Biscuits, petits gâteaux

Petits cakes pommes, framboises et myrtilles et croute d’avoine

Dès que je l’ai vu chez Lyne,   j’ai su que je ne tarderais pas à tester cette recette. Le résultat : que du bonheur !

J’ai juste ajouté des myrtilles en plus !

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Pour la pâte :

– 80g de farine de quinoa (80g de farine semi-complète)

– 60g de farine d’avoine (farine blanche pour moi)

– 50g de poudre d’amandes

– 30g de son d’avoine

– 1 pincée de bicarbonate de soude

– 1 cc de levure chimique

– 50g à 100g de cassonade

– 30g d’huile

– 2 CS de purée d’amandes

– 1 oeuf légèrement battu

– 50g de compote non sucrée

– de la cannelle

– 150g de lait de soja à la vanille tiède

– 100g de framboises fraiches

– 1 pomme râpée

– quelques myrtilles pour moi

Pour la croute d’avoine :

– 1 CS de purée d’amandes

– 25g de petits flocons d’avoine

– de la cannelle

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs des cakes. Dans un autre, émlangez tous les ingrédients liquides puis versez sur le contenu du premier saladier. Incorporez ensuite la pomme hâchée. Répartir la pâte dans les empreintes à cake en les remplissant au 3/4.

Mélangez tous les ingrédients de la croute d’avoine dans un petit bol avec les doigts. Palcez les framboises (et les myrtilles) sur le dessus de la pâte. Répartir la croute d’avoine sur les cakes.

Préchauffer le four à 200° et enfournez pour 20/ 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent.

Un bien dodu !

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Bonne journée !

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