crêpes, gaufres & Cie

Aumonières de bananes choco-caramel

Une petite réalisation pour la chandeleur, pas vraiment ce que je voulais mais je manque cruellement de temps en ce moment, 2011 ne commence pas aussi calmement que je l’aurais
souhaité et à vrai dire, je n’ai pas franchement envie de cuisiner en ce moment !

Nous nous sommes quand même bien régalés et l’association bananes- chocolat fondant est divine !

fond-de-blog-2 0637-framed

source : les recettes préférées des enfants

Pour 6 personnes (2 aumonières par personne)

Pour la pâte :

– 150g de farine

– 2 oeufs

– 2 CS d’huile

– 40 cl de lait

Pour la garniture :

– 6 bananes

– 12 barres de chocolat à pâtisser (au caramel pour moi)

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la farine, une pincée de sel et le lait petit à petit. Délayez la pâte au batteur électrique pour ne plus avoir de grumeaux.

Huilez une crêpière et faites cuire les crêpes. Réservez les au fur et à mesure sur une assiette. Prendre la première crêpe, déposez la sur l’assiette de service et déposez dessus une demie
banane coupée en rondelles et la moitié d’une barre de chocolat à pâtisser. Fermer l’aumonière à l’aide de cure dents.

Déposez l’assiette dans le micro-ondes et réchauffez une minute à pleine puissance. Faire de même pour les autres crêpes. Laissez tiédir avant de déguster.

fond-de-blog-2 0640-framed

fond-de-blog-2 0638-framed

Bonne journée, un de mes oncles nous a quitté ce dimanche, je ne serai donc encore pas présente aujourd’hui.

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 897 autres abonnés

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    helene
    8 février 2011 at 0 h 56 min

    tout simplement SU PER BE :!!
    je découvre ton blog ; un plaisir
    biz helene

  • Reply
    Miss Calou
    4 février 2011 at 2 h 27 min

    Salut,ces aumoniéres sont bien gourmandes.Bises et bonne nuit.

  • Reply
    clemence
    3 février 2011 at 9 h 14 min

    une garniture ultra gourmande !

  • Reply
    Pillow Kitchen
    3 février 2011 at 6 h 45 min

    Waouh, banane, choco et caramel, une crepe detonnante !!! Extra !

  • Reply
    hanane
    3 février 2011 at 1 h 49 min

    un pur delice bravo

  • Reply
    Mathilde
    3 février 2011 at 1 h 06 min

    L’essentiel c’est que tu te sois régalée!

    J’espère que le rythme de ce début d’année va ralentir pour toi alors, bisous =)

  • Reply
    Nuage de Lait
    3 février 2011 at 0 h 30 min

    Hummmmm miam miam

    Sincères condoléancesmes pensées sont avec toi et ta famille

    bises

    jojo

     

  • Reply
    Cocopassions
    2 février 2011 at 9 h 34 min

    Merci pour cette belle recette et bonne Chandeleur 

  • Reply
    salsabille
    2 février 2011 at 9 h 33 min

    bonsoir Maiwenn

     

    Magnifique gourmandise, merci pour le partage !

     

    bizz

  • Reply
    Juste
    2 février 2011 at 9 h 27 min

    banane chocolat c’es toujours un délice….

    bizzz

  • Reply
    Chris
    2 février 2011 at 9 h 21 min

    Elle est parfaite !!!

  • Reply
    melayers evelyne
    2 février 2011 at 9 h 18 min

    merci avec un verre de cidre je prend ton aumonière miammm!!!!!   bisousss

  • Reply
    Minoux
    2 février 2011 at 9 h 14 min

    hum j’en veux bien une, pas le temps de faire des crêpes ce soir !

    bonne soirée

    minoux

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    2 février 2011 at 9 h 12 min

    Une crêpe garnie comme la tienne avec plaisir 

    Je te souhaite un bon mercredi, la fraîcheur est encore au rendez-vous en Franche-Comté

    Valéri€ 

  • Reply
    Méli
    2 février 2011 at 8 h 47 min

    Il ne faut pas me montrer ça de bon matin, car après j’en veux! hihi

  • Reply
    llysa
    2 février 2011 at 8 h 37 min

    merci pour cette bonne recette Maiwenn! je suis de tout coeur avec toi, courage ma belle, la vie est ainsi ça va et ça vient!!!! je te présente mes sincères condoléances! bisous

  • Reply
    oum mouncifrayan
    2 février 2011 at 8 h 08 min

    une belle version de crepes,
    merci et bonne journée!

  • Reply
    Miss Miamm
    2 février 2011 at 7 h 38 min

    Une très belle assiette. Miamm

     

    Toutes mes condoléances… Prend soin de toi et de ta famille

     

    Je t’embrasse

  • Reply
    Cuisine gourmande
    2 février 2011 at 6 h 55 min

    Miammm j’adore ce dessert il est vraiment très gourmand en plus !

  • Reply
    sagweste
    2 février 2011 at 6 h 10 min

    j’adore ton dessert!

    bisou

    sag

  • Reply
    carocook
    2 février 2011 at 5 h 54 min

    très beau dessert ca donne envie !!! 

    bonne jrnée

  • Reply
    nesyla
    2 février 2011 at 5 h 39 min

    moi je les trouve magnifiques tes aumonières. bravo… et ne te laisse pas abattre, on n’est qu’en début d’année 😉 bisous

  • Reply
    afaurore
    2 février 2011 at 5 h 08 min

    banane/chocolat c’est succulent
    d’ailleurs je reviens des courses et j’ai oublié d’en acheter
    zuuuuuuuuuuuut

  • Reply
    Sucre D'Orge
    2 février 2011 at 5 h 05 min

    Hummm une belle assiette qui donne envis de gouter…Bisous…

  • Reply
    manon du binôme au fourneau
    2 février 2011 at 4 h 36 min

    je me doute que ça doit être pas facile en ce moment ! bon courage ma belle l’envie reviendra !!! biz

  • Reply
    Val
    2 février 2011 at 3 h 34 min

    Elle ferait l’hunanimité ici! Bisous

  • Reply
    Pauline
    2 février 2011 at 3 h 19 min

    Magnifique!!!! ^^

  • Reply
    virginie
    2 février 2011 at 3 h 01 min

    Très jolie recette mais la banane n’est pas à l’aise dans mon estomac 😉 gros bisous

  • Reply
    Macaronette
    2 février 2011 at 2 h 49 min

    je confirme ton étiquette : hummm la bonne crêpe.

    En plus on m’en réclame encore !

    Bises

  • Reply
    missgourmande
    2 février 2011 at 2 h 12 min

    miam miam…banane/chocolat j’adore!!

    bonne chandeleur

    bizzzzzzz

  • Reply
    Brigitte
    2 février 2011 at 2 h 07 min

    Courage Maiwenn. Et tu en as eu en cuisinant cette belle recette de crèpe farcie!

    De tout coeur avec toi et les tiens en cette douloureuse épreuve.

    Brigitte

  • Reply
    josette
    2 février 2011 at 1 h 09 min

    bonjour maiwen,pour faire les curbelets ,il te faut un appareil a bricelets ou a gaufrettes,car mes petits biscuits sont tres fin et larges.bonne journée.bises

  • Reply
    foofigh
    2 février 2011 at 0 h 42 min

    en ce jour de Chandeleur

    j’adore!!!

  • Reply
    josette
    2 février 2011 at 0 h 38 min

    hummmmm cela doit etre délicieux,ta présentation est superbe.merci du partage.bises

  • Reply
    patou
    2 février 2011 at 0 h 14 min

    Trés bon avec des fruits, j’adore

    bonne chandeleur

    Bises

  • Reply
    Cécile
    2 février 2011 at 0 h 10 min

    Quel dessert bien fondant et parfumé! Toute mes condoléances, décidément c’est assez dur pour toi en ce moment! Courage! Bonne journée!

  • Reply
    cecile
    19 février 2011 at 2 h 39 min

    gourmand comme j’aime

    bises

  • Reply
    Jéro
    6 février 2011 at 2 h 25 min

    et oui je te comprend mon 2011 commence aussi sur les chapeau de roue !!! ( plein demenagement et mutation ) alors la cuisine est un peu reléguée au second plan :s )

    en tout cas j’aime bcp tes aumonières !!! pleins de bisous !

  • Reply
    Patricia
    3 février 2011 at 6 h 58 min

    Coucou Maiwenn,

    Splendide tes aumônières bananes-chocolat au caramel.

    Des crêpes comme ça je veux bien en déguster tous les jours !!!

    Ah bon, tu n’as pas envie de cuisiner en ce moment… Et bien dis-donc, c’est pourtant une réussite !!! C’est vrai que l’on court toujours après le temps !!!…

    Bises,

    Patricia

  • Reply
    yaya
    2 février 2011 at 1 h 42 min

    Je veux bien moi aussi manquer de temps pour pouvoir manger  ta bonne crêpe^^

  • Reply
    tattoo
    2 février 2011 at 1 h 06 min

    pour les grilles fines !

  • Reply
    Franléo
    2 février 2011 at 1 h 06 min

    Hmmm  la bonne garniture! Bonne soirée.

  • Reply
    lolo
    2 février 2011 at 2 h 13 min

    hummm bien goumandes j’adore!!!!! bisous!!!

  • Reply
    hélène
    2 février 2011 at 0 h 48 min

    Je t’en piquerais bien une ma louloute. Bonne chandeleur. Jolie étiquette 😉  Pleins de bisous.

  • Reply
    clém'
    2 février 2011 at 0 h 10 min

    Quel joli dessert, bravo! 😉

    J’ai une petite surprise pour toi sur mon blog! 😉
    Bise

  • Reply
    Eva
    2 février 2011 at 9 h 51 min

    Superbes ces aumônières !

    Bisous

  • Reply
    natt
    2 février 2011 at 9 h 08 min

    toutes mes condoléances je vous souhaite bon courage pour cette nouvelle épreuve bisous

  • Reply
    choupette88
    2 février 2011 at 8 h 33 min

    bonne chandeleur !
    bisous

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    2 février 2011 at 8 h 24 min

    Je t’embrasse en te souhaitan tplein de courage pour cette journée difficile …

    Hélène

  • Reply
    ana
    2 février 2011 at 7 h 33 min

    humm, banane choco, une valeur sure!bises

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?