A l'heure de l'apéro

Antipasti

antipasti

Je pense que vous aussi, vous devez souffrir de la chaleur tout comme ici. Les repas se font plus légers, froids si possible comme ici avec ces antipasti. Les antispati sont des préparations culinaires diverses que l’on sert en Italie avant le repas.

antipasti

J’ai servi ces antipasti tout simplement en entrée et le côté très frais, très rafraîchissant a été très apprécié. Un joli plat haut en couleurs et en saveurs qui ne demande que peu d’effort !

antipasti

source : Apéritifs dînatoires (quantités modifiées)

Antipasti
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 8 tranches fines de jambon italien
  • 1 melon à point
  • 1 petite barquette de tomates cerises
  • 8 billes moyennes de mozzarella
  • des feuilles de menthe
  • 2 CS d'huile d'olive
Instructions
  1. Sur une planche à découper ou un plat de service, disposez les tranches de jambon. Coupez le melon, épépinez les et découpez des billes dans la chair. Rincez les tomates cerises et séchez les. Egouttez la mozzarella. Disposez les billes de melon, les tomates cerises et la mozzarella sur le jambon. Parsemez de feuilles de menthe et arrosez d'huile d'olive. Servir aussitôt.

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 6 000 autres abonnés

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    6 août 2015 at 1 h 44 min

    ça c’est une planche faite pour moi ^^

  • Reply
    Elisabeth
    9 juillet 2015 at 19 h 02 min

    Recette extra fraîche, qui a eu beaucoup de succès hier soir! Et c’est tellement joli!

  • Reply
    Muriel
    7 juillet 2015 at 22 h 59 min

    Une recette parfaite avec cette chaleur et une assiette terriblement appétissante! bonne soirée

  • Reply
    virginie moreau
    7 juillet 2015 at 22 h 23 min

    C’est joli et coloré !!!

  • Reply
    corinnette
    7 juillet 2015 at 21 h 59 min

    parfait avec ces chaleur ici toujours 30° ce soir
    bises

  • Reply
    guy59600
    7 juillet 2015 at 19 h 53 min

    tout ce dont j’aime oui effectivement par ce temps rien de tel désolé pour le 1èr commentaire je me suis trompé
    une bonne soirée guy

  • Reply
    guy59600
    7 juillet 2015 at 19 h 50 min

    un superbe et délicieux dessert j’en prend un petit
    très bonne soirée guy

  • Reply
    Chris
    7 juillet 2015 at 18 h 32 min

    Et très joli en plus !

  • Reply
    naniskitchen1
    7 juillet 2015 at 15 h 08 min

    oh oui on apprécie ce genre de recettes avec la canicule ! bisous

  • Reply
    sotis
    7 juillet 2015 at 14 h 38 min

    c’est parfait!!! bisous

  • Reply
    patricia
    7 juillet 2015 at 13 h 07 min

    sa c’est géant bisous

  • Reply
    rosa
    7 juillet 2015 at 12 h 32 min

    superbe salade, trop bonne pour ces jours de grand chaleur
    bon aprés midi
    rosa

  • Reply
    Virginie
    7 juillet 2015 at 12 h 22 min

    j’adore en été c’est ultra agréable

  • Reply
    dineavecSandrine
    7 juillet 2015 at 10 h 49 min

    Magnifique planche fraîche et savoureuse!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    7 juillet 2015 at 10 h 38 min

    Superbe assiette!

  • Reply
    croquantfondant
    7 juillet 2015 at 8 h 46 min

    Excellente idée. Gros bisous

  • Reply
    janssensbrigitte
    7 juillet 2015 at 8 h 17 min

    C’est un joli tableau culinaire;)
    Bonne journée

  • Reply
    chris 06
    7 juillet 2015 at 7 h 25 min

    Belle entrée et tu as eu bien raison de la présenter. Bisous calientés. Chris 06

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?