Entrées

Baby cheesecakes au saumon fumé

Eh oui de nouveau le saumon sur notre table : une petite entrée préparée cette été pour un repas entre amis. Nous avons beaucoup aimé et j’ai bien envie de la décliner avec d’autres ingrédients !

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source : guide cuisine – décembre 2008

Pour 6 personnes :

– 120g de saumon fumé

– 60g d’oeuf de saumon

– 100g de pain de seigle noir (un reste de Pain italien mixé pour moi)

– 50g de beurre

– 1 oignon rouge

– 250g de ricotta

– 15cl de cème liquide

– 2 CS de vin blanc sec

– 1 CS de jus de citron

– 4g de gélatine en feuilles

– 1 botte de ciboulette

– sel et poivre

Faire fondre le beurre. Mixez le pain en chapelure. Ajoutez le burre fondu. Pressez la pâte obtenue dans le fond d’un moule en silicone tapissé de film alimentaire de 18 cm de dimaètre (mes
cercles pour moi). Réfrigérez 20 minutes.

Trempez la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Portez à ébullition le vin blanc, le jus de citron, 1 cuiller à soupe d’eau et une pincée de sel dans une petite casserole. Retirez du
feu, ajoutez y la gélatine essorée et faites la fondre en remuant.

Versez dans un saladier, ajoutez la ricotta cuillérée par cuillérée en fouettant vivement.  Incorporez le saumon fumé coupé en petits dés avec l’oignon hâché, la ciboulette ciselée. Poivrez.

Incorporez la crème montée en chantilly. Versez dans le moule (ou les cercles). Couvrez d’un film et réservez au moins 6 heures au réfrigérateur. Coupez en parts, garnissez d’oeufs de saumon.
Servir aussitôt.

collage chessecake ++

Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    poyane
    29 janvier 2011 at 2 h 24 min

    Très beau, belle présentation, c’est vraiment une assiette qui donne envie d’être mangée, voire même plus savourée !

  • Reply
    Myriam
    3 octobre 2010 at 1 h 34 min

    je note la recette, elle me tente bcp !

  • Reply
    petitegentiane25
    29 septembre 2010 at 6 h 42 min

    ce chessecake salé me plait beaucoup , ça change des versions sucrées . bravo !

  • Reply
    Saoussi
    29 septembre 2010 at 0 h 10 min

    .-..-.,-***-,.-.-.¯`° ¯bonjour
    .-..-.( °_° ),~*`+-..¯`° ¯
    ……_,-+~* *~+-,_..`*`)..¯`° ¯
    .(_.-~`+~-,__,~ `* *
    ….^v^ passe une tres bonne journée
    _____________$ … ^v^.
    ____… ^v^_____$$ moi je continue
    _____________$_$$
    _____________$$$ ….. ^v^
    _… ^v^_______$$_§§§.__a naviguer
    ___________$$$_§§§§§
    ___________$_$_§§§§§§ …..pour faire
    __________$$_$__§§§§§§
    _________$$$_$__§§§§§§§ un kikou a tous
    ________$$$$_$__§§§§§§§§
    _______$$$$$_$__§§§§§§§§mes amies
    _____$$$$$$$_$__§§§§§§§§§
    ____$$$$$$$$_$_§§§§§§§§§§§ et j ai encore
    _$_$$$$$$$$$_$_§§§§§§§§§§§
    _$$_$________$$$_____$$$$$___$$ du chemin a faire
    __$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$.
    ___$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    _..-+*°*+-.._ ~~~*°*~~~ _..-+*°*+-.._ un océan de
    ~~~ _..-+*°*+-..~~~~ _..-+*°*+-.._
    _..-+*~~°*+-..__..-+*~~~~°*+-.._*+-…-+*°
    _.~*°*~~~~ _..-+*~~~~°*+-.._*.-+*°*+-.._bisous

  • Reply
    Cécile
    28 septembre 2010 at 9 h 57 min

    Frais, savoureux, tes mini cheesecakes sont terriblement appétissants! Bonne journée!

  • Reply
    Chef Damien
    28 septembre 2010 at 3 h 09 min

    Une très jolie recette pleine de fraîcheur et de saveurs.

  • Reply
    Oranie
    27 septembre 2010 at 9 h 25 min

    Un cheesecake salé, çà doit être très bon!!!!!!!!

  • Reply
    chafin
    27 septembre 2010 at 8 h 32 min

    j’ai déjà fait ce cheesecake c’est un régal….

  • Reply
    Heart Of Wild
    27 septembre 2010 at 8 h 31 min

    J’aime beaucoup ces petits cheesecakes en formant individuel. Ca change de ceux sucrés !

  • Reply
    Liloune
    27 septembre 2010 at 8 h 21 min

    On en mangerait !!! Trop beau

    Bonne soirée

    Bises

  • Reply
    Miss Calou
    27 septembre 2010 at 8 h 14 min

    Ils sont superbes et font une très belle entrée.Bonne soirée.Bises.

  • Reply
    omvm
    27 septembre 2010 at 8 h 11 min

    j’adore ce style de cuisine

  • Reply
    chacha
    27 septembre 2010 at 7 h 53 min

    vraiment super sympa ce cheesecake salée, bonne soirée

  • Reply
    franur
    27 septembre 2010 at 7 h 25 min

    bravo pour se super gâteaux digne d,une pâtisserie..

  • Reply
    ma-ger-de
    27 septembre 2010 at 7 h 25 min

    des bisous!!

  • Reply
    Miamana
    27 septembre 2010 at 7 h 21 min

    Quelle divine préparation… Frais et fin, j’aime!

  • Reply
    RiriColibri
    27 septembre 2010 at 7 h 16 min

    superbement tentants ces baby cheesecakes… Je n’en ai jamais fait, ni meme leurs parents… ça a l’air très bon et tout moelleux! Bisous Maiwenn…

  • Reply
    Pauline
    27 septembre 2010 at 6 h 21 min

    Humm!

    très frais!

     

  • Reply
    Sandyy90
    27 septembre 2010 at 6 h 04 min

    Très sympa ces versions minis, et en plus ça présente super bien ! Je garde sous le coude peut être pour noël ! Bonne journée maiwenn

  • Reply
    nesyla
    27 septembre 2010 at 5 h 45 min

    comme ça a l’air boooon ça…je craque…bon après midi…

  • Reply
    nadine
    27 septembre 2010 at 5 h 27 min

    tout ce que j’aime dans cette entrée

  • Reply
    christine
    27 septembre 2010 at 5 h 23 min

    Superbe ton entrée

    bon lundi

  • Reply
    sara
    27 septembre 2010 at 5 h 19 min

    miam 

    ca me donne une grande envie

  • Reply
    Orne
    27 septembre 2010 at 4 h 53 min

    Une excellente recette pour une entrée fraicheur qui change. Bise.

  • Reply
    delphcotecuisine
    27 septembre 2010 at 4 h 48 min

    que de saveurs pour ces petits crumbles, je t’en piquerai bien un ou 2 et même quelques cuillères de ton crumble de foie gras

    bises et douce journée

    Delphine

  • Reply
    Therbia
    27 septembre 2010 at 4 h 37 min

    C’est très bien présenté !

  • Reply
    fanfan
    27 septembre 2010 at 4 h 07 min

    superbe ces baby cheesecake!!!

    bisous

  • Reply
    BREE
    27 septembre 2010 at 3 h 43 min

    OH QUE C EST BEAU !

     

    j’adOOOre !

     

    BRAVO !

    bise

    BREE

  • Reply
    manon du binôme au fourneau
    27 septembre 2010 at 3 h 23 min

    Comme c’est super joli !!! belle réalisation ! biz

  • Reply
    Nuage de Lait
    27 septembre 2010 at 3 h 03 min

    Aucun doute, ce doit ^tre super bon

    bises

    jojo

  • Reply
    chocolatatout
    27 septembre 2010 at 2 h 52 min

    celle là je la garde de côté !

  • Reply
    melayers
    27 septembre 2010 at 2 h 36 min

    superbe ton entré c’est superbe je vais le faire pour mes amis italien bisoussss

  • Reply
    Julie
    27 septembre 2010 at 2 h 35 min

    Très très jolie entrée 🙂 Bravo !
    Bon lundi,
    Julie

  • Reply
    lou
    27 septembre 2010 at 2 h 19 min

    une bien jolie entrée!!! bonen semaine, bises Lou

  • Reply
    Minoux
    27 septembre 2010 at 1 h 57 min

    Magnifique entrée, la présentation est sublime

    Bonne journée

    minoux

  • Reply
    tatie boulette
    27 septembre 2010 at 1 h 53 min

    ça m’a l’air aussi bon que beau !!! un grand bravo à toi , gros bisous manuela

  • Reply
    chaudronnette
    27 septembre 2010 at 1 h 41 min

    comme toujours tu nous proposes une recette qui est un régal pour les yeux et pour le palais.bis chaudronnette

  • Reply
    isapadawan
    27 septembre 2010 at 1 h 38 min

    trop beau, j’aime beaucoup!

  • Reply
    nibele
    27 septembre 2010 at 1 h 35 min

    j’adore tout simplement!!

    bisous!!

  • Reply
    Séverine
    27 septembre 2010 at 1 h 13 min

    Moi les chees je les préffère salés donc un grand OUI!!!!!!Bises!

  • Reply
    Clara&Compagnie
    27 septembre 2010 at 0 h 57 min

    super beau ! je l’avais déjà vu quelque part et en effet ca me plaisait déjà beaucoup .

    je note la recette, c’est sur elle va nous plaire, c’est frais et bien agréable à manger .

    bisous

    Céline

  • Reply
    chef cuistot
    2 octobre 2010 at 7 h 19 min

    Bien agréable cette entrée, fraiche et gouteuse.

  • Reply
    Asmali
    27 septembre 2010 at 2 h 05 min

    de superbes photos qui mettent l’eau à la bouche miammmm

     

  • Reply
    Franléo
    27 septembre 2010 at 1 h 15 min

    Il faut vraiment que je m’y mette… ce doit être un délice. Bises.

  • Reply
    domi
    27 septembre 2010 at 9 h 01 min

    superbe recette et magnifiques photos …

    Bises et bonne soirée

    Domi

  • Reply
    Boudloune
    27 septembre 2010 at 8 h 28 min

    Oh la la,depuis le temps que je dois en faire un…Miam.

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    sandra
    27 septembre 2010 at 7 h 16 min

    il y a longtemps que j’ai envie de tester version salé et là tu m’as donné encore plus envie!

  • Reply
    tattoo
    27 septembre 2010 at 5 h 54 min

    une entrée qui fait de l’effet !

  • Reply
    natt
    27 septembre 2010 at 3 h 30 min

    je n’ai jamais fait de cheese cake salé le tien me tente bien

    bonne journée biz

  • Reply
    caroline
    27 septembre 2010 at 3 h 22 min

    no comment une petite entrée tres sympa, j’adore le saumon fumé.

     

    bizzzzzzzz caro

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    error: Tu joues à quoi là ?