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Baguettes sur poolish

Un petit moment que je n’avais pas publié de pain pourtant j’en fais quasiment tous les jours ! La recette demande un petit peu de préparation et de temps car la poolish se prépare de 8 à 24
heures avant la réalisation de la recette.

Mais le jeu en vaut la chandelle !

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 source : pan y bolleria con thermomix

Pour la poolish :

à préparer de 8 à 24 h avant la réalisation du pain

– 100g d’eau

– 5 g de levure fraiche (1 demie cc de saf)

– 100g de farine

– 1 cc de sucre

Pour la pâte à pain :

– 260g d’eau

– 10g de levure fraiche (1 cc de saf)

– 430g de farine

– 1 cc de sel

– 50g d’huile d’olive

Mettre les ingrédients de la poolish dans le bol et mélangez 15 sec/ vit 3 (moi j’ai d’abord mis l’eau et la levure et programmé 1 min/ 37°/ vit 1 puis j’ai ajouté les autres
ingrédients et mixé comme précédement). Versez dans un grand saladier, filmez le et laissez reposer de 8 à 24 heures.

Le lendemain, mettre dans le bol l’eau et la levure et mélangez 10 sec/ vit 3 (si comme vous utilisez d ela Saf, programmez avant 1.30 min/ 37°/ vit 1). Ajoutez la farine et le
sel, programmez 30 sec/ vit 6. Incorporez la poolish et programmez 5 min/ couvercle fermé/ fonction pétrin tout en incorporant l’huile par l’ouverture du couvercle.

Laissez la pâte reposer dans le bol jusqu’à ce qu’elle double de volume. Dégasez la ensuite sur le plan de travail largement fariné et donnez lui la forme souhaitée. Incisez et laissez lever à
nouveau une heure.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes en déposant une coupelle d’eau sur la sole (à adapter à votre propre four). Cuire de 30 à 35 minutes toujours suivant votre four. laisser ensuite
reposer sur une grille.

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Bon samedi !

 

 

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31 Comments

  • Reply
    Eléasandy
    21 juillet 2011 at 0 h 54 min

    Bonjour, question d’une novice : qu’est ce que du saf ? vous en mettez une demie cc dans la poolish + 1 dans la pâte ??? Merci et belle et douce journée à vous. J’en profite pour vous féliciter pour ce blog. Vous avez un sacré tour de main, les photos sont magnifiques, vos réalisations dignes de professionnels ! Bravo je file m’inscrire à la news

  • Reply
    virginie
    22 mai 2011 at 8 h 26 min

    joli pain

  • Reply
    Rosalie***
    22 mai 2011 at 8 h 12 min

    magnifiques…

  • Reply
    Macaronette
    22 mai 2011 at 2 h 07 min

    Ton pain me donne toujours envie quel qu’il soit.

    C’est comme à la boulangerie :o)

    Bises

  • Reply
    linaryan
    22 mai 2011 at 2 h 00 min

    ton pain est sublimeeeeeeeeeeee

  • Reply
    Brigitte
    21 mai 2011 at 9 h 26 min

    Elles sont magnifiques! je voudrais pouvoir en réaliser des pareilles aux tiennes;)

  • Reply
    sorawel
    21 mai 2011 at 9 h 15 min

    mmmhhh j en veus bien pour mon pti dej avec du beurre!! loll

  • Reply
    sweetyfawn
    21 mai 2011 at 9 h 07 min

    Superchéri nous à fait un pain aux figues noisettes pain T85 aprés les dosages c’est mystère mdr mais que c’était bon!! Un bon pain fait maison l’odeur qui envahit la maison le matin c’est bonheur!!!

  • Reply
    Isma
    21 mai 2011 at 9 h 03 min

    Oh les jolies baguettes maison ! bon samedi, bisous

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    21 mai 2011 at 8 h 54 min

    @ croquer tout simplement … ma pâte est justement entrain de lever, 3 fois / semaine je fais mon pain un régal

    Je te souhaite un très beau WE

    Valéri€

  • Reply
    Minoux
    21 mai 2011 at 8 h 50 min

    hum j’arrive avec la confiture !

    bon samedi

    minoux

  • Reply
    jeanne
    21 mai 2011 at 8 h 32 min

    J’adore le bon pain et le tien est joliment réussi, bravo ! Bises

  • Reply
    kroline
    21 mai 2011 at 8 h 29 min

    elle est magnifique cette poolish bravo

  • Reply
    29999
    21 mai 2011 at 7 h 57 min

    Trop bon ! Bisous !

  • Reply
    Christel
    21 mai 2011 at 7 h 47 min

    Une vraie boulangère! Avec toutes ces variétés aussi tentantes les unes que les autres tu devrais songer à te reconvertir?! C

  • Reply
    salomé
    21 mai 2011 at 7 h 36 min

    Sa doit être top avec de la confiure 😉 Biz

  • Reply
    maeldune
    21 mai 2011 at 7 h 09 min

    Il a un air particullièrement léger!!!

    Bon week-end!

  • Reply
    poucinette
    21 mai 2011 at 6 h 57 min

    j’arrive demain matin avec le thé !!!! 

  • Reply
    Sabrina
    21 mai 2011 at 3 h 02 min

    Une bonne idée pour le petit déj!! gros bisous bonne journée

  • Reply
    prici
    21 mai 2011 at 1 h 55 min

    hum, délicieuses!!!

    Bon samedi Prici

  • Reply
    doudoute
    21 mai 2011 at 1 h 46 min

    elles devaient être délicieuses, quelle belle mie 🙂

  • Reply
    jacre
    21 mai 2011 at 1 h 34 min

    qu’il est beau ton pain, très bien réussi…bises et bonne journée

  • Reply
    omvm
    21 mai 2011 at 1 h 07 min

    tres réussi

  • Reply
    Méli
    21 mai 2011 at 0 h 23 min

    Elles sont magnifiques, bravo à toi.

     

  • Reply
    Alix Nathalie
    22 juillet 2011 at 7 h 52 min

    vraiment tres apétisant ,il faut que je m’y met

  • Reply
    Eléasandy
    21 juillet 2011 at 2 h 02 min

    Merci pour votre réponse. Je peux abuser en vous demandant ou vous en trouvez ? Je fais mon pain tous les jours ça doit revenir moins cher non ?

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    22 mai 2011 at 1 h 54 min

    C’est une idée ou tu les réussis de mieux en mieux, tes pains ? On croirait le pain d’un artisan-boulanger, félicitations !

  • Reply
    mamina13
    21 mai 2011 at 4 h 40 min

    tu me redonne envie de refaire des pains.

  • Reply
    celine kuisine
    21 mai 2011 at 3 h 53 min

    c’est terrible de venir sur ton blog.. je veux le thermomix!!! ton pain est magnifique j’adore !!! mieux qu’a la boulangerie et c toi qui la fait na!!!

    bisous bon week end….

  • Reply
    Ramyskou
    21 mai 2011 at 3 h 36 min

    Bonjour, j’ai comme l’impression qu’il y a erreur dans les proportions, je pense que la quantité d’esu a été inversée avec la quantité de farine . Bonne journée

  • Reply
    silvi
    21 mai 2011 at 8 h 40 min

    superbes ! bon weekend , bises

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?