Antipasti

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Je pense que vous aussi, vous devez souffrir de la chaleur tout comme ici. Les repas se font plus légers, froids si possible comme ici avec ces antipasti. Les antispati sont des préparations culinaires diverses que l’on sert en Italie avant le repas.

antipasti

J’ai servi ces antipasti tout simplement en entrée et le côté très frais, très rafraîchissant a été très apprécié. Un joli plat haut en couleurs et en saveurs qui ne demande que peu d’effort !

antipasti

source : Apéritifs dînatoires (quantités modifiées)

Antipasti
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temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 8 tranches fines de jambon italien
  • 1 melon à point
  • 1 petite barquette de tomates cerises
  • 8 billes moyennes de mozzarella
  • des feuilles de menthe
  • 2 CS d'huile d'olive
Instructions
  1. Sur une planche à découper ou un plat de service, disposez les tranches de jambon. Coupez le melon, épépinez les et découpez des billes dans la chair. Rincez les tomates cerises et séchez les. Egouttez la mozzarella. Disposez les billes de melon, les tomates cerises et la mozzarella sur le jambon. Parsemez de feuilles de menthe et arrosez d'huile d'olive. Servir aussitôt.

Bonne journée !

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