Boulangerie, viennoiserie ../ Recettes au thermomix

Baguettes semi-complètes

Il ne faut plus que je fasse de pain maison. Pourquoi ???? Parce que je ne sais pas ne pas y gouter et j’ai du mal à m’arrêter ! Bon j’avoue des 4 baguettes cuites, il n’en restait plus que trois
pour les photos. Où est-elle passée ???!!!! Chut ….. je compte sur vous pour ne pas me dénoncer !

Je me suis amusée à recouvrir chaque baguette de graines différentes avec des graines de chanvre, de sésame, de pavot et de courges.

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source : forum thermomix Australie

Pour 4 baguettes :

– 440g d’eau

– 325g de farine complète

– 325g de farine T55

– 1.5 CS d’huile d’olive

– 1.5 cc de sel

– 20g de sucre de canne

– 2 cc de levure de boulanger (Saf pour moi)

Mettre l’eau et la levure dans le bol du thermomix et programmez 2 min/ 37°/ vitesse 2. Ajoutez la farine complète et mixez 10 secondes/ vitesse 6. Ajoutez le
reste de la farine, le sel, l’huile et pétrissez deux minutes en mode pétrin. Si la pâte vous parait trop collante, rajoutez un peu de farine et pétrissez à nouveau.

Sortir la pâte du bol et dégasez la sur votre plan de travail fariné. Séparez la pâte en 4 et formez 4 baguettes que vous déposerez dans vos moules à baguettes. Incisez chaque baguette et laissez
lever à nouveau une heure à l’abri des courants d’air. Préchauffez votre four à 240° pendant 10 minutes avec une coupelle d’eau sur la sole du four (à adaptez à votre propre four). Vaporisez
d’eau le dessus des baguettes, saupoudrez de graines et enfournez pour 30 minutes (à surveiller et à adaptez à votre propre four).

Sortir les filets du four et déposez les baguettes sur une grille aérée pour que la vapeur s’échappe. Laissez refroidir.

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En mode map, on commence par adapter à son propre TH, puis on commence par ajouter les liquides au fond de la cuve avec le sel et l’huile, on recouvre avec les deux farines puis la levure de
boulanger et on programme sur « pâte ». Une fois le programme terminé, on procède comme indiqué plus haut !

Bonne journée !

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48 Comments

  • Reply
    ☀ Délices de Tunis ☀
    30 août 2011 at 2 h 02 min

    Je les ai réalisée et je me suis régalée !!!!

     

    Merci !! Bises

  • Reply
    Miss Miamm
    3 juin 2011 at 0 h 01 min

    J’ai acheté des moules à baguettes !! Je teste cette recette aujourd’hui et je te tiens au courant ^^

     

    Bises et bonne journée !

  • Reply
    salomé
    5 mars 2011 at 9 h 20 min

    Parfait avec un peu de confiture ! Biz

  • Reply
    Rosalie***
    26 février 2011 at 9 h 38 min

    Je t’ai peut-être déjà dit que j’ADORAIT le pain, mais là ça se confirme encore plus!

    Quelles beautés!

    bises

    Rosalie***

  • Reply
    wombi
    26 février 2011 at 5 h 02 min

    ils sont supers beaux ! bravooo  !

    lorsque j’en fais, c’est uniquement pour mon homme, je n’en mange quasiment jamais, vu que je ne mange rien le matin ! et surtout pas de pain avec le reste des plats !

     

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    25 février 2011 at 9 h 01 min

    Elles sont bien craquantes et croquantes

    Je te souhaite une belle fin de semaine

    Valéri€

  • Reply
    caro
    25 février 2011 at 7 h 56 min

    Une baguette comme je les aime, croustillantes à souhait !

  • Reply
    Myriam
    25 février 2011 at 4 h 13 min

    Ca sent bon le pain frais !

  • Reply
    Macaronette
    25 février 2011 at 3 h 43 min

    Hummm j’adore on dirait le pain de mon boulanger. Tu es super forte ^pour le pain

    Bises

  • Reply
    Chris
    24 février 2011 at 9 h 43 min

    Superbement réussies !!

  • Reply
    Brigitte
    24 février 2011 at 9 h 42 min

    Super appétissantes ces baguettes décorées de graines. De plus, elles en jettent!

    bravo moi aussi, j’en dévorerais bien une:)

  • Reply
    Pauline
    24 février 2011 at 9 h 33 min

    Huuuuuummmmmm, trop bon!!!! ^^

  • Reply
    oum mouncifrayan
    24 février 2011 at 9 h 15 min

    oooh super gourmandes!! bravo maiween

  • Reply
    Gourmandisesetci
    24 février 2011 at 9 h 14 min

    Superbes baguettes ! Avec les graines au-dessus, elles ont l’air trop bonnes !

  • Reply
    mewmewchou
    24 février 2011 at 8 h 43 min

    superbe le boulanger n’a qu’a bien se tenir

    bisous à bientot

  • Reply
    Mamouzette
    24 février 2011 at 8 h 32 min

    Je suis comme toi, il faut toujours que j’en prévois plus, car je craque à chaque fois dès la sortie du four, je me brûle la langue à chaque fois, mais cela ne me sert pas de leçon !!!!!

    bonne journée, bisous, bisous, elles sont si belles tes baguettes, que je t’en pique une en partant !!!!

    à bientôt, Mamouzette

  • Reply
    sophroch
    24 février 2011 at 8 h 30 min

    Une mie bien aérée, miam !!!

  • Reply
    gabrielle
    24 février 2011 at 8 h 23 min

    cela ne m’étonnes pas du tout que tu es craqué pour ces superbes baguettes

    bizouilles ma belle

  • Reply
    llysa
    24 février 2011 at 8 h 22 min

    wouaw, tes baguettes sont superbes Maiwenn, le boulanger du coin peut se cacher lol lol, bravo ma belle ! bisous

  • Reply
    Val
    24 février 2011 at 8 h 09 min

    Je te rassure, moi, c’est pareil, je les dévore en moins de 2. Les tiennes sont parfaitement réussies, bravo! Bisous

  • Reply
    christine
    24 février 2011 at 7 h 58 min

    C’est si bon

    il ne faut pas t’en priver

    bises bonne journée

  • Reply
    Heart Of Wild
    24 février 2011 at 7 h 57 min

    C’est pareil, quand je fais mon pain maison, je ne peux m’empêcher d’en manger ! Et dur de s’arrêter ! J’aime beaucoup aux graines !

  • Reply
    Chrystel
    24 février 2011 at 7 h 28 min

    Elles sont belles comme tout tes baguettes. Je vais finir par te passer commande. hi hi !!

    bises

    Chrys

  • Reply
    Cuisine gourmande
    24 février 2011 at 7 h 02 min

    Vraiment superbe tes baguettes, j’arrive pour le petit déjeuner !

  • Reply
    christèle
    24 février 2011 at 6 h 35 min

    j’en commande 2 pour midi

    merci

    bon jeudi

  • Reply
    Poucinette
    24 février 2011 at 6 h 19 min

    TRES J0LI BAGvette dv jevdi matin miammmm http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306

  • Reply
    Christel
    24 février 2011 at 5 h 02 min

    Oulala, je sens que ces baguettes n’auraient pas tenu longtemps à la maison non plus! Belle après-midi. C

  • Reply
    manon du binôme au fourneau
    24 février 2011 at 4 h 47 min

    comment veux-tu résister au pain chaud sorti du four ? Pas possible, je comprends la tension fût trop grande ! biz

  • Reply
    virginie
    24 février 2011 at 4 h 27 min

    jolies baguettes

  • Reply
    chesapeake
    24 février 2011 at 3 h 48 min

    ah comment résister à ces baguettes!

  • Reply
    mimine cuisine
    24 février 2011 at 3 h 45 min

    Très jolies baguettes

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    24 février 2011 at 3 h 42 min

    Du bon pain !!! C’est tellement bon, même nature !!! Merci pour le partage & bonne soirée 🙂

  • Reply
    pupuce
    24 février 2011 at 3 h 06 min

    j’adore tes baguettes, elles sont magnifiques!!!

    dommage que je n’aies pas de moule à baguette!

    mon préféré serait celui avec les graines de chanvre que j’adore!

  • Reply
    missgourmande
    24 février 2011 at 2 h 42 min

    promis je garde le secret ..chuuuuttt   lol

    bizzzzz

  • Reply
    kroline
    24 février 2011 at 2 h 31 min

    miam

  • Reply
    Nuage de Lait
    24 février 2011 at 2 h 04 min

    Ces baguettes sont superbes!!!

    comme je te comprends, moi aussi je ne peux résister au pain frais

    bises

    jojo

  • Reply
    Chris_35
    24 février 2011 at 1 h 52 min

    Je n’y résisterais pas non plus. A croquer à pleines dents ces petites merveilles… Bonne soirée. Bises

  • Reply
    kayababouch
    24 février 2011 at 1 h 17 min

    Je n’ai pas encore réussi à faire des baguettes complètes… c’est à chaque fois une catastrophe !!!! bisous

  • Reply
    bouilloirebavarde
    24 février 2011 at 0 h 37 min

    je suis l’heureuse propriétaire du tm31, et je n’ai jamais fait mon pain avec ce bijou, je fais avec la Map, je note l’idée et je teste merci

    bonne soirée

    Yolande

  • Reply
    afaurore
    24 février 2011 at 0 h 13 min

    il en restait encore 3 ça va 😉
    bizzzz

  • Reply
    josette
    24 février 2011 at 0 h 10 min

    bonsoir,elles sont magnifique tes baguettes,bravo merci du partage.bises

  • Reply
    Catherine
    25 février 2011 at 8 h 42 min

    J’en ai fait hier….c’est vrai que : un p’tit bout et un p’tit bout et un p’tit bout, ça fait beaucoup de p’tits bouts lol  bonne journée

  • Reply
    lolo
    24 février 2011 at 8 h 13 min

    hummm de jolies baguettes! bisous

  • Reply
    Andy
    24 février 2011 at 1 h 58 min

    Elles sont magnifiques tes baguettes, et il n’y a rien de meilleur que le fait maison ^^

    Bonne journée

    Bisous Andy

  • Reply
    natt
    24 février 2011 at 9 h 55 min

    elles sont magnifiques bravo

    et hop je t’en pique une pour midi

    bonne journée biz

  • Reply
    hélène
    24 février 2011 at 9 h 06 min

    Moi je t’en pique une au sésame, elles sont superbes. T’es cro forte. Pleins de bisous bisous ma louloute.

  • Reply
    Eva
    24 février 2011 at 8 h 38 min

    Elles sont trop belles ces baguettes !

    Bisous

  • Reply
    gg ab
    24 février 2011 at 6 h 43 min

    En voyant les photos, je ne suis pas surprise quand tu nous dis que tu ne peux pas y résister !! il a l’air bien croustillant !!! j’imagine l’odeur à sa sortie du four !!! …bonne journée

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    error: Tu joues à quoi là ?