la petite collection de recettes testées !

smoothie-bowl au chou kale

Le smoothie-bowl, c’est quoi ? Un smoothie que l’on sert dans un bol dans lequel on ajoute des fruits, du liquide, un épaississant, des supers aliments et un « topping » (ici les céréales, mûres, graines de lin et kiwi). Les recettes sont variables à l’infini en fonction des goûts, de ce que contiennent vos placards, votre jardin ! Vous devez vous dire que du chou au petit-déjeuner, c’est tout sauf l’extase gustative. En fait, vu que l’on utlise une banane bien mûre pour sucrer, il ne se sent absolument pas. En plus ce serait dommage de s’en priver car il apporte des vitamines A, C et K, du calcium, du manganèse et du potassium.

smoothie-bowl au chou kale

source : Smoothie-bowls

Comment réaliser ce smoothie-bowl au chou kale ?!

Smoothie-bowl au chou kale
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 1 feuille de chou kale
  • 8 cuillères à soupe de jus de pommes (8 cuillères à soupe de lait de riz pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc ou de tofu soyeux
  • 1 banane bien mûre
  • Pour le topping :
  • 10 grammes de céréales
  • 1 cuillère à café de graines de lin
  • 1 kiwi
  • quelques mûres
Instructions
  1. Lavez la feuille de chou-kale. Enlevez la tige centrale et mettre la feuille dans le bol d'un robot avec le jus de pommes, la banane, le fromage blanc. Mixez longuement jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse. Versez la dans une petite assiette creuse. Déposez harmonieusement le topping et servir.

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Smoothie-bowl à la fraise

smoothie bowl à la fraise

Après le premier smoothie bowl présenté dernièrement voici le deuxième, cette fois-ci à base de fraises. Je l’ai beaucoup aussi aimé. Je suis partie de cette base pour réaliser ce smoothie-bowl aux fraises et j’ai rajouté le topping de mon choix, enfin en fonction du contenu de mes placards. mais ça, vous en avez l’habitude ! Il ne comporte pas de sucre. Celui-ci est apporté par la banane.

smoothie bowl à la fraise

J’ai choisi d’utiliser des graines de chia (riches en fibres alimentaires et en bon gras), des baies de goji (augmente l’énergie et l’endurance), des graines de chanvre pelées (maintien des articulations, des muscles, du coeur ..) et des tranches de kiwi. Les proportions du smoothie sont parfaites, je n’ai pas eu besoin de rajouter de lait. Je n’ai pas mis de poudre de baobab comme dans la recette originale car je n’en avais mais de la maca en poudre (plante qui permet de lutter contre certaines maladies, qui renforce les muscles et les os, qui aide le système nerveux ….). De quoi démarrer la journée sur les chapeaux de roue !

smoothie bowl aux framboises

source : Whittly paleo

Comment réaliser ce smoothie-bowl aux fraises ?!

5.0 from 1 reviews
Smoothie-bowl à la fraise
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 200 grammes de fraises de France lavées, équeutées et coupées en deux
  • 1 banane
  • 2 cuillères à café de poudre de maca (facultatif)
  • 125 millilitres de lait d'amandes non sucré
  • Pour le topping :
  • des baies de goji
  • des graines de chia
  • des graines de chanvre pelées
  • des tranches de kiwi
Instructions
  1. Mettre les fraises, la banane, la maca et le lait dans le bol d'un robot. Mixez longuement jusqu'à obtenir une préparation homogène. Versez dans une assiette creuse. Disposez harmonieusement par dessus les graines de chia, les graines de chanvre pelées, les baies de goji et les tranches de kiwi.
  2. Servir aussitôt.

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Smoothie-bowl

Fatigué ?! Raplapla ?! Voici une petite recette pour faire le plein de vitamines dès le petit-déjeuner. Un smoothie vert que l’on verse non pas dans un verre mais bien dans un bol d »où son appellation smoothie-bowl.
smoothie-bowl-epinards-myrtille-coco-granola

Ceux qui n’aiment pas les épinards vont être déçus il y en a dedans mais cela ne se sent absolument pas. Le smoothie contient aussi de la mangue et de la banane, ce qui lui donne un bon goût sucré. On ajoute quelques myrtilles fraîches, de la noix de coco râpée et du granola (j’ai utilisé celui que j’avais fait cet automne et que je viens de refaire dernièrement pour liquider la dernière courge butternut). Pour faire encore plus le plein de vitamines, j’ai ajouté une cuillère à café de Berry boost (ça comprend plein de bonnes choses comme l’açaï, les baies de goji, la spiruline, le moringa et des protéines de pois pour la vitamine B12 et de vitamine C)

smoothie bowl

source : Primal palate

Comment réaliser ce smoothie-bowl ?!

Smoothie-bowl
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 1 poignée d'épinards frais
  • 1 banane surgelée
  • 45 grammes de mangue
  • 60 millilitres de lait d'amandes (plus pour moi)
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • quelques myrtilles fraîches
  • un peu de noix de coco
  • du granola
Instructions
  1. Mettre les épinards frais, lavés, équeutés dans le bol du robot avec la banane, la mangue et les graines de chia, le lat d'amandes. Mixez longuement, ajoutez du lait si le mélange vous semble trop épais.
  2. Versez dans un bol, ajoutez les myrtilles, la noix de coco et le granola. Servir aussitôt.

 

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