crêpes, gaufres & Cie

Beignets à la confiture

Il y a quelques temps nous nous sommes mis en condition pour les vacances avec une douceur dont mes enfants raffolent par dessus tout : les beignets ! Au départ, ils auraient voulu qu’ils soeint fourrés à la compote mais je n’en vais pas, ni même de pommes pour en faire une alors on est partie sur la confiture de cerises maison.

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001source : l’atelier des chefs adaptée au thermomix

– 700g de farine

– 100 g de sucre

– 2.5cc de levure de boulanger

– 2 oeufs

– du lait

– 80g de beurre très froid en morceaux

– de l’huile pour friture

– du sucre en poudre

Cassez les eoufs dans le verre doseur, complétez avec le lait jusqu’à la graduation 43 centilitres. Versez le tout dans le bol du thermomix, ajoutez  le sucre, la levure et programmez 1.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine et le beurre et programmez 3 min/ fonction pétrin.

Laissez lever la pâte dans le bol au chaud jusqu’ à ce qu’elle double de volume puis dégasez la sur le plan de travail fariné. Etalez la en un grand rectangle : découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 7 centimètres de diamètres. Déposez les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau une trentaine de minutes.

Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile : lorsqu’elle est bien chaude, cuire les beignets 3 par 3.  Je les ai cuit environ 5 minutes par côté car sinon l’intérieur reste humide. Dépose zles au fur et à mesure sur du papier absorbant puis roulez dans une assiette remplie de sucre en poudre.

Remplir uen seringue de confiture (soyez généreux !) puis garnir les beignets tièdes de confitures.

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Alors un beignet ça vous tente ?

Pour adapter à votre machine à pain, il suffit de regarder LA. L’Atelier des chefs donne la version manuelle.

Bonne journée !

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9 Comments

  • Reply
    Celine Ammeux
    1 mars 2017 at 22 h 13 min

    Bonjour Maiwenn!
    J´ai fait cette recette hier des beignets á la compote de pommes et ils étaient vraiment bons. J´ai juste hésité quand il faut aplatir la pate, et je crois que je l´ai trop aplati. Pour la prochaine fois, je fais un rectangle de 1 cm d´épaisseur a peu pres? Vous faites combien de beignets avec cette recette? Moi, j´en ai fait une quarantaine! Merci pour tous vos partages de recettes!
    Céline

    • Reply
      Maiwenn
      2 mars 2017 at 11 h 58 min

      Bonjour Céline la recette datant de 2013 et ne faisant jamais deux fois la même recette, je en peux vous dire ! Bonne journée !

  • Reply
    sof
    1 novembre 2013 at 21 h 30 min

    Merci pour cette recette
    très envie de la réaliser, pouvez vous me donner la quantité de farine?MERCI

    • Reply
      Maiwenn
      1 novembre 2013 at 22 h 41 min

      Voilà c’est réparé, c’est 700g mais pour un taux d’humidité de 62% (au cas où vous une machine à pain, il faut adapter ce taux d’humidité). Merci de me l’avoir signalé. Bonne soirée !

  • Reply
    IERA
    21 août 2013 at 17 h 08 min

    9a me rappelle mon enfance… et mes origines polonaises… on les fourrait avec de la créme de pruneau….. j’adore… peut-on simplement précisé la quantité de farine… merci

  • Reply
    Mi
    21 août 2013 at 15 h 30 min

    Tu es vraiment trop dur avec nous ! Tu nous laisse une super recette (comme d’habitude) et tu part en vacances sans nous laisser la quantité de farine ! ! ! Bonne vacances tout de même.

  • Reply
    Alice
    21 août 2013 at 14 h 59 min

    Bonjour,

    Vous n’avez pas préciser la quantité de farine dans la liste des ingrédients …

    En tout cas une recette que j’ai bien envie de tenter un de ces prochains jours 🙂

  • Reply
    Brigitte
    21 août 2013 at 9 h 41 min

    Rhôôôô!
    Ils me rappellent mon enfance!
    Attends-moi, j’arrive;)

  • Reply
    virginie
    21 août 2013 at 7 h 19 min

    Même à 7h du matin tes beignets me tentent 🙂

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    error: Tu joues à quoi là ?