Boulangerie, viennoiserie ..

Baguettes au yaourt et au son

Du son à finir dans mes placards, une recette de pain sur un livre, hop, on fait fonctionner la machine à pain.

source : le pain maison

Pour une map th60 :

– 350g de farine T55

– 150g de farine complète

– 1 cc de sel

– 1 sachet de levure de boulanger

– 2 CS de son de blé

– 125g de yaourt

– de l’eau

Mettre le yaourt dans un verre doseur et complétez avec de l’eau jusqu’à la graduation 300 ml. Déposer le tout au fond de la cuve de la map. Ajoutez le sel, les deux farines, le son puis sur le
dessus, le sachet de levure. Mettre en route sur le programme ‘pâte ».

Une fois le programme « pâte » terminé, sortir la pâte et déposez la sur le plan de travail fariné et dégasez la. Séparez la pâte en pâtons et roulez les en forme de baguette. Déposez les dans le
moule à baguette ou sur une feuille de cuisson déposée sur la plaque du four. Faire les incisions et laisser lever à nouveau pendant une heure.

Préchauffez le four à 240° pendant 10 minutes en déposant une coupelle d’eau sur la sole du four. Enfournez ensuite pour 10 minutes à 240° puis baisser la température à 200° pour 10 minutes
supplémentaires (à adapter à votre four).

Laisez ensuite refroidir sur une grille.

Bonne journée.

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42 Comments

  • Reply
    Chrystel
    1 février 2011 at 1 h 45 min

    Y’a pas à dire ; tes recettes me plaisent vraiment Maïwenn. Je comprends que tu aies tellement de commentaires. Tes recettes sont belles, originales et simples à suivre. Merci à toi.

    Ce soir, je parcours tous les billets que j’ai loupés ces derniers temps, faute de temps et de formation (Assistante Maternelle – je prépare ma retraite de la fonction publique hospitalière avec 3 enfants et + 15 ans de services).

    Si je m’écoutais, je passerais bien la nuit en cuisine, tiens !

    Bisous

    Chrys

  • Reply
    virginie
    30 janvier 2011 at 8 h 53 min

    tiens sympathique recette bon dimanche bisous

  • Reply
    Les délices de Rhizlane
    30 janvier 2011 at 1 h 43 min

    mmmm j’adoooore les recettes de pain, il donne envie le in, merci pour le partag ainsi que tes passages sur mon blog 🙂

  • Reply
    EmilieRD
    29 janvier 2011 at 4 h 46 min

    TRès belles ces baguetettes! Pour accompagner une part de quiche, miam!

  • Reply
    Gourmandisesetci
    29 janvier 2011 at 2 h 56 min

    Ces baguettes sont vraiment superbes, elles donnent très envie et ont l’air délicieuces !!

  • Reply
    Lucile
    28 janvier 2011 at 9 h 56 min

    Très sympa cette recette !!!

  • Reply
    Nath'aelle
    28 janvier 2011 at 9 h 31 min

    très belles tes baguettes bravo!! ta recette avec le yaourt me plaît beaucoup, à tester!!

    Merci 😉

    Bisous.

  • Reply
    josette
    28 janvier 2011 at 9 h 24 min

    superbe pain,il doit etre délicieux.bonne soirée.bises

  • Reply
    Boljo
    28 janvier 2011 at 8 h 27 min

    Pour saluer une résistante à la gastro et une blogueuse sympathique, j’ai pensé à toi par ici : http://latelierdeboljo.wordpress.com/2011/01/25/tag-4-bonnes-resolutions/. Bon  week end

  • Reply
    wombi
    28 janvier 2011 at 8 h 02 min

    ouah il est trop beau ! mieux que dans certaines boulangeries !

  • Reply
    Miss Miamm
    28 janvier 2011 at 7 h 38 min

    J’ai testé des baguettes sans moule à baguettes et chez moi, ça s’étale… ca ne fait pas de si jolies baguettes….

    En tous les cas, les tiennes sont splendides !!!

     

    Bonne soirée

  • Reply
    llysa
    28 janvier 2011 at 6 h 49 min

    hummm je mettrai bien du beurre et de la confiture dessus et je prendrai ça pour mon quatre heures hihihihi bravo Maiwenn tes baguettes sont superbes bisousssssss

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    28 janvier 2011 at 6 h 48 min

    Je l’entends craquer ……; une bonne association, vive les petits dèj

    je te souhaite une bonne soirée

    Valéri€

  • Reply
    Pauline
    28 janvier 2011 at 6 h 43 min

    Magnifiques baguettes!!! ^^

  • Reply
    L
    28 janvier 2011 at 5 h 58 min

    J’adore le pain maison !

  • Reply
    krolinerecette@sfr.fr
    28 janvier 2011 at 5 h 32 min

    il a lair top di donc miam

  • Reply
    Méli
    28 janvier 2011 at 5 h 16 min

    Elles sont très réussies ces belles baguettes! Bon week-end.

  • Reply
    manon du binôme au fourneau
    28 janvier 2011 at 5 h 08 min

    humm ça me donne envie de me faire une tartine ! biz

  • Reply
    prici
    28 janvier 2011 at 5 h 07 min

    De bien belles baguettes!!

  • Reply
    yo
    28 janvier 2011 at 5 h 03 min

    elles ont l’air parfaites!

  • Reply
    M-line
    28 janvier 2011 at 4 h 55 min

    Elles sont très appétissantes tes baguettes.

    Bises,

  • Reply
    Cuisine gourmande
    28 janvier 2011 at 4 h 27 min

    Miammm les belles baguettes, parfait avec de la confiture !

  • Reply
    oum mouncifrayan
    28 janvier 2011 at 4 h 21 min

    une baguette excellent, merci pour cette version..

  • Reply
    isapadawan
    28 janvier 2011 at 3 h 44 min

    et en plus c’est bon pour la santé!!

    bisous ma belle!

  • Reply
    afaurore
    28 janvier 2011 at 3 h 41 min

    au yaourt??? Bonne idée à tester
    bizzz

  • Reply
    poucinette
    28 janvier 2011 at 3 h 33 min

    belle baguette miss mais je suis au régime sans gluten donc je ne pourrais pas tester :::: miss bises bises

  • Reply
    christine
    28 janvier 2011 at 3 h 08 min

    Je découvre une nouvelle recette de pain qui me plait beaucou^p

    bonne journée

  • Reply
    delphcotecuisine
    28 janvier 2011 at 3 h 00 min

    cette recette avec le yaourt est tres intéressante, c’est dommage ma fournée de pain au son est justement en train de lever, mais la prochaine fois j’essayerai celle la

    merci et bisous

    Delphine

  • Reply
    salomé
    28 janvier 2011 at 1 h 41 min

    j’en prendrai bien une tranche pour mon petit-déjuner ! Biz

  • Reply
    melayers evelyne
    28 janvier 2011 at 1 h 03 min

    voila une bonne baguette trés savoureuse bisousssss

  • Reply
    Chris
    28 janvier 2011 at 0 h 42 min

    Une délciieuse idée !

  • Reply
    missgourmande
    28 janvier 2011 at 0 h 03 min

    avec du yaourt ?????  Et pourquoi pas….

    bon WE

    bise 

  • Reply
    Blomma
    29 janvier 2011 at 1 h 20 min

    Je n’ai pas de MAP à la maison, mais je ne peux m’empêcher d’admirer ces jolis pains à la fois moelleux et croquants.

  • Reply
    dani
    28 janvier 2011 at 2 h 27 min

    Toujours de jolis pains chez toi, les miens s’étalent et ne sont pas aussi beaux!!!!!Bon week-end!!!!Bisous!!!

  • Reply
    Lolie
    28 janvier 2011 at 1 h 48 min

    Très belle et saine recette !!! Idéale après une gastro (pour ton fils ! J’espère qu’il se remets vite)

  • Reply
    valou
    28 janvier 2011 at 1 h 16 min

    juste ce qu il me faut pour demain matin

    bizz

    valou

  • Reply
    gibou
    28 janvier 2011 at 0 h 34 min

    je vais essayer ces petits pains

    merci pour la recette

  • Reply
    lolo
    28 janvier 2011 at 7 h 10 min

    himmm les jolis baguettes! bisous

  • Reply
    Amélie
    28 janvier 2011 at 5 h 56 min

    Superbes pain au son !

    Bisous

  • Reply
    Catherine
    28 janvier 2011 at 4 h 50 min

    Jolies baguettes complètes

  • Reply
    tattoo
    28 janvier 2011 at 4 h 11 min

    de bien jolies baguettes

  • Reply
    Eliane
    28 janvier 2011 at 3 h 07 min

    Bonjour Maiwenn,un pain rustique mais bien bon
    femme-colombe-pdc.jpg
     journée froide chez moi
     qu’elle soit belle chez toi
    *

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