Jolies petites madeleines

jolies petites madeleines

Il y a un bail que je n’avais pas fait de madeleines ! Ca ne pouvait plus durer ainsi  ! Je suis tombée par hasard sur cette recette et vu tous les bons commentaires qui s’y rapportaient, j’ai décidé de réaliser ces jolies petites madeleines ! J’ai offert ces madeleines à mes parents avec quelques chocolat pralinés feuilletésRead more

L’arbre de Noël (génoise fourrée à la confiture)

arbre de Noël, génoise fourrée à la confiture

Voilà le dernier gâteau réalisé en 2016 que nous avons dégusté le soir du réveillon le 31. Il porte le nom d’arbre de Noël mais peut très bien se servir à n’importe quelle occasion ! Il s’agit d’une génoise garnie de confiture et décorée de crème monté en chantilly. Une recette que j’avais repéré l’anRead more

Pain surprise

pain surprise

Ah les pains surprises pour l’apéro, j’adore ça et apparemment je ne suis pas la seule. Attaquer une nouvelle couche pour chiper le toast à la saveur qui nous plait ! Et fait maison, c’est encore plus facile d’avoir les saveurs qui nous plaisent ! Le pain est facile à réaliser, le plus dur ensuiteRead more

Curd à l’orange {avec ou sans thermomix}

D’habitude j’ai des fans de jus d’oranges pressées le matin à la maison mais là cette année, ils boudent les oranges que j’ai acheté. Pour ne pas les laisser perdre, j’ai réaliser ce curd à l’orange. Le curd est une crème de fruits ou pâte à tartiner de fruits. De quoi tartiner vos crêpes, enRead more

Pain de mie maison

Quand tu te lèves le dimanche matin avec une seule idée en tête, faire des croque-monsieur le soir venu mais que l’ingrédient principal à savoir, le pain de mie te manque, ça commence plutôt mal ! Mais avec internet, il n’y a pas de problèmes mais bien souvent la solution à mes problèmes ! EtRead more

Pizza rolls

Une façon originale de présenter des mini pizza sous forme individuelle avec ces pizza rolls ! Une recette aperçue sur un forum australien que j’ai « customisé » avec le contenu de mes placards ! Si comme moi, vous possédez le thermomix, la pâte est très vite faite. Vous pouvez aussi la réaliser à la machine àRead more

Briochettes au lait d’amandes

Pendant cette petite pause, je n’ai pas fait grand chose. Enfin nous sommes quand même partis trois jours : une journée à Fribourg en Allemagne, une autre en Alsace (Kaysersberg, Riquewihr et Eiguisheim, de quoi faire le plein de nouveaux emporte-pièces, d’épices à pain d’épices …)  et le lendemain nous avons passé la journée enRead more

Risotto aux crevettes

Des crevettes au congélateur, l’envie de réaliser un risotto, il ne m’en fallait pas plus pour réaliser ce risotto aux crevettes. La recette se faisait au thermomix, je l’ai faite à la main car je trouve qu’au thermomix le risotto ça dépanne mais c’est plus pâteux. Je vous mets toutefois les deux versions ! JeRead more