Cannelés aux lardons et noisettes

 

 

Bon premier vrai article sans savoir vraiment ce que ça va donner ! Tout ce que je sais c’est que ces cannelés étaient bien bons, croquant avec les noisettes, moelleux avec les lardons !

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source : la ronde des cannelés

– 100g de lardons fumés

– 120g de noisettes

– 50cl de lait

– 30g de beurre

– 2 oeufs entiers + 1 jaune

– 140g de farine

– sel et poivre

Faire revenir les lardons dans une poêle, réservez. Torréfiez les noisettes à sec dans une poêle en les surveillant, elles ne doivent pas noircir. Portez le lait à ébullition dans une casserole avec le beurre.  Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs battus. Salez, poivrez, incorporez le lait chaud en fouettant.

La pâte doit être fluide et sans grumeaux. Ajoutez les lardons et les noisettes concassées dans la pâte. Beurrez les empreintes à cannelés et remplissez les aux deux tiers. Préchauffez le four à 240° (toujours selon votre four). Enfournez pour 45 minutes à une heure.

Laissez les refroidir avant de les démouler.

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Bonne journée !

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