Browsing Tag:

thon

En vrac

Pizza blanche au thon, olives et champignons

pizzablanche au thon, olives et champignons

La pizza, enfin une des rares recettes salées à ma portée en ce moment ! Je me suis levée un matin avec l’idée d’une pizza garnie de thon. je me suis mise en quête d’une recette sur le net et je suis tombée sur cette recette de pizza blanche au thon, olives et champignons.

pizzablanche au thon, olives et champignons

Ma fille l’a trouvé « grave bonne  » cette pizza. je me suis donc laissée dire que je pouvais vous livrer la recette ! J’ai réalisé ma pâte au thermomix mais si vous n’avez pas le temps, une pâte toute prête fera l’affaire. Je ne laisse pas lever la pâte car mon mari n’aime pas les pâtes épaisses. Elle lève juste le temps de préparer la garniture. Si vous aimez la pâte épaisse, vous pouvez la laisser lever une heure puis la dégaser avec le poing avant de l’étaler et de la garnir.

pizza blanche au thon, olives et champignons

source : les délices d’Oum Elyas

Comment réaliser cette pizza blanche au thon, olives et champignons ?!

4.7 from 3 reviews
Pizza blanche au thon, olives et champignons
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte (au thermomix)
  • 100 grammes de lait
  • 100 grammes d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 350 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 150 grammes de crème semi épaisse
  • 100 grammes de fromage ail et fines herbes
  • 1 boite de thon au naturel égouttée (140g)
  • 1 boite de champignons de Paris égouttée
  • quelques olives vertes
  • 50 grammes de mozzarella râpée
Instructions
  1. Commencer par préparer la pâte : mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol et programmez 2.30/ 37°/ vit 2. Ajoutez la farine, l'huile et le sel et programmez 3 min/ fonction pétrin. Sortir la pâte du moule et étalez la sur une feuille de cuisson.
  2. Fouettez la crème et le fromage ail et fines herbes ensemble. Garnir le fond de pâte avec. Parsemez les avec le thon émietté, les champignons, quelques olives. Saupoudrez de mozzarella râpée.
  3. Préchauffez le four et enfournez pour 20 minutes de cuisson. Servir aussitôt.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La pizza capriciosa

pizza capriciosa

La pizza à la crème et aux lardons

bonne journée

Quiches, pizzas ....

Clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises

clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises

Voilà exactement le genre de plat que j’aime réaliser pour le soir. Un repas rapide et simple à faire. Des légumes, des protéines réunis en un plat goûteux. J’ai déniché la recette de ce clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises chez Vanda.

clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises

Les courgettes pullulent au jardin avec le temps exceptionnel que nous avons. Il faut donc chercher à les cuisiner de manière différente à chaque fois afin de ne pas lasser certains de mes gourmands qui ne courent pas vraiment après ce légume. Il faut bien assaisonner le clafoutis et ne pas hésiter à le relever avec des épices.

clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises

Comment réaliser ce clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises ?!

5.0 from 1 reviews
Clafoutis au thon, courgettes et tomates cerises
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 500 grammes de courgettes
  • quelques tomates cerises
  • 1 boite de thon de 140 grammes
  • 40 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 90 grammes de crème
  • 120 grammes de lait concentré non sucré (lait demi-écrémé pour moi)
  • 1 cuillère à café d'huile
  • de la ciboulette ciselée
  • sel, poivre, paprika
Instructions
  1. Coupez les courgettes en petits dés (je les ai râpé). Mettez les dans un saladier en verre et faites les cuire 6 minutes au micro-ondes. Egouttez les soigneusement pour enlever un maximum d'eau.
  2. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez le lait et la crème, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre, le paprika etmélangez à nouveau. Ajoutez le thon et les courgettes égouttées.
  3. Huilez le plat de cuisson, versez la préparation et disposez par dessus quelques tomates cerises. Enfournez à four chaud 200° 30/35 minutes

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Le roulé aux courgettes et au saumon

roulé à la courgette et au saumon

Bavarois de courgettes à la menthe

bavarois aux courgettes et à la menthe

bonne journée

 

error: Tu joues à quoi là ?