Confiserie, friandises

Barres crues aux fruits secs

barres crues aux fruits secs

Toujours dans mes petites lubies de trouver plein de petites collation sympas à emmener au boulot ! Les fruits secs, c’est sympa à manger comme ça mais là c’est de l’or en barre !

barres crues aux fruits secsDans ces petites barres sans cuisson aux fruits secs, on trouve des amandes, des cranberries, des dattes medjool, de la noix de coco râpée, des noix de cajou et de l’huile de coco.

barres crues aux fruits secs

Ces barres aux fruits se réalisent en un tour de main avec juste un petit coup de mixeur et un petit dodo au frigo. Elles se conservent au frais pendant un mois.

Une fois de plus la recette est partie chez mes collègues. Je vais finir par prendre mes pauses toute seule pour être sûre de ne pas faire piquer mes collations !

barres crues aux fruits secs

Dattes Mejool Keimling

Cranberries Kanata

Source : Not your standard

Barres crues aux fruits secs
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 16
 
Ingrédients
  • 125g d'amandes entières
  • 125g de noix de cajou non salées
  • 200g de dattes Medjool
  • 150g de cranberries
  • 250g de noix de coco râpée
  • 3 CS d'huile de coco fondue (non substituable sinon les barres ne figeront pas)
  • 3 CS d'eau
Instructions
  1. Dans le bol d'un mixeur, mettre les amandes, les noix de cajou, les dattes coupées en petits morceaux, les cranberries. Mixez quelques secondes, ajoutez la noix de coco, l'huile de coco fondue et mixez à nouveau quelques secondes. Si le mélange semble sec, ajoutez l'eau. Attention à ne pas trop mixer pour ne pas avoir une purée.
  2. Versez la préparation dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé. Tassez la préparation, lissez le dessus. Faire prendre au réfrigérateur toute une nuit puis découpez des barres.
  3. Conservation un mois au frais.

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 6 003 autres abonnés

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    Chris
    3 août 2015 at 18 h 20 min

    A croquer !

  • Reply
    choupette82
    23 juillet 2015 at 15 h 05 min

    Ho !!!! trop trop gourmand !! bonne journée

  • Reply
    Perrine
    22 juillet 2015 at 23 h 39 min

    Quelle gourmandise ces barres! C’est top qu’elles se conservent si longtemps!

  • Reply
    Muriel
    22 juillet 2015 at 21 h 43 min

    Elles sont super ces barres! et tes collègues sont très chanceuses! Bonne soirée

  • Reply
    Dan
    22 juillet 2015 at 21 h 30 min

    Génial, c’est tout à fait ce que je dois mettre dans ma sacoche de course à pied comme en cas. Merci!!
    Bizz

  • Reply
    sableturquoise
    22 juillet 2015 at 15 h 21 min

    hummm! prochaine pause, je viens avec toi, miammm !

  • Reply
    janssensbrigitte
    22 juillet 2015 at 15 h 03 min

    Tu sais, je voudrais faire partie de tes collègues;)

  • Reply
    patricia
    22 juillet 2015 at 12 h 55 min

    hummm, tout ce que j’aime bisous

  • Reply
    guy59600
    22 juillet 2015 at 11 h 04 min

    de superbes barres parfait pour faire du vélo ici superbe temps
    très bonne journée
    guy

  • Reply
    Christalie
    22 juillet 2015 at 9 h 13 min

    parfaites pour les baisses de regime ces barres !

  • Reply
    lolo
    22 juillet 2015 at 8 h 39 min

    hum, belle idée ! tu me donnes envie de t’en piquer quelques morceaux !

  • Reply
    Virginie
    22 juillet 2015 at 7 h 54 min

    C’est très, très tentant…
    J’adore l’idée!

  • Reply
    Michèle
    22 juillet 2015 at 7 h 27 min

    Une bonne source d’énergie pour travailler efficacement! Bisous

  • Reply
    dineavecSandrine
    22 juillet 2015 at 7 h 19 min

    Un régal d’énergie ces barres!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Marie- Qui aime cuisiner ... Aime manger!
    22 juillet 2015 at 7 h 03 min

    Sympa pour faire des collations bien énergisantes !

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?