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A l'heure de l'apéro

Palmiers aux tomates séchées et olives noires

palmiers aux tomates séchées et olives noires

Lundi dernier nous nous sommes retrouvés 12 à table le soir alors qu’au départ de la journée, rien ne laissait l’imaginer ! Mais au final, j’aime ça. Devoir en quelques heures préparer un repas alors que rien ne m’y destinait et surtout faire avec ce qui composent mes placards (bon certaines personnes de mon entourage vous diront que mes placards sont tout le temps plein donc qu’il y a de quoi faire !). Une pâte feuilletée au réfrigérateur, un pot de goustade tomates séchées dans le cellier, des olives noires, quelques heures plus tard, j’avais réalisé ces palmiers aux tomates séchées et olives noires. 

palmiers aux tomates séchées et olives noires

J’adore ces petits palmiers salés. A vrai dire j’aime tout ce qui est à base de pâte feuilletée ! On peut varier les garnitures à l’infini mais surtout, c’est vite prêt, très simple à réaliser. ici il y a juste un petit moment de réfrigération au congélateur pour pouvoir ensuite découper les palmiers.

palmiers préparation

palmiers aux tomates séchées et aux olives noires

Comment réaliser ces palmiers aux tomates séchées et olives noires ?!

5.0 from 2 reviews
Palmiers aux tomates séchées et olives noires
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 1 pot de goustade de tomates séchées Soléou
  • quelques olives noires
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée et laissez la sur le papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère, tapissez la pâte feuilletée de goustade de tomates séchées. Parsemez ensuite la pâte d'olives noires coupées en deux. Roulez la pâte en partant d'un bord jusqu'au milieux et ramener l'autre bord vers le milieu en le roulant aussi. Mettre la pâte feuilletée une demie-heure au congélateur.
  2. Sortir ensuite la pâte, coupez la en tranches, déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Dorez les au pinceau au jaune d'oeuf diluée avec un peu d'eau.
  3. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour une quinzaine de minutes (selon le four). Les palmiers doivent être bien dorés.

Goustade aux tomates séchées de mon partenaire La compagnie des saveurs

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Cannelés à la tomate et à la feta

cannelés à la tomate et à la feta

Tiens tomate feta, ce ne serait pas l’association du moment chez moi ?! Les derniers cannelés préparés m’avaient donné envie d’ne faire plus souvent alors quand je suis tombée par hasard sur cette recette de cannelés à la tomate et à la feta, il a juste fallu attendre le prochain apéro avec les copains pour les réaliser !

cannelés à la tomate et à la feta

La recette est réaliser avec le thermomix mais ici il ne sert qu’à mixer. Donc vous pouvez aussi la faire à la main. J’ai obtenu plus de 30 mini cannelés de bonne taille. Je les ai goûté dès la sortie du four et je les ai vite mis hors de portée de ma vue car dès qu’il y a de la tomate séchée, je ne résiste pas !

cannelés à la tomate et à la feta

source : espace recette thermomix – Bidounette13

Comment réaliser ces cannelés à la tomate et à la feta ?!

4.8 from 5 reviews
Cannelés à la tomate et à la feta
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 60 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 150 grammes de lait
  • 30 grammes de beurre
  • 6 tomates séchées
  • 150 grammes de feta
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf les tomates et la feta. Mixez 30 sec/ vit 5. Ajoutez les tomates et la feta et mixez 30 sec/ vit 6. Préchauffez le four à 200°. Versez la pâte dans les empreintes à mini cannelés en remplissant les empreintes au ¾.
  2. Enfournez pour 15 minutes environ. Laissez tiédir une vingtaine de minutes avant de les démouler.

 

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Oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées

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Je ne prépare pas souvent d’oeufs cocotte car mes enfants n’aiment pas ça. Les tomates séchées encore moins et les épinards frais, je ne vous ne parle même pas ! J’ai profité d’un midi où j’étais seule pour me préparer ces oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées. Un régal !

oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées

Une petite recette qui a du pep’s ! J’ai remplacé la crème par du lait de coco. Un petit plat vite prêt et vite englouti.

oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées

source : Food 52

Comment réaliser ces oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées ?

Oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2
 
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 1 poignée d'épinards frais, lavés, essorés et équeutés
  • 4 pétales de tomates séchées à l'huile, égouttées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail pelée, dégermée et émincée
  • 4 cuillère à soupe de crème fraîche (4 cuillère à soupe de lait de coco)
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail émincé et les épinards en remuant. Ajoutez les pétales de tomates séchées coupés en dés.
  2. Mettre une cuillère à soupe de crème au fond de deux ramequins. Ajoutez par dessus le mélange aux épinards. Cassez un oeuf par dessus. Ajoutez sur l'oeuf une cuillère à soupe de crème en évitant le jaune. Salez, poivrez.
  3. Préchauffez le four à 200°. Mettre les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude (l'eau doit arriver à mi hauteur des ramequins). Enfournez pour 12 à 15 minutes. Le blanc doit être pris et le jaune encore liquide. Servir aussitôt.

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