Aiguillettes de canard sauce au miel

aiguillettes de canard sauce au miel

J’essaye depuis quelques temps de vider mon congélateur et j’ai retrouvé récemment des aiguillettes de canard. Allez vite un petit tour sur le net pour trouver mon bonheur !

aiguillettes de canard sauce au miel

Mon bonheur, je le trouve chez Marmiton et j’adapte la recette car je n’ai que quelques aiguillettes !

aiguillettes de canard sauce au miel

Ma sauce s’est assez vite solidifiée, vous pouvez donc la liquéfier encore plus. Mais elle a retrouvé bonne consistance au contact des aiguillettes chaudes.

aiguillettes de canard sauce au miel

miel utilisé : miel au vin rouge Muriel Guillaumon

5.0 from 1 reviews
Aiguillettes de canard sauce au miel
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 40
 
Ingrédients
  • 10 aiguillettes de canard
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 1 cc de fond de veau
  • 1 CS de miel
  • 1 noix de beurre
Instructions
  1. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez y les aiguillettes et faites les dorer sur les deux faces pendant quelques minutes (suivant le degré de cuisson souhaité).
  2. Salez et poivrez, réservez. Mettre dans la poêle la crème, le fond de veau et le miel. Faire épaissir à feu doux jusqu'à ce que la sauce nappe le fouet. Salez, poivrez. Ajoutez un peu plus de crème si la sauce vous parait trop épaisse. Servir aussitôt les aiguillettes napées de sauce.

Bonne journée !

17 thoughts on “Aiguillettes de canard sauce au miel

  1. Tout arrive, recette validée et bien appréciée.
    Un plat bien savoureux.
    Merci pour le partage. Belle soirée.

  2. N’hésites pas à mettre plus de crème pour une sauce plus liquide Doudou ! Bon après-midi !

  3. j’ai justement acheter des aiguillettes de canard, cette recette tombe à pic, merci pour le partage et pour toutes ces belles recettes
    j’aime beaucoup ton blog

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