Barres crues aux fruits secs

barres crues aux fruits secs

Toujours dans mes petites lubies de trouver plein de petites collation sympas à emmener au boulot ! Les fruits secs, c’est sympa à manger comme ça mais là c’est de l’or en barre !

barres crues aux fruits secsDans ces petites barres sans cuisson aux fruits secs, on trouve des amandes, des cranberries, des dattes medjool, de la noix de coco râpée, des noix de cajou et de l’huile de coco.

barres crues aux fruits secs

Ces barres aux fruits se réalisent en un tour de main avec juste un petit coup de mixeur et un petit dodo au frigo. Elles se conservent au frais pendant un mois.

Une fois de plus la recette est partie chez mes collègues. Je vais finir par prendre mes pauses toute seule pour être sûre de ne pas faire piquer mes collations !

barres crues aux fruits secs

Dattes Mejool Keimling

Cranberries Kanata

Source : Not your standard

Barres crues aux fruits secs
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 16
 
Ingrédients
  • 125g d'amandes entières
  • 125g de noix de cajou non salées
  • 200g de dattes Medjool
  • 150g de cranberries
  • 250g de noix de coco râpée
  • 3 CS d'huile de coco fondue (non substituable sinon les barres ne figeront pas)
  • 3 CS d'eau
Instructions
  1. Dans le bol d'un mixeur, mettre les amandes, les noix de cajou, les dattes coupées en petits morceaux, les cranberries. Mixez quelques secondes, ajoutez la noix de coco, l'huile de coco fondue et mixez à nouveau quelques secondes. Si le mélange semble sec, ajoutez l'eau. Attention à ne pas trop mixer pour ne pas avoir une purée.
  2. Versez la préparation dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé. Tassez la préparation, lissez le dessus. Faire prendre au réfrigérateur toute une nuit puis découpez des barres.
  3. Conservation un mois au frais.

Bonne journée !

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