Desserts et crèmes glacées

Banana split à la crème de caramel

 

 

Le banana split est le dessert par excellence que je prends au restaurant. Cette version caramel m’a encore plus plu car à vrai dire la glace au chocolat et celle à la fraise ne m’emballent pas
du tout !

J’ai lamentablement échoué deux fois sur le caramel du livre alors je me suis rabattue sur celui des  Mini verrines façon cheesecake au caramel au beurre salé.

J’ai ajouté des morceaux de cacahuètes non salées concassées et légèrement torréfiées et j’ai fais ma chantilly au siphon.

005-copie-3.JPG

source :  Douceurs d’enfance Editions Solar

Pour  4 personnes :

– 4 bananes

– 1 demi litre de glace au caramel au beurre salé

– 15 cl de crème liquide

– 1 bombe de chantilly (10cl de crème à 35% de MG + 5 cl de sirop de sucre de canne)

– 15g de beurre

– 200g de sucre

Faire cuire le sucre et 10 centilitres d’eau dans une casserole à feu vif afin d’obtenir  un caramel clair. Hors du feu, ajoutez en remuent le beurre puis ajoutez peu à peu la crème.
Remettre une minute à feu doux sur le gaz sans cesser de remuer.

Enlevez la peau des bananes, coupez les en deux dans la longueur et déposez les sur l’assiette de service. Garnissez les de crème glacée puis versez la crème caramel encore chaude (froide pour
moi). Décorez de chantilly et servir aussitôt.

008-copie-2.JPG

Pour le caramel au beurre salé à ma façon, ça se passe  Mini
verrines façon cheesecake au caramel au beurre salé
 et pour la chantilly au siphon, il suffit de mélanger la crème et le sirop de sucre de canne et de les verser dans le siphon. Vissez
ensuite une cartouche de gaz, percutez la et secouez le siphon de haut en bas.

Réfrigérez le siphon au moins deux heures à plat.

Bon dimanche !

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28 Comments

  • Reply
    Chris
    9 mai 2013 at 2 h 53 min

    Tout comme toi, les parfums fraise et choco me plaisent pas…j’aime ta version !

  • Reply
    Juste
    7 mai 2013 at 8 h 37 min

    voila une version bien appétissante

    bizzz

  • Reply
    lebon pequery françoise
    7 mai 2013 at 1 h 08 min

    alors là c est terriblement gourmand!

  • Reply
    Culinaire Amoula
    6 mai 2013 at 2 h 17 min

    Mmm une tuerie!!  Merci pour le partage!

  • Reply
    lolo
    5 mai 2013 at 9 h 27 min

    hum, Je note ! c’est le dessert préféré de mon mari quand on va au resto, mais moi je n’en prends jamais car je n’aimes pas le chocolat, mais ta version me plait beaucoup ! je vais tester rapidement

  • Reply
    Pauline
    5 mai 2013 at 9 h 13 min

    Alors là, je préfère largement Ton banana au caramel que l’original, bravo ^^

  • Reply
    caty49
    5 mai 2013 at 9 h 09 min

    wouah j’adore ce dessert d’ailleurs jamais fait toujours pris au restaurant tu me donne envie bon dimanche

  • Reply
    corinnette
    5 mai 2013 at 8 h 47 min

    un dessert que je n’ai jamais mangé même s’il est archi connu

    bon dimanche

  • Reply
    Nadège
    5 mai 2013 at 8 h 43 min

    Je pourrais ne manger que ça ….. et après aller courir pendant 2h lol. Très gourmand !

  • Reply
    Christalie
    5 mai 2013 at 8 h 36 min

    hum très gourmande cette version du banana !

  • Reply
    Michèle
    5 mai 2013 at 6 h 40 min

    Mhuumm, ton assiette me met l’eau à la bouche!

  • Reply
    milkinise
    5 mai 2013 at 3 h 29 min

    Waouuuu je viens de prendre 1 kg sur les hanches LOL

    Ta photo est magnifique, ça donne envie d’en manger un p’tit bout

    Bises
    Annelise

  • Reply
    kaderick
    5 mai 2013 at 3 h 02 min

    Je vois que tout comme moi tu as craqué sur le banana split …

    Bien gourmand le tien aussi,  bisous ma belle :*)

  • Reply
    afaurore
    5 mai 2013 at 2 h 54 min

    je bave devant mon ordi

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 mai 2013 at 1 h 59 min

    Comme il est gourmand ton banana spilt !

  • Reply
    Mapopotte
    5 mai 2013 at 1 h 37 min

    j’aime beaucoup ce dessert, mais comme toi, la glace chocolat et fraise, ce n’est pas ce que je préfère !!! alors je dis un grand OUI pour cette version, à laquelle je ne résiste pas !!!

    bon dimanche

  • Reply
    Valou
    5 mai 2013 at 1 h 27 min

    Je n’aime pas trop les bananes alors du coup je passe mon tour pour cette fois….

    Bises.Valou.

  • Reply
    Nathalie
    5 mai 2013 at 1 h 12 min

    Muhm!! Cela fait tellement longtemps que je n’en ai pas mangé que tu me fais carrément envi!! Tr-s beau! Bonne soirée

  • Reply
    Val
    5 mai 2013 at 0 h 34 min

    Je me demande si je ne préfèrerais pas cette version! Bisous

  • Reply
    gridelle
    5 mai 2013 at 0 h 17 min

    je passe mon trou car je dis NON à la banane!

  • Reply
    Llysa
    5 mai 2013 at 0 h 09 min

    hummm! une tuerie! merci pour le partage! bisous et bon dimanche

  • Reply
    manel
    6 mai 2013 at 9 h 07 min

    ce que c’est gourmand :p c’est tres joli en plus, j’adore 😉

  • Reply
    Marina
    5 mai 2013 at 2 h 34 min

    Dommage que ce ne soit que virtuel, sinon ton plat aurait disparu …miammm! 

  • Reply
    Caro
    5 mai 2013 at 0 h 23 min

    Oh la la mais comment résister ?! Et puis avec le soleil que nous avons eu aujourd’hui….c’était THE dessert !!!

    A bientôt

  • Reply
    Natly
    5 mai 2013 at 7 h 44 min

    J’adore cette version (moi c’est la glace à la fraise qui ne me plait pas tellement) !! Très belle assiette gourmande.

  • Reply
    la cuillère aux mille délices
    5 mai 2013 at 4 h 06 min

    j’ai vu cette recette sur un blog! une pure tuerieeee!

  • Reply
    lolo
    5 mai 2013 at 3 h 26 min

    que c’est gourmand ! cela fait une éternité que je n’en ai pas mangé… bisous et bon dimanche !

  • Reply
    Oum Zayneb
    5 mai 2013 at 1 h 17 min

    ton assiette est magnifique

    ca donne envie

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